Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

TTVN: США готовы к войне с Россией и Китаем

По словам военных экспертов, нынешний план модернизации Военно-воздушных сил США разработан для ведения войн с крупными странами, а именно с Россией или с Китаем.
В сентябре 2018 года на ежегодном саммите ВВС Хизер Уилсон, начальник штаба военно-воздушных сил, не так давно назначенная Дональдом Трампом, представила технологическую дорожную карту модернизации ВВС. В ней подчеркивалось дальнейшее расширение и укрепление ВВС США, несмотря на то, что на данный момент это чуть ли не самая мощная армия в мире. План Хизер Уилсон основывался на оценке сложившейся ситуации: в течение четырех десятилетий Россия проводила крупнейшие военные учения, Китай же в свою очередь развернул свой первый авианосец для проведения работ в Тихом океане и постоянно проводит «военизацию» Южно-Китайского моря.
Все эти события, похоже, отражают возникшую дилемму в глобальной политике безопасности: защита страны подразумевает подготовку к нападению на другую страну и наоборот.
Секретарь ВВС США Хизер Уилсон
План расширения крупнейших ВВС начиная с окончания холодной войны
Хизер Уилсон пояснила, что ВВС США расширят свой текущий флот с 312 до 386 единиц в период с 2025 по 2030 годы, что на 25% больше, чем в конце холодной войны. Таким образом, план расширения Хизер Уилсон означает, что ВВС получат еще 1000 бомбардировщиков, истребителей, беспилотных летательных аппаратов, самолетов-заправщиков и новых разведывательных самолетов.
По данным «Милитари.ком» (Military.com), годовой бюджет увеличится на 25 миллиардов долларов, а также будет нанято не менее 40 тысяч сотрудников.
Согласно эксклюзивному документу журнала «Форэйн Полиси» (Foreign Policy Journal), наибольшее число инвестиций поступает для новых ядерных бомбардировщиков.
Но самое главное, их используют для уничтожения фиксированных целей, таких как здания штаб-квартир или критической информационной инфраструктуры, а не движущихся целей. Это означает новый стратегический сдвиг: сосредоточение внимания на начале войны с нациями, а не только с террористическими организациями.
Также наблюдается значительное увеличение количества воздушных самолетов, которые в настоящее время используются для поддержки войны в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах или Йемене, который состоит из бесконечных пустынных просторов. Эта миссия не будет полностью завершена без поставки самолетов Соединенными Штатами.
Еще один акцент в плане начальника штаба военно-воздушных сил США сделан на создании 6-й космической армии США. В марте 2018 года президент США Дональд Трамп включил эту программу в свою стратегию национальной безопасности, заявив, что:
«Вселенная — это поле битвы, такое же, как земля, воздух и вода».
Размещение артиллерийских баз у российских границ
В последние годы НАТО развернуло наибольшее количество войск после окончания холодной войны в Восточном блоке, в районе российской границы.
В Германии строится новая штаб-квартира НАТО для координации движения крупномасштабных войск. В случае масштабной эскалации милитаризации европейского континента, ВВС США также будут мобилизованы вблизи российских границ.
Во всех восточноевропейских странах НАТО Соединенные Штаты инвестируют десятки миллионов долларов в расширение авиабаз: более 50 миллионов долларов было выделено на базу в Венгрии, более 60 миллионов долларов — на модернизацию двух авиабаз в Румынии, а на две базы в Словакии будет выделено около 100 миллионов долларов…
Большая часть этих средств была инвестирована в строительство военной инфраструктуры, такой как новые ангары или склады для хранение оружия и топлива.
ВВС США недавно поставили десятки новых реактивных истребителей в Румынию, в том числе 12 танков A-10, вооруженных ракетами с обедненным ураном.
Беспилотные боевые самолеты «Рипер» (Reaper) поставлялись в Польшу в течение нескольких месяцев, и вскоре они будут доступны в Румынии.
Развертывание крупных ВВС в Восточной Европе и создание Космической Армии ясно показывают, что США идут по пути постепенного отказа от доктрины «Антитеррора», действующей в течение последних 17 лет. Между тем, Северная Корея, Иран или Сирия — больше не основная цель широкомасштабного плана реорганизации.
По словам военных экспертов, новый план ВВС США четко показывает сдвиг в военной доктрине для ведения крупномасштабных войн в XXI веке, то есть с Россией или Китаем.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

506
Похожие новости
14 декабря 2018, 02:30
13 декабря 2018, 18:15
13 декабря 2018, 15:30
13 декабря 2018, 21:00
12 декабря 2018, 05:45
13 декабря 2018, 12:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2018, 13:30
08 декабря 2018, 17:30
09 декабря 2018, 19:00
09 декабря 2018, 13:00
08 декабря 2018, 03:45
10 декабря 2018, 03:30
11 декабря 2018, 10:15