Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Трамп: Мы нашли массу удачных решений

Ведущий Шон Хэннити (Sean Hannity): Г-н президент, я рад вас видеть.
Дональд Трамп: Спасибо большое.
— Только что закончилась ваша совместная с президентом Путиным пресс-конференция. Вами было сделано много сильных заявлений, особенно в конце пресс-конференции. Вы сказали: А где были все эти службы, где все эти 33 тысячи электронных посланий, о которых сказал Питер Строк (Peter Strzok)? А затем последовал загадочный ответ российского президента, который, как мне кажется, вызвал удивление у многих людей, я имею в виду его ответ относительно расследования специального прокурора Мюллера.
— Прежде всего, он сказал, что не было никакого сговора. Я полагаю, что он сказал об этом весьма однозначно. У них нет никакой информации по поводу Трампа. Он еще сказал одну интересную вещь. Много лет назад, когда я был там, это было 13 или 14 лет назад, уже очень давно, он сказал, что тогда там было очень много бизнесменов. Он сказал, что я был успешным бизнесменом, но я был одним из многих. И вы понимаете — если бы у них что-то было, они бы это опубликовали.

— Он сказал, что это ерунда
— Да, он сказал, что это ерунда. Не было абсолютно никакого сговора. Вы знаете, и все люди знают, которые смотрят ваше шоу, и, я думаю, большая часть людей в стране знают, и Такер (Tucker Carlson), который вон там стоит, определенно знает это, и он является одним из тех людей, которые это понимают. И я скажу вам, что это было удивительное время, и не по этой причине. Это вообще постыдная вещь. Мы говорили о распространении ядерного оружия, мы говорили о Сирии и о гуманитарной помощи, мы говорили о самых разных вещах. А нам задают вопросы об охоте на ведьм. И я не думаю, что люди в стране верят в это, но репортеры любят об этом говорить. Я думаю, что президент Путин показал себя с очень и очень сильной стороны.
— Давайте поговорим о том, как прошел этот день. Вы, по сути, сказали, что эти четыре часа многое изменили. Вы говорили об отношениях между двумя странами. Это произошло так быстро? И так глубоко по последствиям?
— У нас была очень продолжительная встреча, и это была хорошая встреча, мы обсудили много разных вопросов, включая ядерное оружие, включая вопросы войны и мира, включая экономику, мы обсудили Сирию, Украину, мы обсудили очень много вещей. И это продолжалось долго. Мы были только вдвоем плюс переводчики, а в конце этой встречи, я думаю, мы пришли к большому количеству удачных решений. Мы, действительно, пришли к очень хорошему решению для Израиля, это важно. Он верит в Израиль, он большой поклонник Биби (Биньямина Нетаньяху — прим. перев.), он много ему помогает, и будет ему много помогать. И это хорошо для всех нас.
— Давайте поговорим о конкретных вещах, которые вы обсудили, в том числе относительно Сирии, поскольку Россия поддерживает Асада. А еще об Иране, который, разумеется, является спонсором терроризма номер один в мире, а также разжигает везде опосредованные войны.
— Что касается Сирии, то мы очень сблизили наши позиции. Я думаю, что мы имеем дело там все больше с гуманитарной ситуацией, Многие люди будут возвращаться назад в Сирию — из Турции, из Иордании, из различных мест. Они будут возвращаться. В меньшей степени из Европы, однако люди будут возвращаться из самых разных мест. Поэтому я не думаю, что наши позиции по Сирии сильно расходятся, и я, на самом деле, полагаю, что он, если говорить об Иране, хотел бы сохранить договор, потому что это хорошо для России. Они занимаются там бизнесом, это хорошо для многих стран, имеющих деловые отношения с Ираном, но это плохо для этой страны, и в конечном итоге это плохо для всего мира.
И посмотрите, что там происходит: Иран разваливается, во многих городах проходят протесты, инфляция стремительно растет. Это не значит, что мы хотим кому-то причинить ущерб или навредить этой стране. Мы найдем способ сообщить этим людям, что мы поддерживаем их на 100%. У них проходят масштабные протесты по всей стране. Возможно, это самые крупные протесты за всю историю страны. И все это происходит после того, как я вышел из этой сделки. Так что, мы посмотрим. Они говорят…
— А вы можете стать партнером России, чтобы остановить поддержку терроризма, остановить опосредованные войны — такого рода вопросы обсуждались?
— Такие вопросы обсуждались, и было бы здорово, если бы мы могли это сделать. Некоторые люди говорят: а зачем вообще устанавливать контакты с Россией? Но если мы прекратим повсюду убийства людей, или терроризм… Мы обсудили радикальный исламский терроризм очень обстоятельно, потому что они тоже сталкиваются с этой большой проблемой. Мы обсудили Исламское государство (запрещенная в России организация — прим. ред.). Как вы знаете, мы в значительной степени уничтожили Исламское государство на Ближнем Востоке. И мы провели весьма большую работу, он это признает. Но мы также обсудили Исламское государство и в целом угрозу терроризма.
— Позвольте мне перейти к вопросу о нераспространении ядерного оружия. В 2021 году нужно будет продлить действие нового договора СНВ, а также речь идет о договоре о ракетах средней и малой дальности, и в связи с этим возникает вопрос о противоракетной обороне. Обсуждались ли эти вопросы, и был ли достигнут какой-то прогресс?
— Я полагаю, что мы находимся в самом начале. Это очень важные вопросы. Для меня самый важный вопрос — это вопрос о ядерном оружии. Как известно, президент Обама говорил, что глобальное потепление является нашей самой главной проблемой, но, на мой взгляд, ядерное потепление является нашей самой большой проблемой, и при этом важностьее нужно умножать на 5 миллионов. Что касается ядерной проблемы, то мы должны быть очень осторожными. Если вы посмотрите на Россию и на Соединенные Штаты, то это 90% ядерного оружия. Мы должны что-то делать в этом отношении и работать по другим странам. Он также сказал, что он готов оказать помощь по вопросу о Северной Корее. У нас хорошо идут дела в том, что касается Северной Кореи. У нас есть время. Никакой спешки тут нет, этот процесс продолжается уже много лет.
Но мы добиваемся хорошего результата, мы смогли вернуть домой заложников, не проводятся испытания, нет больше ядерных взрывов, а о таких взрывах мы бы сразу узнали. Управляемые ракеты больше не летают над Японией, неуправляемые ракеты больше не летают над Японией. И так продолжается уже девять месяцев, а отношения у нас очень хорошие, вы видели хорошее письмо, которое он нам написал. И, я думаю, происходят многие вещи, и президент Путин очень много делает для того, чтобы все это получилось.

— Все это приводит нас к отношениям с нашими союзниками по НАТО. Америка оплачивает 70 центов из каждого потраченного доллара, тогда как многие другие страны не выполняют своих обязательств. Интересно еще и то, что большая часть операций НАТО направлено на то, чтобы предотвратить враждебные действия со стороны России. А Ангела Меркель собирается импортировать из России энергоносители на миллиарды долларов, до 70%, и, на мой взгляд, это делает их уязвимыми…
— Она платит России миллиарды долларов. Это ее выбор, она собирается это делать. Это довольно странно, когда вы являетесь членом НАТО и делаете это. И я должен сказать, что меня удивили средства массовой информации, потому что… Если честно, то я находился там полтора дня. И все это началось сразу после того, как я туда прибыл. И я с уважением ко всем относился, но я сказал, что это несправедливо. Соединенные Штаты могут покрывать до 91% расходов, минимальный объем — 70%, но могут, вероятно, 91%. Мы оплачиваем 91% расходов на то, чтобы Европа была в безопасности. Кроме того, Европейский Союз полностью использует в свою пользу тарифы и торговые барьеры. Это наносит нам огромный ущерб, мы потеряли 151 миллиард долларов в прошлом году. То есть, они используют нас в торговле, а защищаем мы их, по сути, даром. И я сказал: так больше не будет. Вы должны платить больше…

— Генеральный секретарь признал то, о чем вы говорите…
— Он все признал. В прошлом году расходы увеличились на 44 миллиарда, это дополнительные расходы, и он сказал, что это произошло благодаря президенту Трампу. А утром я просыпаюсь и читаю все эти замечательные статьи. И, кстати… Но, честно, говоря, я подумал, наконец-то появятся замечательные статьи. Международные отношения, и все такое, будут напечатаны отличные статьи. Но вместо того, чтобы сказать, что я обеспечил для НАТО дополнительно 44 миллиарда — миллиарда, а не 44 миллиона — в прошлом году дополнительно для НАТО, а в этом году может быть дополнительно получено 100 миллиардов долларов, и так будет и в будущем, а они говорят, что я был грубым в отношении глав государств-членов НАТО. Но ничего подобного не было, у меня прекрасные отношения с ними.
— Вот, пожалуйста, получите свой тако.
— Тако был очень вкусный. Они вообще очень постарались. Но правда, если я предлагал Москву, то они хотели Санкт-Петербург. И я никогда не говорил… Это защита от дурака. Я собрал 44 миллиарда, и генеральный секретарь сказал: «Он собрал 44 миллиарда, и это только президент Трамп», и я сказал, что в противном случае нам придется переосмыслить наши отношения с НАТО. Еще я сказал: «НАТО — прекрасная организация, но она помогает Европе гораздо больше, чем нам, а мы платим за нее около 90%, поэтому я был поражен, что большинство СМИ — вы не сделали этого, как и некоторые другие — но большинство СМИ сказали, что я вел себя очень жестко и дерзко по отношению к иностранным лидерам, а это было совсем не так, но я действительно сказал, что они должны платить больше.
— Вы говорили о Европе как о противнике, говорили о Владимире Путине как о противнике, Вы прояснили, что подразумевали под этим словом «соперника». Аналогичным образом СМИ вы называли противником народа. Вы имеете в виду, что они не выполняют своей работы?
— Когда я говорю о врагах народа, я говорю не обо всех СМИ, просто если вы посмотрите на некоторые СМИ, например, Си-эн-эн (CNN) делает совершенно не соответствующие действительности репортажи, когда вы смотрите Эн-би-си (NBC), читаете «Нью-Йорк таймс» (New York Times) и некоторых других, сюжет за сюжетом, это совершенно негативный пиар. А при этом мы прекрасно работаем, ведь дело в том, что у нас экономика на небывалом историческом подъеме, у нас самые низкие показатели безработицы за всю историю нашей страны, лучшие показатели по безработице в истории страны — среди афроамериканского населения, по безработице латиноамериканского населения — за всю историю страны, по безработице среди женщин — за всю историю страны.
— 14 штатов побили рекорды.
— 14 штатов? Я этого не знал.

— Там самые низкие показатели по безработице.
— Если их всего 14, то это не очень приятная цифра.
— Продолжайте упорно работать, и я думаю, Вы своего добьетесь. Я думаю, еще одна удивительная особенность состоит в том, что у нас появилось больше рабочих мест, чем людей, получающих пособие по безработице. И уровень трудоустройства достиг исторического максимума. Позвольте мне вернуться назад, потому что очень многие СМИ зациклены на этом, в 2014 году газета «Вашингтон таймс» с уверенностью писала, что Россия постарается вмешаться в выборы 2016 года. Барак Обама за месяц до выборов 2016 года заявил в ответ на это, позвольте, я прочитаю и процитирую: «Ни один серьезный человек не смог бы предположить, что каким-то образом можно сфальсифицировать выборы в Америке, нет никаких доказательств, что это происходило в прошлом, — что неправда, — или что это может произойти во время этих выборов, и я призываю господина Трампа прекратить нытье и просто выйти и попытаться получить свои голоса». Он сказал это за две недели до выборов.
— Он считал, что победу одержит Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). И он не хотел делать ничего, что могло бы это нарушить. Знаете, честно говоря, когда я одержал победу, он сказал: «Это совершенно невероятно». Но до моей победы он говорил, что это ерунда, и этого не может быть. Это очень нечестно, и нужно узнать, кто стоит за Питером Строком (Peter Strzok), потому что это были Комми (Comey) и Маккейн (McCain), но, возможно, также и Обама. Если вы считаете, что Обама не знал, что происходило… Когда вы посмотрите, и я сказал об этом сегодня, когда мы встречались с Владимиром Путиным, когда вы смотрите выступление Питера Строка, любовника Лизы Пейдж (Lisa Paige), ФБР, а я знаю многих в этой службе, это невероятные люди, знали бы вы, что они переживают, глядя на этого парня, совершенного болтуна. Я хочу сказать: может, уже стоит положить всему этому конец? Или что-то в этом роде.
— Ну, он-то сказал: «Мы остановим вас». То есть «мы остановим его».
— И потом он сказал, «я имел в виду американский народ». И даже демократы говорят: «Это не дело».
— Лиза Пейдж опровергла его слова и дала более честные показания.
— Она вообще повела себя лучше, чем он, и уж по крайней мере все честно рассказала, взяла на себя многое, но была честна. Он позорит нашу страну, он позорит великую службу ФБР, и то, что он все еще получает свою зарплату, просто не укладывается в голове.
— Вам понравилось предложение Владимира Путина, чтобы Роберт Мюллер (Robert Mueller) приехал к нему поговорить?
— Я был просто в восторге от этого предложения. У них есть договоренность о сотрудничестве с Соединенными Штатами, а то все говорили, что у нас нет никаких договоренностей об экстрадиции, но у них есть договоренность о сотрудничестве, и следователи будут расследовать это, и люди Роберта Мюллера могут сотрудничать с ними, но они, вероятно, не захотят сделать это.
— Интересно. Позвольте спросить…
— 13 разгневанных демократов? Думаете, они захотят туда поехать? Я так не думаю.
— Ну и конечно, «питбуль» Мюллера Эндрю Вайсман (Andrew Weissman), то что мы выяснили, это очень серьезно.
— Интересно, что происходит из-за этого с нашей страной, потому что у нас никогда не было столь хороших показателей, в том числе, в экономике, но когда вы видите, что такое происходит, а я скажу, что это внесло раздор в наши отношения с Россией, мы только что преодолели его, но он был. И президент Путин в начале нашей встречи сказал, что очень жаль, потому что мы могли сделать столько хорошего, будь это гуманитарная помощь на всей территории Ближнего Востока, а не только одна Сирия. Столько хорошего, например, безопасность в сфере ядерного оружия, тема, которая, на мой взгляд, является самой важной. А они начали глупую охоту на ведьм с такими людьми, как Питер Строк и Коми, и Маккейн, и Пейдж, вся эта группа, и вы можете себе представить, кто еще. Это просто настоящий позор.
— Если было вмешательство России: Хиллари платила через юридическую контору расследовательскому бюро «Фьюжн джи-пи-эс», которые составили досье на Россию, где сообщалась, что у нее имеется на вас компромат, но Путин сегодня подтвердил, что у него подобной информации не было.
— Ему об этом точно известно, потому что он это говорил и он злится, когда видит такое. Знаете, очень интересно, когда видишь, что происходит, и видишь, как он это воспринимал. Не знаю, заметили ли вы, но он был возмущен даже просто во время разговора. Но он готов принять этих 12 человек, это никакая не экстрадиция, он готов к тому, чтобы Роберт Мюллер приехал туда и провел большое расследование, сотрудничая с российскими следователями.
— Последний вопрос, потому что я знаю, что у Вас много дел, и только что у Вас закончился очень насыщенный день. С января 2017 года Вы успели побывать в 21 стране, как в случае с Северной Кореей, Вы ясно сказали, что это процесс. Какими бы Вы хотели видеть через год отношения как с Северной Кореей, так и с Россией?
— Я думаю, с Россией все идет очень хорошо, если судить по сегодняшней встрече, а до сегодняшнего дня это был кошмар, и когда я говорю «кошмар», я имею в виду, что это было опасно.
— Сегодняшняя встреча была настолько решающей?
— Сегодняшняя встреча прошла прекрасно, но я думаю, еще пять часов назад дела обстояли очень плохо. Я думаю, у нас действительно была потенциальная проблема. Мы — две ядерные державы, в наших руках 90% ядерного арсенала мира. И у нас начинается пустая охота на ведьм, которая сеет раздор между нами.
— Это было самое главное препятствие?
— Это то, что он сказал мне. Когда он зашел, он сказал: «Как жаль». Он понимал, что мне было очень трудно прийти к соглашению из-за всей этой ерунды.

— Он использовал слово «ерунда»?
— Вы должны понять, вы смотрите на всех этих людей, то есть некоторые — хакеры, а другие… Их 14 человек, а у них 12 человек, и эти 12 человек не связаны с кампанией, потом есть еще много других людей… Посмотрите на Флинна (Flynn), и вы поймете, что это позор. Но ФБР не подумало, что он врет. А Пол Манафорт (Paul Manafort)? Он действительно хороший человек, достаточно посмотреть, что происходит с ним, из него же делают просто Аль Капоне. Это очень печально.
— Г-н президент, большое Вам спасибо.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

341
Похожие новости
20 августа 2018, 07:45
20 августа 2018, 05:00
20 августа 2018, 10:30
20 августа 2018, 10:30
20 августа 2018, 02:15
19 августа 2018, 20:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2018, 02:00
19 августа 2018, 01:30
14 августа 2018, 17:00
16 августа 2018, 18:30
17 августа 2018, 19:15
17 августа 2018, 18:45
13 августа 2018, 22:45