Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Три дня Порошенко: уровень неадекватности растет с чудовищной скоростью

За считанные дни Петр Порошенко из простого главы несостоявшегося государства превратился в одного из самых экстравагантных политических лидеров мира.
Президент Украины разошелся не на шутку, отменяя результаты Переяславской Рады, меняя цивилизационную карту мира и запрещая все популярные российские интернет-ресурсы. К чему бы это?
Если тот же президент Филиппин Дутерте всего лишь давал эмоциональные оценки тем или иным руководителям стран и международных организаций, то шеф постмайданной Украины уверенно вышел за границы адекватности, вольно перекраивая мировую историю и фактически уничтожая росчерком пера целые отрасли экономики.
«Творил историю» Петр Порошенко в ходе своей первой в 2017 году пресс-конференции, на церемонии открытия Дня Европы и в собственной администрации, подписывая весьма любопытные нормативные акты.
Украинская хунта вознамерилась уничтожить Православие
Ярким заявлением украинского президента стало высказывание о том, что «безвиз» с ЕС – это отмена Переяславской Рады. Петру Порошенко, прежде чем выдавать нечто подобное, следовало бы знать, что, во-первых, государства Украина на момент подписания Переяславской Рады в природе не существовало, было только «Войско Запорожеское», «хозяином» которого считался король Речи Посполитой.
И вот тут начинается, во-вторых. Если уж Порошенко решил отменять Переяславскую Раду, то государственность Украины нужно срочно ликвидировать, Юго-Востоку – предоставить право на самоопределение (он к Переяславской Раде по большей части отношения не имел), а Галичину, Волынь и Киев следует вернуть в состав Польши.
Принадлежность к «русскому» и «европейскому» миру «безвиз» тоже не определяет. Если разобраться, то речь идет лишь о ничтожной бюрократической процедуре, которую ЕС применил до Украины уже по отношению к ряду стран «третьего мира» из Азии, Океании и Латинской Америки.
Принадлежность же к определенному «миру» определяется сложным комплексом ценностей, формировавшимся сотнями лет. Ту же Болгарию, несмотря на наличие не только жалкого безвиза, но и полноценного членства в Евросоюзе, частью «европейской цивилизации» никак не назовешь.
Но, как оказалось, на пресс-конференции и Дне Европы Порошенко только «разогревался». Своего пика его эксцентричность достигла 16 мая, когда президент Украины одним махом запретил четыре самых популярных сайта из ТОП-10 (ВКонтакте, Одноклассники, Мейл.Ру и Яндекс) для украинских пользователей и лишил украинцев права применять известные российские программы – в частности, 1С, на основе которой ведется хозяйственная деятельность 80% украинских предприятий.
Кстати, например, «ВКонтакте» на Украине – это тоже далеко не только фильмы и музыка для подростков. Тысячи граждан «Незалежной» построили в популярной российской соцсети свой бизнес, связанный с торговлей, доставкой еды и оказанием услуг на дому. Работают в «ВК» даже целые средства массовой информации.
Украина на пути к явному фашизму?
Учитывая тот факт, что речь идет о малом бизнесе, денег на переформатирование своего предпринимательства у таких людей, судя по всему, нет, и они окажутся теперь просто на улице.
Самое забавное заключается в том, что в 2013 – 2014 году малый и средний бизнес в своей массе поддержал майдан и Петра Порошенко. Тем из его представителей, кто теперь окажется на бирже труда или будет продавать машины с квартирами для того, чтобы перенастроить свою деятельность, будет что вспомнить…
Зачем Петр Порошенко взялся пилить сук, на котором он сидит, да еще и на фоне заявлений, которые у любого адекватного человека способны вызывать лишь гомерический хохот? Ведь принцип «черный пиар – тоже пиар» работает эффективно разве что для исполнителей «попсы» и журналистов желтой прессы!
Похоже, украинский президент совершил некий отвлекающий маневр. С большой долей вероятности он призван «отвести глаза» от убийственно непопулярных мер вроде пенсионной реформы, которая заморозит размер пенсий и увеличит на 20 лет продолжительность страхового стажа, необходимого для выхода украинцев на заслуженный отдых.
Эксперты уже поспешили назвать данные меры «геноцидом». В условиях «африканского» уровня зарплат и пенсий они приведут к быстрому вымиранию миллионов украинцев, куда более масштабному, чем в голодомор 1930-х годов.
Петр Порошенко действует, как умелый диверсант, который сует овчарке в зубы руку, обмотанную матерчатой защитой, а другой – бьет ее палкой по голове. И если украинцы не разглядят всю масштабность замыслов своего президента, это стремительно приблизит страшный конец их народа и их государства…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2325
Похожие новости
20 июня 2017, 15:15
15 июня 2017, 21:15
21 июня 2017, 10:00
16 июня 2017, 12:15
15 июня 2017, 18:15
14 июня 2017, 21:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 июня 2017, 17:15
24 июня 2017, 23:01
22 июня 2017, 11:45
24 июня 2017, 08:15
25 июня 2017, 10:15
23 июня 2017, 11:30
20 июня 2017, 21:45