Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Трамп объявляет Европе войну

Карл Бильдт (Carl Bildt) жестко оценивает решение президента США выйти из соглашения с Ираном.
Он считает, что это решение должно восприниматься как «пощечина» французским президентом Макроном, с которым Трамп недавно встречался в Вашингтоне.
«Своим решением по иранскому соглашению Трамп объявляет войну Европе», — написал Бильдт в своем блоге.
И в Твиттере, и в своем блоге бывший министр иностранных дел Карл Бильдт пишет о решении Дональда Трампа вывести США из так называемого соглашения по иранской ядерной программе.
Соглашение обеспечивает международный надзор над иранской ядерной программой. С момента заключения соглашения, которое также называется атомным соглашением, Иран получил послабление санкций в обмен на допуск международных инспекций на различные атомные объекты страны.
Экспорт многих стран в Иран сильно вырос после того, как вступил в силу этот договор, продвигаемый бывшим президентом США Бараком Обамой.
Карл Бильдт: никакого уважения к интересам Европы
В своем блоге в посте, посвященном иранскому соглашению и получившем название «Трамп объявляет войну Европе», Карл Бильдт пишет, что новые санкции в первую очередь коснутся европейских предприятий, а не американских. Бильдт считает также, что новая позиция США повлияет на власть в Иране.
«С точки зрения как краткосрочной, так и долгосрочной перспективы весьма тревожно, что теперь сторонники жесткой линии в Тегеране могут стать сильнее», — пишет Бильдт дальше.
Бильдт не думает, что решение Трампа выйти из соглашения стало громом среди ясного неба, и говорит:
«Однако бросается в глаза, что малейшее уважение к европейским интересам и аргументам было просто отброшено».
Карл Бильдт: Выгодно России
По словам Бильдта, президент Макрон «приложил особенно много усилий, чтобы попытаться найти решение».
«Но за всю свою лесть он не получил абсолютно никаких дивидендов. В Париже все это должно восприниматься чуть ли не как пощечина».
По мнению Бильдта, России и президенту Путину выгодна ситуация с соглашением. У России есть нефтяные ресурсы, и с учетом новых жестких санкций против Ирана, который больше не сможет экспортировать столько нефти, как раньше, цены на нефть вырастут, обеспечив России большие доходы, которые в свою очередь могут быть вложены в военную сферу.
В передаче «Шведского телевидения» в эту среду Карл Бильдт развил эту мысль.
«Это приведет к острому и очень серьезному кризису в трансатлантических отношениях. Нас ждет длинный ряд весьма негативных последствий».
«Надо сказать, что европейское отношение к региону, состоящее в том, что мы пытаемся урегулировать все эти разнообразные конфликты, преодолеть напряженности, очень много значит сейчас. А теперь американцы говорят, что „мы об этом и знать ничего не хотим, мы не будем решать конфликты, мы будем нагнетать их в надежде, что та или иная сторона выиграет". И это им, к сожалению, удастся. В регионе обострится конфликт, и из-за этого в проигрыше, думаю, будут все. Нас, европейцев, никакой океан от Ближнего Востока не отделяет, на нас все это влияет напрямую — совсем иначе, чем на Белый дом».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

750
Похожие новости
16 июля 2018, 01:30
15 июля 2018, 17:15
17 июля 2018, 02:15
17 июля 2018, 02:15
16 июля 2018, 23:30
16 июля 2018, 23:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 июля 2018, 18:45
16 июля 2018, 09:15
14 июля 2018, 13:15
10 июля 2018, 21:15
10 июля 2018, 13:30
14 июля 2018, 16:00
13 июля 2018, 18:00