Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Турецкий марш» Путина

Новогодний подарок Путина Европе, решение закрыть проект «Южный поток», сопровождается «Турецким маршем». Обещанный Европе газ пойдёт в Турцию, и теперь она, став транзитной страной, сможет диктовать свою газовую волю Евросоюзу в отместку за все унижения своей евроассоциации. Европа делает хорошую мину в очень плохой ситуации, она якобы не понимает, чем вызвано такое решение России.



Что ж, Путин напомнит им о санкциях против России, а президент Турции Эрдоган напомнит дорогим союзникам о том, на чьей стороне они были в парке Гези. «Турция избежала участи Украины и Египта», — сказал недавно Реджеп Эрдоган, и это, возможно, означает развал всего южного фланга НАТО…

«Турецкий марш» Путина звучит вообще похоронным для «Единой Краины». Она нашла деньги только на 1,0 млрд. куб. метров газа, 378 млн. долларов. В то время как эксперты говорят о необходимости купить в этом году минимум 4-5 млрд. До Нового года Краине необходимо выплатить следующий транш долга — 1,65 млрд., чтобы продолжить в следующем году покупать газ, что выглядит фантастикой. Похоже, этот миллиард кубов газа — вообще последний. И не только для Краины, но, может быть, и для Европы.


Самая большая угроза для бывшей Украины в том, что, похоже, официальный Вашингтон «слетел с катушек». Санкции против России он запустил, а результатов практически нет, если не считать падение рейтинга Обамы и роста рейтинга Путина в России, и даже в мире. Экономическое и политическое положение бандеровского режима стремительно ухудшается, а Россия уходит от санкций на восточные рынки. Это привело к приступам паранойи в сенате США, который в своей абсурдной, с грубыми фактическими ляпами, антироссийской резолюции сравнялся по невежеству со знаменитой Псаки.

Хотя, быть может, всё это и не так страшно, как кажется на первый взгляд. Известная фраза госсекретаря США Керри Лаврову об эболическом хамстве президента Обамы: «Не обращайте внимания!» — относится ведь не только к Обаме, но и к сенату США, и всей «представительной» американской демократии.

Это бутафорский фасад, не они являются настоящей властью в Америке, скорее, её представителями являются сам Керри, Байден и, может быть, даже отдельно взятый сенатор Маккейн, уж слишком нагло и вызывающе он себя ведёт. Мы не знаем, какие решения принимает реальный правящий класс США, но можно надеяться, что он не страдает паранойей.

Настоящее лицо демократии по-американски — это концлагерь в Гуантанамо, где содержатся похищенные люди, без суда и следствия, где их пытают. Тень Гуантанамо падает уже на всю Америку, отозвалась десятками Фергюсонов, а бандеровская Краина так и вовсе становится филиалом Гуантанамо.

Если подумать за Вашингтон, какую ещё гадость он может подкинуть России, а заодно и Европе, то сегодня у него остаётся последнее средство — взорвать ГТС Краины, такая диверсия может обострить всё, подобно провокации с малайзийским Боингом. «Немецкий Сноуден», журналист Удо Ульфкотте сообщил о таких планах Вашингтона; проблема для американцев заключается в том, как свалить эту диверсию на Россию, чтобы подозрение падало на Москву.

Есть, правда, и «вариант «Б»: можно спровоцировать отмороженных «парасюков». Ярош когда-то ведь угрожал взорвать трубу, ради «высших интересов Краины». А потом их можно будет обвинить или в слабоумии, или в работе на Москву. Стойкую украинку Ирину Фарион догадались сделать «рукой Москвы», почему же не повторить подобное с «парасюками»? Пока директором СБУ-ЦРУ является Наливайченко, техническая возможность осуществить диверсию на ГТС Краины у Вашингтона есть.

Очень тревожная информация поступает с третьего энергоблока Запорожской АЭС. Киев опять начал с вранья, сказал, что неисправность на АЭС устранят за несколько дней, теперь говорит о ста днях, а в социальных сетях говорят о взрывах на АЭС, и радиоактивных утечках. Третий энергоблок АЭС сейчас якобы остановлен, в разгар зимы! Поэтому пошли веерные отключения электроэнергии от Харькова до Одессы.

Из выложенных в сеть документов следует, что на запорожскую АЭС поставили нештатные тепловые сборки фирмы Вестингауз, а еще на Ровенскую и Южно-украинскую АЭС. 14 августа этого года президент Энергоатома Юрий Недашковский обращается в Вестингауз с просьбой «срочно заменить тепловыделяюшие сборки» на этих трёх АЭС ввиду их нестабильной работы.

В сети выложены телефонные разговоры оперативного персонала Запорожской АЭС.

Директор станции Вячеслав Тищенко кричит подчинённым: «…скажите, что короткое замыкание, про реактор ни слова. Проболтаетесь — выверну мехом внутрь». Василий Турбаевский докладывает, что «уплотнители верхнего блока не справляются с нагрузками… Тут скоро будет второй Чернобыль…»

Судя по письму Энергоатома в Вестингауз, новых «Чернобылей» может быть три! В лучшем случае, остановят АЭС, и тогда Единая Краина гарантированно погрузится во тьму, но хотя бы спасётся от радиации. (6 декабря был остановлен третий (совпадение?) энергоблок Южно-украинской АЭС.)

Можно не сомневаться, что и в атомной катастрофе Украины постараются обвинить Россию и лично Путина, с помощью CNN, Евроньюс и им подобных «мировых СМИ». Конечно, Орбаны и Земаны в Европе в это не поверят, они помнят римское право: смотри, кому это выгодно! Но пока им удаётся затыкать рот… Выдержит ли атлантическая солидарность новые глобальные провокации США? Скоро мы это узнаем…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

778
Похожие новости
22 августа 2017, 09:00
18 августа 2017, 10:00
19 августа 2017, 08:30
22 августа 2017, 08:45
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 08:30
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 00:30
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 18:00