Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Трамп. Размышления после пресс-конференции

Не хотелось затрагивать тему избранного президента США Дональда Трампа и перспектив наших отношений с США. Однако желание увидеть Трампа в прямом эфире, без телевизионных "штучек" и комментариев журналистов, заставило меня посмотреть пресс-конференцию в прямом эфире. Как потом оказалось, я был прав. То, что я увидел на экране телевизора, и то, что потом было опубликовано в СМИ разных стран, несколько разнилось.



Знаете, некоторые мелочи, которые с одной стороны вроде не влияют на суть сказанного и происходящего, а с другой стороны характеризуют самого говорящего, были убраны. Впечатление от Трампа-человека было реально изменено. По крайней мере, по моему мнению. Я просто сейчас хочу высказаться именно о том человеке, которого я увидел на пресс-конференции. Трамп в предвыборной компании и Трамп - избранный президент это два совершенно разных человека.

 

Пресс-конференция началась с того, что Трамп представил вице-президента. И говорить начал первым именно он. Не президент, а выбранный вице-президент. Впечатление? Только поверхностные. Безусловно, умен. Безусловно человек, преданный Трампу и его союзник во всем. Безусловно, жесткий прагматик. Человек, который бизнесмен внутри, но силой обстоятельств ставший политиком. Но повторюсь, впечатление первое. Да и задачи понять этого деятеля американской политики у меня не было.


Сама конференция проходила достаточно нетрадиционно. По крайней мере для российских журналистов. Достаточно сказать, что значительная её часть была отведена выступлению директора юридической фирмы, которая обеспечивала передачу дел в бизнесе Дональда Трампа своим сыновьям. Два письменных стола с уложенными на них кипами документов и женщина -юрист за трибуной. Трамп и сыновья стоят в углу сцены и слушают выступление.

Такого детального разбора передачи компаний в управление, как мне кажется, не было никогда. Журналистам были представлены ответы на все вопросы. От управления компаниями до информации, которую он будет получать из своей фирмы. Меня, по крайней мере, убедили в том, что возможности влиять на деятельность своей компании Трамп лишился на весь срок работы президентом.

Я не специалист в юридической казуистике, но то, что я услышал, даже в меня вселило уверенность, что новый президент будет работать на "новую фирму", на государство США. Понравились слова о возвращении, сказанные в ходе пресс-конференции.
"Когда я через четыре или восемь лет вернусь на фирму, то скажу сыновьям молодцы! Или - вы уволены."

Я не знаю, хорошо это или плохо, но начало конференции было посвящено... России. Точнее, тем материалам, которые были опубликованы как разработка американских спецслужб, а оказались обычным вбросом блоггера. И несколько вопросов было в буквальном смысле заданы об отношениях Трамп - Путин. Ответ понравился. Суть ответа была такой - если Путину нравится Трамп, значит это плюс Трампу.

Попытки журналистов "раскрутить" эту тему, встретили достаточно жесткий отпор. Что для меня стало неожиданностью. Политики, в классическом виде, используют чужие проколы для рассказа о своих достижениях. Трамп же просто одним предложением пресекал тему. Фейк - и всё. Разговаривать больше не о чем. Следующий вопрос от следующего СМИ.

Вообще, с прискорбием к европейцам и прочим украинцам, в ходе пресс-конференции упоминались всего три страны. Достаточно часто и много Россия и Путин, позже Мексика, границу которой Трамп предлагает укрепить забором. Кстати, интересно, но несколько раз Трамп сказал о том, что в ситуации с мексиканцами в США виноваты американцы. А мексиканцы просто использовали возможности. Ну и, вскользь, как один из участников атаки на предвыборный штаб Клинтон, Китай.

Тут же из Трапа-президента "вылез" Трамп-бизнесмен. Оплачивать строительство будет Мексика! Не сейчас. Потом. Но не США, а именно Мексика. Для нас такой подход несколько грубоват. Наш менталитет другой. Что там для такой страны несколько миллионов? Американец считает центы. Ничего личного. Бизнес.

Остальные страны, кем бы они себя не считали, на пресс-конференции были отправлены в категорию "и другие страны". Не могу сделать вывод, что для нового президента мы в приоритете. Однако... Дело обстояло именно так, как я написал.

Многие читатели, наверное, уже видели кадры, на которых Трамп жестко осаживает журналиста одного из уважаемых в США изданий и прямо называет это издание "публикующим фейки". По сути обвиняет в некомпетентности и заведомом вранье читателям. И вот тут я опять увидел другого человека. Не политика, а достаточно жесткого, даже жестокого "драчуна". Смелого и готового идти до конца.

Есть и ещё одно общеизвестное "знание", которое я для себя открыл сегодня. Трамп очень умен, и, самое странное, обладает очень мобильным для достаточно возрастного политика мозгом. Реакция мгновенно. Как змея эфа в пустыне. Единственный прокол, который я даже не считаю проколом, на всей конференции был с бумажкой с именем главы ветеранской организации. Трамп очень боялся обидеть человека, неправильно назвав его имя. Я не знаю, черта ли это характера, но мне очень понравилась такая щепетильность.

В целом же, а это моё субъективное мнение, нам предстоит увидеть очень интересное развитие событий в этом мире. Впечатление от Трампа в целом позитивное. Но назвать его пророссийским нельзя. Трамп проамериканский до мозга костей. Классический "первопоселенец", который будет делать всё, чтобы жизнь в его стране стала такой, какой он хочет. Умный и хитрый. Справедливый и жестокий. Порядочный и бескомпромиссный. Способный к переговорам и к "убийству".

Многие сейчас подумали, что автор слишком много выводов сделал из одной конференции. Наверное. Но я не претендую на абсолютное понимание этого человека. Я рассказываю то, что почувствовал в ходе прямой трансляции.

И главное в своей новой работе он определил уже давно. Сегодня только подтвердил. Главное - это возрождение мощи Америки и благосостояния американцев. Рабочие места, возвращение американских компаний на родину, лоббирование всего, что улучшает жизнь американцев. Америка перестанет быть мировым полицейским. Это для Трампа второстепенно.

Если к впечатлениям от пресс-конференции добавить выводы специалистов о работе Трампа-бизнесмена, то получается, что разговаривать и договариваться с ним можно. По крайней мере контракты Трамп-бизнесмен всегда выполнял и от своих слов не отказывался. А это уже много.

Думаю, уже в конце января-начале февраля США, да и весь мир, почувствуют руку этого человека на некоторых местах своего "организма". Кто на горле, кто в других, более безопасных местах. Единственное, что где-то в глубине души шевелится, это вопрос, закончится ли война Трампа и Клинтон 20 января. Дадут ли новому президенту возможность доработать до конца срока. Уж очень своеобразный он человек. А как в США порой случается с такими людьми, мы в курсе.
Автор: Александр Ставер

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1111
Похожие новости
22 августа 2017, 11:15
23 августа 2017, 07:30
22 августа 2017, 16:15
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 09:45
23 августа 2017, 14:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 15:30
22 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 17:30
20 августа 2017, 09:30