Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Труд: так кто же они, полезные идиоты Путина?

«Полезные идиоты Путина» — это часто используемое выражение, описывающее группу людей, которые неосознанно поддерживают пропаганду президента Российской Федерации. Обычно таковыми признают одну из следующих групп:
Советофилы — ярко выделяющаяся на фоне остальных русофилов группа, учитывая, что СССР практически уничтожил Российскую империю. Ностальгией по СССР страдают те, чья молодость совпала с советской оккупацией; они путают биологическую неизбежность того, что некоторые органы уже не работают так, как надо, со сменой режима.
Недостаточно пылкие евроатлантисты, склонные подвергать сомнению даже малейший аспект пути, правды и жизни нашего цивилизационного выбора.
Создать героя силой
Российская Федерация — страна, в которой сокращается этническое русское население, а доля мусульманского населения велика и растет. Страна с огромным количеством абортов и заболеваний, передающихся половым путем, а также эпидемией наркомании. Признать ее альтернативой консервативному раю могут только представители из двух вышеупомянутых групп. Несомненно, значительную роль играет государственная пропаганда России, особенно в Болгарии — в наибольшей степени ответственны за рост рейтинга Путина не мнимые тролли на форуме «Дневника», а люди, которые должны заботиться об имидже США и Европы в Болгарии.
Парадоксы лицемерия
Самый раздражающий аспект и основная причина обратного эффекта — откровенное лицемерие. Смотреть на бывших агентов госбезопасности, высшую клику коммунистической партии или их преемников, внезапно начинающих с тем же почти религиозным рвением некритически защищать все, что исходит «с Запада», конечно, противно.
Даже если у них иная биография, комсомольский интернационалистический блеск в глазах приводит к странным парадоксам. Первым примером этого является попытка одновременно объяснить, почему Россия представляет собой «чрезвычайную угрозу», но в случае конфликта НАТО справится с ней «менее чем за 24 часа».
Второй, более интересный пример: как «страна-бензоколонка» способна не просто манипулировать выбором «лучшего, интеллигентнейшего народа, живущего в самой могущественной стране в мире», но и контролировать президента этой страны на протяжении четырех лет?
Продолжаем подменять европейские ценности
Хотя такое лицемерие вызывает наибольшее раздражение, в долгосрочной перспективе оно далеко не самое опасное — в отличие от подмены, а точнее определения довольно обтекаемого термина «европейские ценности». Эти ценности должны воплощать то, что фактически построило и определило границы Европы — древнюю эллинскую философию, римское право и христианство. Но как же подменили значение «европейских ценностей»? Помимо постоянно добавляемых якобы «универсальных прав человека», из которых вытекают все новые и новые?
Европейские ценности сегодня — это вчерашние психические расстройства. Всякие гендеры — от обычных гомосексуалов до шестьдесят седьмого пола — должны быть не просто приняты и поняты, о них нужно постоянно говорить — и в детском саду, и в СМИ. Их нужно нормализовать и защищать, наделяя особыми правами, потому что они прогрессивнее, чем обычный Ганю (Бай Ганю — собирательный образ болгарина, прим. пер.), который еще не дорос до этих вещей и не понимает их. Если вы с этим не согласны, значит, вы слуга Путина, и большинство из вас должны немедленно уехать в Магадан. Это не просто слова.
Европейские ценности также должны немедленно перестать быть европейскими. Что такое «европейский», если не далекое воспоминание о грубом сапоге колониализма и империализма? Перманентная революция требует, чтобы Европа была не для европейцев, а для всех остальных. Только так плохой белый сможет искупить свои грехи — дав коренному населению порядок, цивилизацию и канализацию!
Антиядерные активисты — антиваксеры (сторонник антипрививочного движения — прим. ред.) Европы
Подобная социальная революция началась не в последние годы. Поскольку либеральный консенсус успешно заменил понятие «политика» на «экономика», он оставался в стороне от реального законодательного порядка. Из огня постоянной революции неизбежно родился зеленый большевизм. Стремление защитить природу и нашу планету вполне объяснимо — это цель, заслуживающая восхищения. Однако способы, которыми предлагается это сделать, варьируются от совершенно невыполнимых до откровенно самоубийственных. К первой категории относятся различные инициативы по 100% возобновляемым источникам энергии, результат которых мы видим в нынешних ценах на электроэнергию по всей Европе. Второе — это явно лоббирующий отказ от атомной энергетики — единственной альтернативы, имеющей реальную возможность заменить основную часть источников. Здесь, а не в идеализированных мечтах. Если вы не согласны, то вы, безусловно, делаете черное дело «кремлевского карлика». И ничего, что, когда оказывается, что зеркала и лопасти пропеллера не справляются, всегда именно он получает выгоду от цен на ископаемые источники энергии.
Еще не все потеряно
Несмотря на все вышесказанное и неожиданный вред от тех, кто должен помогать, Европа не безнадежна. Однако для этого сначала необходимо четко осознать наши национальные интересы и еще четче заявить о них. Во многом это постоянное стремление безропотно соглашаться и требовать, «чтобы Союз вмешался» — будь он на Западе или на Востоке — исходит от недостатка национальной уверенности в себе. Что мы чуть ли не обязаны испытывать к кому-то вечную благодарность и ждать, что нас куда-то примут. Мы стали частью Европы и того, что она из себя представляет (чем должна быть), задолго до ряда других стран, мы видели, как строились и разрушались империи.
Кто самый-самый полезный?
Полезные идиоты Путина — это не (только) невменяемые советофилы, ностальгирующие по прошлому. В наибольшей степени имидж России улучшают те, кому платят за то, чтобы они выстраивали имидж Америки и Европы. Те, кто своим комсомольским рвением не только принимает, но и обязательно безропотно любит все, что идет «с Запада», именно и только потому, что оно идет с Запада. Те, кто приравнял пустую фразу «европейские ценности» к пропаганде сексуальных и психиатрических отклонений, которые мы должны принять как норму. Те, кто не только наблюдает за тем, как подменяют европейцев на континенте, но и приветствует это. Те, кто, страдая наполеоновскими комплексами, в борьбе с (или за?) донкихотовскими ветряными мельницами готов добровольно сделать этот континент неконкурентоспособным по отношению к другим экономически сильным странам. Те, кто регулярно клеймит СССР (конечно, через столько лет после его распада) за вмешательство во внутренние дела других стран, но сегодня призывает ЕС сделать то же самое.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

367
Похожие новости
26 октября 2021, 01:15
25 октября 2021, 00:30
25 октября 2021, 17:30
26 октября 2021, 01:15
25 октября 2021, 02:15
25 октября 2021, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
19 октября 2021, 17:15
23 октября 2021, 02:45
19 октября 2021, 22:45
20 октября 2021, 19:45
20 октября 2021, 12:15
25 октября 2021, 02:15
19 октября 2021, 13:15