Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Трудно жить в России без нагана, да и в ЛондОне тоже - “не фонтан”

Два российских финансиста, которые использовали Брюса Уиллиса в качестве лица их обанкротившегося банка, столкнулись с конфискацией их британских капиталовложений после того, как они набрали 730 миллионов фунтов стерлингов долгов на фоне обвинений в том, что они присвоили сбережения клиентов

  • Финансовые следователи будут требовать наложить арест на активы Ильи Юрова и Николая Фетисова после того, как они были объявлены банкротами
  • Банкиры, купившие российский National Bank Trust (NBT) в 2003 году, присвоили сбережения клиентов
  • После того как NBT разорился, они сбежали из России и приобрели в Англии особняки стоимостью более 4 млн. фунтов стерлингов каждый
By KATE DENNETT FOR MAILONLINE PUBLISHED: 16 May 2020
Два российских банкира, которые жили в роскоши в Англии, сталкиваются с арестом финансовых активов после того, как их объявили вторыми по величине банкротами в британской истории.
Финансовые следователи ищут активы бывших владельцев российского National Bank Trust (NBT) Ильи Юрова и Николая Фетисова.
Это произошло после того, как их обвинили в присвоении, через сеть подставных компаний, сбережений клиентов, сообщает The Times .
48-летний Юров и 49-летний Фетисов, купившие NBT в 2003 году, имеют общую задолженность в размере 730 миллионов фунтов стерлингов.
Жена г-на Юрова, 50-летняя Наталия Юрова, купила, без ипотеки, усадьбу Oxney Court в Кенте за 4,1 миллиона фунтов стерлингов. Супруги также владеют пятью другими объектами общей стоимостью более 6 миллионов фунтов стерлингов.
Г-н Фетисов и его жена Елена Пищулина, 47 лет, живут в купленном в 2012 году за 4,25 миллиона фунтов стерлингов особняке в Oxshott, графство Суррей. (на фото)
48-летний Юров (слева) и 49-летний Фетисов (справа) приобрели National Bank Trust (NBT) в 2003 году, но теперь, после того, как они были объявлены банкротами, финансовые следователи требуют ареста их активов
Их восхваляли за преобразование NBT, а они использовали своё богатство для покупки роскошных особняков, и дорогих частных самолетов.
Два банкира наняли актера “Die Hard” Брюса Уиллиса в качестве лица своего банка за 1,5 миллиона фунтов стерлингов в год. Его показывали в рекламе банка на фоне слов «Когда мне нужны деньги, я просто беру их».
Но теперь они объявлены вторыми по величине банкротами Великобритании, причем самым крупным банкротом считается Владимир Кехман, который называл себя «банановым императором России».
В 2012 году г-н Кехман был объявлен банкротом с задолженностью в 1,05 миллиарда фунтов стерлингов.
Высокий суд в Лондоне объявил г-на Фетисова и г-на Юрова банкротами после того, как выяснилось, что они использовали вклады 1,5 миллионов вкладчиков для финансирования десятков подставных компаний, которыми они владели.
NBT разорился в 2014 году, был спасен с помощью государственной поддержки (за счет налогоплательщиков) в размере 1 млрд долларов (826 млн фунтов стерлингов) и позднее, в процессе восстановления, был поглощен Финансовой Корпорацией «Открытие».
Это был 27-й по величине банк в России с более чем 1,5 миллионами вкладчиков и 400 филиалами.
К тому времени, когда банк рухнул в 2014 году, Юров и Фетисов бежали из России в Англию, где они и живут теперь в роскоши со своими семьями.
Но их активы могут быть конфискованы, поскольку, для отслеживания денег банкиров и их оффшорной сети, наняты бухгалтеры [глобальной аудиторской фирмы] Mazars.
Перед тем как НБТ рухнул в 2014 году, два банкира бежали из России и устроили себе роскошную жизнь в Англии. На фото - крытый бассейн в особняке Фетисова в Суррее
Г-ну Фетисову также принадлежит квартира стоимостью 1,6 млн фунтов стерлингов в Челси и московская дача стоимостью 3,45 млн фунтов стерлингов. На снимке: закрытый кинотеатр в его особняке в Суррее
Жена г-на Юрова, 50-летняя Наталия Юрова, купила, без ипотеки, усадьбу Oxney Court в Кенте за 4,1 миллиона фунтов стерлингов.
Как сообщает The Times, пара также владеет двумя объектами недвижимости на Кипре и тремя квартирами в Челси, Лондон, общей стоимостью более 6 миллионов фунтов стерлингов.
Г-н Фетисов и его жена Елена Пищулина, 47 лет, живут в особняке в Оксшотте, Суррей, купленном в 2012 году. за 4,25 млн фунтов.
Говорят, что с тех пор, как супруги купили дом, стоимость недвижимости выросла до 5,51 миллиона фунтов стерлингов, сообщает Zoopla.
В роскошном особняке есть крытый бассейн с видом на сад и шикарный кинотеатр.
Им также принадлежит квартира стоимостью 1,6 млн фунтов стерлингов в Челси и московская дача стоимостью 3,45 млн фунтов стерлингов.
Два банкира наняли актера “Die Hard” Брюса Уиллиса в качестве лица своего банка за 1,5 миллиона фунтов стерлингов в год. Его показывали в рекламе банка на фоне слов «Когда мне нужны деньги, я просто беру их» (на фото)
После того как стало ясно, что мужчины были вовлечены в серьезное мошенничество, банк предъявил иск двум бывшим акционерам и их женам. Они заставили банк одолжить миллиарды оффшорным компаниям, которые тайно контролировались двумя банкирами.
Третий акционер, Сергей Беляев, также был вовлечен в мошенническую схему и разорение NBT, он, как говорят, живет в настоящее время в Америке.
В ходе рассмотрения дела Высокий суд узнал, что вместо публичного декларирования финансового состояния банка, банкиры наняли британского «фиксатора» Бенедикта Уорсли для управления оффшорной сетью.
52-летний мужчина создал для банкиров подставные компании на Кипре и организовывал для них аренду суперяхт и частных самолетов, которые оплачивались за счет средств банка.
48-летний Юров и 49-летний Фетисов, купившие NBT в 2003 году, имеют общую задолженность в размере 730 миллионов фунтов стерлингов. На фото спальня хозяев дома Фетисова
Дома двух банкиров составляют значительную часть их состояния, но большая часть их активов, как говорят, скрыта в сети оффшорных компаний (на фото, особняк г-на Фетисова в Суррее)
Банкиры отрицают правонарушения и имеют право обжаловать приговоры.
Предыдущий владелец NBT, Михаил Ходорковский когда-то был самым богатым человеком России, теперь он живет в изгнании в Лондоне.
Большая часть активов двух банкиров, как говорят, спрятана в сети компаний, которые укрывали деньги, которые они выводили из России.
Пол Раус, глава отдела обслуживания клиентов в Mazars Restructuring Services, сказал: «Эти люди, находясь у руля NBT, накопили значительные богатства и активы по всему миру, и теперь начнется процесс выявления этих активов, чтобы выплатить компенсацию NBT и другим кредиторам»
Двух банкиров разыскивают в России по уголовным обвинениям, связанным с крахом банка.
Запросы об их экстрадиции были отклонены британскими судами, которые постановили, что банкирами не будет предоставлена возможность справедливого судебного разбирательства.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
748
Похожие новости
29 сентября 2020, 02:00
26 сентября 2020, 13:00
22 сентября 2020, 13:00
29 сентября 2020, 05:45
24 сентября 2020, 12:30
22 сентября 2020, 06:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
27 сентября 2020, 12:45
25 сентября 2020, 15:15
23 сентября 2020, 17:30
25 сентября 2020, 01:45
23 сентября 2020, 14:00
24 сентября 2020, 01:00
26 сентября 2020, 16:00