Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Центр силы

Если уж не говорить о том, что ВКС РФ проделали за достаточно короткое время то, что коалиция США против террористов не сделала за все время своего существования, то не только это различие между силами бросается невооруженным взглядом.

Ежедневно Министерство обороны Российской Федерации предоставляет отчеты о проделанной работе российскими военными на территории Ближнего Востока. Мы располагаем фото-, видеоматериалами. Российская сторона действительно выкладывается по полной, чему свидетельствуют эти самые отчеты. Благодаря этим успехам война на Ближнем Востоке приближается к своему логическому завершению. Однако Вашингтон наблюдает совсем иную картину (мне интересно, мы в одну сторону с ними смотрим?!).

Западные СМИ то и дело кричат о том, что Россия «наносит удары по неправильным объектам», а все эти ежедневные отчеты, по их логике, являются поддельными. Так, может, и вовсе российских военных там нет? Может, это американцы под прикрытием? Или же их Путин заставил переодеться в русских, чтобы потом все лавры достались именно Москве, а не США, которые пожертвовали собственными бойцами, а не пушечным мясом?!

В общем, как всегда, «все врут», в частности (или же нет, лучше сказать, в особенности), Россия. Правда, посол РФ при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что обвинения со стороны США о бездействии и лжи Москвы поступают из не самых-то надежных источников.Вполне возможно, что все это уточняется в «офисе», тогда и вопросов нет, точно врем, сами себе врем… кошмар. Да еще и общественность обманываем, наживаясь на чужом горе!

Вот так и старайся сделать политику как можно прозрачнее, обменивайся в одностороннем порядке с коалицией информацией о вылетах самолетов, к примеру, найдутся те, кому этого будет недостаточно. Еще бы, к хорошему быстро привыкаешь. Знаете, таким товарищам так и хочется сказать: «Господа, уберите пелену с глаз». И, даже если к твоему совету прислушиваются, под одним слоем, будто капуста, располагается второй, еще более плотный.

Бесконечно заниматься этим Россия, понятное дело, не собирается. Слишком уж много чести Вашингтону, чтобы мы еще для них в лице «мамки» были.

Россия лучше просто продолжит свою деятельность, не обращая внимания на подобные информационные вбросы, как, к примеру, когда только российские самолеты отправились в Сирию, за два дня до их прибытия в стране США заявили, что самолеты России нанесли удары по гражданским. Ну, хоть бы врать научились по-человечески, чтобы хоть какие-то данные сходились с реальностью. Но, с другой стороны, на заборе тоже написано, так пусть себе пишут, только вот руки сначала помоют, прежде чем отхватить кусочек Ближневосточного пирога, от которого Штатам и крошки не полагается. И, если все же мыть руки Белый дом решит, то пусть делает это не кровью, как обычно.

США заявляют о том, что Россия предоставляет сплошные недостоверные данные, но эту самую, скажем так, фейковую войну ведут сами Штаты. Когда речь заходит о них самих все пострадавшие от рук Американцев гражданские вдруг становятся не мирными жителями, а боевиками, которые прикинулись безобидными людьми (ну, правильно, не могли же американские службы ошибиться и случайно ранить не тех). Война, которую ведет Россия, одна из немногих стран, которые выражали желание помочь Ближнему Востоку пережить этот ужас как можно скорее, становится войной не настоящей, а в это время хочется задать вопрос США: мандат-то у вас соответствующий от действующих властей Сирии есть, чтобы вести там военные действия?

Я не припоминаю, но всем же известно, что Вашингтону такие формальные вещи не нужны, они и без них неплохо справляются в качестве «миротворцев».

А между тем, за последние полтора месяца ВС РФ освободили в Сирии порядка 150 населенных пунктов, ВКС РФ уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. Что сделал Запад? Вопрос может спокойно остаться без ответа, в нем никто не нуждается. Да и все равно правды всей никто никогда не узнает, как касаемо того, сколько людей Америка убила нарочно, сколько – случайно, так и того, скольких боевиков смогла ликвидировать (если такие были, хотя… думаю, парочка была, «показушные», чтобы подозрений лишних не падало на Белый дом).

Сравнению два центра силы ВКС РФ и «антиигиловская» коалиция не подлежат – это два совершенно разных участника ближневосточного конфликта. У них разные цели, разные задачи, разные союзники, разные планы. Как сравнить несравнимое?

Так что, пусть себе пишут американские службы, где хотят и что хотят, хоть на заборе, может, так прочтут. Да, забор – это, пожалуй, их уровень.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1463
Похожие новости
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 15:32
17 августа 2017, 16:31
17 августа 2017, 19:00
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:02
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа 2017, 15:00
14 августа 2017, 18:30
17 августа 2017, 09:01
14 августа 2017, 06:00
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 14:15
16 августа 2017, 18:00