Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Трамп приступил к развалу Евросоюза

Трамп и Ленин — близнецы-братья, кто более матери-истории ценен? С самого лютого бодуна никто из нас не догадался бы сравнить этих персонажей между собой. Спасибо президенту России. «Атомная бомба» Ильича с часовым механизмом, заложенная под Советский Союз, 25 лет назад рванула.

Настало время другой боеголовки, подложенной уже под европейскую «семью народов». Красную кнопку нажал рыжий 70-летний сорванец, избранный президент США. Где-то над Брюсселем появляется ядерный гриб. Заворачиваться в мокрые простыни и ползти на кладбище поздно…

Всего два дня мужик празднует победу, а столько дел наворотил! Что будет когда в должность вступит — страшно подумать. Французские парламентарии уже вооружились гвоздями и молотками, мастерят эшафот для Франсуа Олланда, засучив рукава. Местные «республиканцы», почувствовав поддержку заокеанского побратима, вот-вот закатят импичмент своему президенту.

Формальный повод — длинный язык, как у Хилари Клинтон, не умеющий хранить гостайны. В своей книге пока ещё действующий глава государства рассказывает о громких политических убийствах. Якобы, по его приказу на территориях других государтсв были устранены несколько исламских радикалов. Ежу понятно, что правый консерватор Николя Саркози повёл бы себя гораздо жёстче.

Но кому это интересно? Формальный повод нашли — получи Олланд гранату. И пускай автор «криминального бестселлера» отмазывается в другой главе, мол, не убивал он никого, а только подсматривал за боевкиами — ему это не сильно поможет. Скандал будет громкий, выборы через полгода. Власть поменяется. Главный вопрос — на кого?

Супруг длинноногой Карлы Бруни, конечно, фаворит. И с Путиным он «скорешился» на почве близости подходов, и авторитетом у наших элит пользовался — именно с ним обсуждали «грузинский кризис» августа 2008-го. Но не пробудит ли американская сенсация от спячки европейскую потребность в своих доморощенных Трампах?

Диагноз — польская гонорея

Праворадикальная Марин Ле Пен — с самого начала поддерживала заокеанского миллиардера-шоумена. «Их мир рушится. Наш – строится», — прокомментировал экстраординарное событие вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппо. Три дня назад на победу его начальницы никто бы не поставил ломаного экю с луидором. Сейчас — а кто его знает?

Накидает всяких гадостей Джулиан Ассандж про Саркози в информационное поле, а тот за кровь ливийских младенцев ещё не ответил. И здравствуй, белая пушистая полярная лиса, которая смахнёт хвостиком не только французскую толерантность, но и весь Евросоюз.

Старушка-Мекрель опечалена. Не так она себе представляла свой политический закат. Мечтала стать владычецей морской, вывести Германию на пик экономического могущества, подпитываясь российскими энергоносителями, бизнес-идеями США, трудовыми ресурсами подконтрольного экономического блока. Вместо этого вляпалась сразу в несколько навозных куч.

Да так изящно, что не отмоешься теперь. Отдав геополитическую составляющую на откуп Америке, бундесканцлер вырыла себе яму. Берлин и Брюссель не принимали решений по сирийскому и украинскому кризисам, зато расхлёбывают их последствия.

Владимира Путина принуждают к самой сложной многоходовке

Антироссийские санкции и миллионы нелегальных мигрантов на полном довольствии ослабляют «семью народов». Плюсы от членского билета для всех, в том числе Германии, всё менее очевидны. Минусов всё больше, в том числе для самого флагмана континентальной политики. Публицист Александр Морозов, несколько последних лет проживающий на берегах Рейна, по-прежнему считает, что серьёзных конкурентов в борьбе за должность у Меркель нет, но общество устало — и от неё, и от ХДС/ХСС, и от социал-демократов, рейтинги которых не растут.

В 2017-м выборы в Бундестаг. Триумф ультаправых запутинских «Альтернативщиков» вполне возможен. Где-то в глубине души скучают немцы по автократу с усиками и чёлкой, но виду не подают. Стыдно. Американцы свои комплексы преодолели, на очереди утомлённые чувством вины бюргеры.

Зашебуршала по традиции тихая и благополучная Бельгия. Страна, жители которой сладкое некрепкое пиво закусывают шоколадкой, по определению не может иметь твёрдой геополитической позиции. Но настало время переходить на водку и солёный огурец. Депутаты-пассионарии из «Народной партии» прорабатывют вопрос снятия антироссийских санкций.

Самый дорогой металл в мире производят в России

И это только визуальный эффект от «вспышки справа». Дальше последует взрывная волна. Будущий президент-евроскептик Норберт Хофер не мытьём так катаньем возьмёт Австрию, генерал-социалист Румен Радев получил психологический козырь в борьбе за Болгарию, «русофил-евразиец» Игорь Додон на примере Молдавии имеет все шансы показать Украине, что возможен альтернативный путь.

Вызревают и другие политические сенсации, о которых мы даже не подозреваем. «Эффект Трампа» будет сколь продолжительным, столь и раскатистым, чем-то похожим на резонанс после большевистской революции в России. А в некоторых странах и вовсе будет возведён в квадрат и даже в куб.

Автор: Сергей Рунько

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1984
Похожие новости
06 декабря 2016, 22:00
06 декабря 2016, 22:00
06 декабря 2016, 18:30
06 декабря 2016, 22:00
05 декабря 2016, 17:15
06 декабря 2016, 17:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 14:30
01 декабря 2016, 14:00
05 декабря 2016, 22:45
04 декабря 2016, 15:30
02 декабря 2016, 07:00
01 декабря 2016, 03:00
03 декабря 2016, 03:15