Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Turkexit

Вашингтон опять дал маху, теперь в Турции Эрдогану. Вашингтон явно теряет Турцию и возлюбленную военную базу свою Инджирлик. Её уже обесточили во время путча – плохое предзнаменование…



Стратфор, и другие аффилированные с Вашингтоном «мозговики», после провалившегося турецкого путча потеряли свои аналитические способности, пишут банальности и околесицу, вроде «турецкая армия будет ослаблена», «Эрдоган всех зачистит и его власть станет совсем полной». Верх стратфоровской мысли: «Запад и США не смогут больше доверять Турции». Действительно, сложно говорить о доверии соседа, в доме которого пытались устроить госпереворот.
 

Правильная постановка вопроса: сможет ли теперь Турция и её президент Эрдоган доверять США и НАТО его? "Американская рука" в путче очевидна, Эрдоган прямо указывает на США: «Мятежникам поступали приказы из США», а впереди следствие, на котором арестованные мятежники ведь всю правду скажут, и не только об имаме Гюлене из штата Вирджиния…. Эту очевидную вещь в Госдепе видят, в отличие от Стратфоров, и пресс-секретарь Джон Кирби пытается предупредить, угрожая: «Предположения о причастности к путчу США совершенно ошибочны и вредны для отношений с США...»


О тяжести положения Вашингтона говорит и то, что его агенты в мировых СМИ вбрасывают «План Б» - план прикрытия в случае провала: версию о том, что Эрдоган сам инспирировал путч против себя. Отметим, совсем в духе наци-бандеровцев, которые всегда кричат, что они ни при чём, «враги сами себя сжигают и обстреливают». Возможно, эту гениальную мысль им подсказали те же самые западные аналитики, которые сегодня глубокомысленно утверждают: Эрдоган сам себя свергал…

Вообще, это логика войны: во всём виноват враг, - и она говорит, что война Вашингтона против Эрдогана с провалом путча не закончится. Ведь понятно, что начнётся следствие о путче, которое может принести сенсационные откровения путчистов, и Госдеп знает, что знают руководители путча, поэтому Кирби угрожает Эрдогану: не наносите «вред отношениям с США». Нанесение «вреда» США Вашингтон может ведь расценить и как агрессию…

Эрдогану, после того как он едва не потерял жизнь в отеле Мармарис, терять больше нечего. А вот что делать со следствием – вопрос… Оно без труда докажет причастность США к путчу, но Вашингтон этого не признает, уже дал понять, что объявит все доказательства и факты фальшивыми, и вцепится руками и зубами в свой «План Б»: Эрдоган сам себя свергал! В общем, всё как со сбитым малайзийским Боингом: Вашингтон считает правильным выгодный себе ответ, и всё!

Объявят, что Эрдоган спровоцировал путч, то есть и ответственен за него, и потребуют снисхождения к несчастным, обманутым, белым и пушистым, и демократическим, путчистам. Как быть со всем этим? – Эрдоган, видимо, и едет советоваться с Путиным. В начале августа уже согласована встреча Путина с Эрдоганом. Действительно, не с Обамой же, или генсеком НАТО Столтенбергом, Эрдогану это обсуждать…

Упрямые факты таковы: пятая проамериканская военная колонна в Турции разгромлена в результате путча, её верхушка арестована. Эрдоган может доказательно обвинить США в причастности к попытке госпереворота. Что может предложить Путин? Поддержать Турцию и Эрдогана в результатах следствия, его конечным итогом может быть выход Турции из НАТО с объявлением нейтрального статуса, Турция может стать своего рода "ближневосточной Швецией"... Это выгодно и России, и Турции, а Западу придётся проглотить. Впоследствии возможен и какой-то русско-турецкий договор.

А Вашингтон останется с имамом Гюленом, 77 лет, с его проповедью о демократии (!), и «двойной игрой» на пару с Гюленом. Многие спрашивали, что последует за Brexit? Правильный ответ неожиданный: Turkexit!
Автор Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1234
Похожие новости
02 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 21:00
02 декабря 2016, 14:30
02 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 14:31
02 декабря 2016, 14:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 07:00
03 декабря 2016, 04:00
01 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 23:30
28 ноября 2016, 03:10
29 ноября 2016, 17:00
01 декабря 2016, 14:00