Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Турецкие читатели: Россия — предатель, она виновна в гибели наших солдат (Haber7)

В заявлении министерства национальной обороны Турции, опубликованном на официальном сайте ведомства, сообщается, что в результате артиллерийского обстрела со стороны сирийского режима на севере Идлиба пятеро турецких военных погибли, еще пять военнослужащих получили ранения. Министерство заявило, что после атаки был открыт ответный огонь по установленным позициям.
В результате атаки на севере Идлиба пятеро турецких военных погибли, еще пять военнослужащих получили ранения. Соответствующее заявление поступило от Управления по печати и связям с общественностью министерства национальной обороны Турции.
В заявлении говорится: «В результате интенсивного артиллерийского обстрела, совершенного режимом 10 февраля 2020 года в отношении наших сил, отправленных в регион в качестве подкрепления с целью предотвращения столкновений в Идлибе, обеспечения безопасности наших границ, препятствования миграции и гуманитарной трагедии, пятеро наших героев погибли, еще пять наших братьев по оружию были ранены. По позициям, установленным в регионе, был немедленно открыт интенсивный огонь с использованием наших средств огневой поддержки и дан должный ответ. Цели были уничтожены, кровь наших мучеников не осталась и не останется неотомщенной. События внимательно отслеживаются, и принимаются необходимые меры. Мы просим Аллаха упокоить души наших святых мучеников, погибших в результате этого инцидента, который причинил всем нам глубокую боль и скорбь, приносим свои соболезнования и желаем терпения скорбящим семьям, Вооруженным силам Турции, всему нашему благородному народу, желаем скорейшего выздоровления раненым».
Президент Эрдоган встретился с министром обороны Акаром
После атаки, совершенной режимом Асада в Идлибе, президент Эрдоган встретился с министром национальной обороны Хулуси Акаром (Hulusi Akar).
Фуат Октай: мы будем давать должный ответ
Заместитель президента Турции Фуат Октай (Fuat Oktay), комментируя атаку на турецких военных в Идлибе, отметил: «Наши военные продолжат сохранять свое присутствие в регионе и давать должный ответ тем, кто попирает международное право».
Октай сделал заявление на своем аккаунте в Твиттере по поводу артиллерийского обстрела со стороны сил режима в Идлибе, в результате которого пятеро турецких военных погибли, еще пять военнослужащих получили ранения. Октай попросил Аллаха упокоить души погибших в результате атаки на турецких военных, которые находятся в Идлибе для обеспечения безопасности населения региона и предотвращения гуманитарной трагедии, и пожелал скорейшего выздоровления раненым. «Силам, атаковавшим наши вооруженные силы, был дан равноценный ответ, — написал Октай. — Наши военные продолжат сохранять свое присутствие в регионе и давать должный ответ тем, кто попирает международное право».
Заявление Фахреттина Алтуна
«Я молюсь за наших сыновей, погибших в результате подлой атаки на наших военных-героев, которые находятся в Идлибе в соответствии с международным правом с целью положить конец насилию и гуманитарному кризису, и желаю скорейшего выздоровления раненым, — заявил глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун (Fahrettin Altun). — На эту атаку был дан равноценный ответ, вражеские цели были тотчас же уничтожены, кровь наших военных не осталась неотомщенной. Военный преступник, который отдал приказ о совершении этого подлого нападения, посягнул не только на Турцию, но и на все международное сообщество. Наши вооруженные силы, которые неустанно служат делу мира и стабильности во всем мире, будут и впредь сокрушать любого, кто осмелится покуситься на наш флаг, продолжат внушать доверие нашим друзьям и страх — нашим врагам».
Зия Сельчук: приношу соболезнования нашему народу
Министр национального образования Турции Зия Сельчук (Ziya Selçuk), попросив Аллаха об упокоении душ погибших турецких военных в результате атаки на севере Идлиба и пожелав скорейшего выздоровления раненым, отметил: «Приношу соболезнования нашему народу».
Заявление министерства иностранных дел Турции: встреча с Россией завершилась
Министерство иностранных дел Турции заявило: «Встреча, состоявшаяся между Турцией и Российской Федерацией, подошла к концу».
Кылычдароглу: приношу соболезнования нашему народу
Председатель Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу (Kemal Kılıçdaroğlu) также опубликовал на своей странице в соцсетях заявление в связи с гибелью турецких военных в результате атаки режима Асада в Идлибе.
«До глубины души потрясены печальной новостью, пришедшей из Идлиба, — написал Кылычдароглу. — Я прошу Аллаха упокоить души наших погибших военных, соболезную их семьям, желаю им терпения и скорейшего выздоровления нашим военным, получившим ранения. Приношу соболезнования нашему народу».
3 февраля тоже были погибшие и раненые в результате атаки режима
3 февраля, в результате интенсивного артиллерийского обстрела, совершенного силами режима в Идлибе, погибло семь турецких военных и один сотрудник гражданского персонала. Сообщалось, что в ходе той же атаки 13 военнослужащих получили ранения.
Президент Эрдоган, сделавший заявление по поводу этого нападения, отметил: «Я хочу сказать российским властям, что наш собеседник здесь не вы, а режим, пусть не пытаются стоять у нас на пути».
А несколько позже еще в одном заявлении Эрдоган подчеркнул: «Несмотря на то что мы заявляем о своей чувствительности и решимости на каждом уровне, при каждой возможности, на каждой платформе, соглашения в Сирии не соблюдаются. Совершенная на днях атака на наших военных кладет начало новой эпохе для Турции в Сирии. Поскольку это умышленное нападение на наших военных. Там, где проливается кровь турецких военных, мы не можем допустить, чтобы подобное продолжалось».
Комментарии читателей:
Муаз: Не Россия и не Америка, с ними не будет мира. Нужно открывать огонь, мученики не должны оставаться неотомщенными.
Молния: Чего мы ждем?
Гражданин16: Будет дан ответ, только и всего? Пора бы уже камня на камне не оставить.
из йозгата: Сирия должна быть немедленно завоевана.
Fss15: из йозгата, несмотря на российских гяуров, в ракетах которых мы нуждаемся?
юнус: Россия — режиссер и автор фильма.
джем: Хватит уже, давайте атакуем и уничтожим режим.
идлиб: Давайте не ждать, давайте отвечать. Нас ждет ожесточенная война с Россией.
окан джан: Отныне Сирию нужно присоединить к территории Турции.
налан: Значит, равноценного ответа уже становится недостаточно.
мурат: Мы так и будем ждать конца февраля?
Сын родины: Россия — предатель.
халит: Мы должны защитить наших военных.
Апокрифичный: Турция должна дать ответ не в Идлибе, а в Дамаске. Тогда и Асад, и Россия, и Иран поймут. Больше не посмеют.
Реджеп: Где это так называемое НАТО?.. Нужно немедленно сделать Сирию нашей 82-й провинцией… Не проявляя никакого милосердия ни к арабам, ни к русским, ни к Джонни, ни к НАТО…
Моя родина, моя Анатолия: Адрес — русские гяуры. Когда Эрдоган, посетив Украину, сказал: «Мы не признаем аннексию Крыма», — русские гяуры ударили в спину и опрокинули стол переговоров.
Из Сиверека: К сожалению, мы опоздали. Перед нами — Россия, Иран и режим. Нам нужно было зачистить режим раньше.
акция: Это работа самой России, которая пытается воспитывать Турцию… Нужно немедленно заморозить отношения… Создать безопасную зону до Дамаска… Прервать контакты с Россией…
гёкхан: Даже Иран ответил США.
Али: Давайте договоримся с русскими. Пусть они продолжают оставаться на базах, но не вмешиваются в наши действия по оккупации Сирии.
турок: Они заодно с русскими.
Леврок: Нужно выгнать русских оттуда. Русские веками не могут успокоиться, в конечном счете они попытаются захватить Турцию. Русские должны уйти из Сирии.
Кенан: Это повод для объявления войны, надо немедленно войти в Сирию и свергнуть Асада в Дамаске.
Россия: Без разрешения России Асад не выстрелит ни пули. Ответственность за кровь наших военных несет Россия.
Демир Эрсой: Нужно дать тяжелые вооружения оппозиции и начать наступление в сторону Латакии. Россия — предательница. Без ее ведома ни Израиль не нападет на иранские объекты в Сирии, ни режим не атакует турецкие объекты. Режиму нужно ответить на понятном ему языке: интенсивные бомбардировки.
Али: Операция «Источник мира» должна продолжиться с того места, на котором она остановилась.
Ибрагим Алкылыч: Вчера русские были в Анкаре, а сегодня убили пятерых наших военных. Таким образом Россия с Ираном убили и «Астану». Русские, США / Израиль и Иран вместе желают втянуть нас в войну в Сирии. Вот такая ситуация.
Вина Асада: Россия не виновата, это вина Асада! В ходе прошлой атаки было то же самое, наше правительство возложило ответственность на Асада.
бетюль: Когда использовать С-400, если не сейчас?
Акынджи: бетюль, С-400 не применяется против артиллерийских обстрелов с близкого расстояния.
Гражданин: Ударил не Асад, Россия. А Иран помог.
Голос правды: Нам нужно срочно производить баллистические ракеты большой дальности с ядерными боеголовками.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
704
Похожие новости
18 сентября 2020, 18:00
18 сентября 2020, 14:15
18 сентября 2020, 16:15
18 сентября 2020, 16:15
20 сентября 2020, 10:00
18 сентября 2020, 12:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
13 сентября 2020, 14:30
14 сентября 2020, 11:15
17 сентября 2020, 21:15
19 сентября 2020, 03:30
13 сентября 2020, 12:45
17 сентября 2020, 15:15
18 сентября 2020, 12:15