Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

У США достойные ученики

Незаконные вооруженные формирования, действующие в Сирии под видом «оппозиции», имеют очень хороших учителей за океаном. После опубликования доклада о пытках в США во время правления Джорджа Буша-младшего сеть вновь наводнили фотографии заключенных американской тюрьмы Гуантанамо в оранжевых робах. В точно такой же робе предстали перед общественностью на видеороликах «Исламского государства» сначала Джеймс Фоули, затем Стивен Сотлофф, а потом и еще несколько граждан США и других западных стран – журналисты и сотрудники гуманитарных миссий. Эта оранжевая роба – последнее, что пришлось им носить, в ней они и встретили свою смерть. И, по сообщению выживших коллег, все они подвергались имитации утопления и другим пыткам – таким же, о которых идет речь и в докладе о методах допроса, которые применялись в США.

Теперь «Исламское государство» пытается продать тело обезглавленного боевиками журналиста Джеймса Фоули его родственникам за миллион долларов. Помимо торговли нефтью, требования выкупов за похищенных, грабежа сирийских и иракских граждан и предприятий, террористы желают наладить еще один вид обогащения – торговлю телами казненных ими же людей. Сообщается, что бандиты пообещали родственникам Фоули перевезти его тело до турецкой границы, а также предоставить образцы ДНК, чтобы не было сомнений в подлинности.


Другие ученики США – например, так называемая «Армия освобождения Косово» - торговали органами похищенных людей, но теперь «сирийская оппозиция» превзошла даже их!

На востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор боевики-исламисты совершили еще одно чудовищное преступление – распяли на главной площади города четверых мужчин по обвинению в «нелояльности».

Практически не отстает от радикальных исламистов и воспетая США «умеренная оппозиция». Так, 10 декабря в провинции Дамаск в поселке Сахнайя из-за минометного обстрела со стороны террористов пострадал один гражданин, нанесен большой ущерб жилому дому. В тот же день в городе Алеппо минометному обстрелу боевиков подверглись несколько районов. В квартале Ашрафия погибла женщина и были ранены 11 человек, а вблизи парка в центре города разорвавшиеся снаряды нанесли большой урон домам местных жителей.

Британская газета «Guardian» опубликовала исследование ВВС World Service и лондонского Королевского колледжа,
согласно которому исламисты только за один месяц – ноябрь – убили более пяти тысяч человек на Ближнем Востоке. Из них 2079 – гражданских лиц. Большинство убитых пали от рук «Исламского государства», особенно в сирийском городе Кобане.
Другая британская газета - «Daily Mail» - недавно опубликовала материал журналиста Джона Холла о вербовке «Исламским государством» детей, некоторым из которых не исполнилось и 10 лет. Их учат убивать, несмотря на то, что они еле-еле удерживают в руках оружие. Ребят также с малолетства заставляют смотреть на жестокие казни: обезглавливания, распятия, забрасывания камнями.

Для своих грязных целей боевики зачастую похищают детей. А захваченные террористами школы служат в качестве лагерей для военной подготовки.

То, что начиналось с красивых лозунгов, превращается в леденящую душу жестокость и возвращение даже не в Средневековье, а в какие-то доисторические времена. Приходится ли удивляться зверствам террористов в Сирии, если «просвещенные» Штаты не стеснялись использовать пытки против своих заключенных? Каковы учителя, таковы и ученики.


***

Между тем, в Дамаске состоялась встреча президента Сирии Башара Аль-Асада с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Глава сирийского государства поблагодарил Россию за то, что она «всегда поддерживала сирийский народ, все время доказывая, что она отстаивает права народов на самоопределение и уважает суверенитет государств и международное право». Сирия, по словам президента, уверена, что любой шаг России всегда будет основан на этих принципах. Со своей стороны Богданов заявил, что Москва высоко оценивает усилия сирийского руководства по достижению национального примирения.

Ранее Богданов принял в Москве делегацию сирийской политической оппозиции, о результатах этой встречи он также проинформировал президента Сирии. По итогам этой встречи другой представитель МИД РФ, Александр Лукашевич, заявил: «Наша идея - предложить Москву в качестве площадки для диалога между представителями правительства, которые неоднократно подтверждали готовность принять в нем участие, и представителями самого широкого спектра оппозиционных сил».

В отличие от США, которые «учат демократии», сами погрязнув в пыточных скандалах, - Россия действительно прилагает усилия для политического урегулирования сирийского кризиса. И в Сирии это чувствуют и понимают.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

843
Похожие новости
22 августа 2017, 16:15
23 августа 2017, 07:30
23 августа 2017, 09:45
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 22:01
22 августа 2017, 08:45
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 07:33
20 августа 2017, 09:30