Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Tygodnik Solidarność: Германия променяла Польшу на российский газ

Понятно, что Лукашенко не развернул бы такую масштабную акцию против Польши (а опосредованно также против НАТО и ЕС), не получив согласия Путина, а тот понимает: «если не сейчас, то когда еще». Да, именно сейчас, пока в Белом доме находится Джо Байден. Когда президентом был «непредсказуемый» (на самом деле исключительно предсказуемый, то есть готовый применять самые жесткие меры) Дональд Трамп, Путин не осмеливался обращаться к радикальным шагам на восточном фланге НАТО.
Сейчас этот пост занимает Байден — в полной мере, до зубовного скрежета предсказуемый человек. Предельно ясно, что он не отреагирует должным, а именно решительным образом. Это престарелый, мягкий и дезориентированный президент, яркое и даже ярчайшее доказательство чего мы увидели во время катастрофической со всех точек зрения операции по выходу Соединенных Штатов из Афганистана.
Европейский союз Путину вообще не помеха, ведь, парафразируя известный сталинский риторический вопрос о военном потенциале папы римского, «сколько у того ЕС дивизий?». Как реагирует Европа на агрессивные шаги Путина, известно по украинским событиям 2014 года. Впрочем, Германия (и значительная часть Западной Европы) нуждается в газе, и она не затем строила газопровод «Северный поток — 2» и связывала себя в энергетической сфере с Россией, чтобы теперь действовать в ее отношении решительно.
Краткосрочная цель дуэта Лукашенко-Путин состоит в расшатывании ЕС и даже НАТО. Какими будут долгосрочные цели, зависит от масштаба дестабилизации. Начать они решили с Польши, в чем им с воодушевлением помогает наша оппозиция и разного рода «полезные идиоты», тронутые судьбой мигрантов. Они, конечно, исходят из благородных побуждений, но, к сожалению, руководствуются только сердцем, а не разумом. Это подтолкнуло Путина и Лукашенко к тому, чтобы расширить масштаб операции. С Ближнего Востока привозят тысячи «мигрантов», значит, их планы простираются далеко вперед.
Напряженность нарастает, ситуация развивается, и скоро из нее уже не останется никакого выхода. Эти люди платят тысячи долларов за то, чтобы прилететь в Белоруссию, поэтому, если они не смогут пересечь границу Польши и отправиться в Германию, они не сядут покорно в самолеты и не вернутся на родину. Лукашенко не вернет им денег и не заплатит за обратные билеты.
На следующем этапе операции мы, к сожалению, увидим, применение огнестрельного оружия. Режиссерам этого спектакля нужны жертвы: мертвые иммигранты, которых застрелили польские пограничники или военные. Добиться такого развития событий можно по-разному, главное, чтобы мир облетели трагические, ужасающие новости с польско-белорусской границы, иллюстрирующиеся фотографиями погибших. Заголовки будут гласить: «Поляки стреляют в беженцев». Такова логика этой циничной акции, и сложно представить, что она изменится, ведь тезис «пограничная служба убивает детей» уже разлетелся по миру.
Раз цель состоит в дестабилизации, ничто не сработает лучше, чем жертвы на границе Евросоюза. Их фотографии послужат обвинением в адрес не только Польши (хотя ее в первую очередь), но также ЕС и НАТО. Часть европейцев испытает чувство вины. Это отличная отправная точка для подрыва стабильности, и поэтому нам нужно любой ценой избежать такого развития событий. Пассивная защита лишь отсрочит неизбежное, ведь выстрелы легко спровоцировать, создав угрозу для жизни сотрудников польских силовых структур.
Гибридная война уже идет, и простых решений в таких условиях нет. Будучи целью нападения, сложно понять, как победить в ней и как ее завершить. Сейчас самые сильные карты находятся в руках немцев. Почему? Прежде всего потому, что мигранты, которых обманула, использовала и заставила страдать контрабандистская сеть, созданная, по всей видимости, с согласия и по заказу белорусских властей, хотят попасть именно в Германию, а не в Польшу. Что их привлекает? Это всем прекрасно известно: у немцев есть система социальной защиты, которая позволяет беженцам сразу же обрести такие условия, которые по сравнению с уровнем жизни в странах, откуда они попали в Минск, выглядят процветанием. Если бы не эта знаменитая немецкая соцподдержка, на границе бы никого не было. Она служит главным, самым сильным магнитом.
В такой ситуации было бы логично незамедлительно приостановить оказание социальной помощи, в первую очередь выделение пособий (исключительно) новым иммигрантам. Германия выступает второй страной ЕС на их маршруте, а запрос на предоставление убежища следует подавать в первой. Объявление о такой мере, а также ее широкое освещение в СМИ может привести к тому, что Лукашенко уже не найдет желающих прилететь из Ирака в Минск.
Этого, разумеется, не произойдет, поэтому будущее остается туманным. Немцы, чья страна стала Меккой для беженцев, находятся в комфортном положении: польские пограничники и военные будут защищать их в зимнем лесу от нашествия, в котором заинтересован Путин, а они в это время будут греться российским газом, одновременно набивая путинскую казну сотнями миллионов евро.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

403
Похожие новости
06 декабря 2021, 01:15
06 декабря 2021, 10:45
04 декабря 2021, 13:15
06 декабря 2021, 05:15
05 декабря 2021, 14:00
04 декабря 2021, 17:00
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
05 декабря 2021, 14:00
05 декабря 2021, 11:45
05 декабря 2021, 11:45
06 декабря 2021, 01:15
06 декабря 2021, 05:15
Новости СМИ
 
Популярные новости
30 ноября 2021, 04:45
02 декабря 2021, 15:30
02 декабря 2021, 11:45
30 ноября 2021, 14:15
01 декабря 2021, 22:30
02 декабря 2021, 02:15
04 декабря 2021, 00:00