Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Убийство Гиви: «Шмель» есть практически у каждого ВСУшника

«Шкиряк это серьезно сказал? Да у украинской армии «Шмелей», как грязи!» — заверил командир батальона МЧС ДНР Сергей Завдовеев. Так он прокомментировал заявление советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка о том, что РПО «Шмель», из которого предположительно убили комбата Михаила Толстых (Гиви) якобы есть лишь на вооружении российской армии.

Сергей Завдовеев, командир батальона МЧС ДНР «Легион» (позывной «Француз») рассказал, что неоднократно бывали случаи, когда «Шмелями» бойцы ВСУ подбивали технику ополчения. Кроме того, множество подобного оружия было захвачено ВСН в качестве трофеев в Иловайске и Дебальцево.

Напомним, что накануне в эфире украинского телеканала ЭспрессоТВ советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил о том, что огнемет, из которого предположительно уничтожили командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви), есть только на вооружении российской армии.

«Если говорить о способе ликвидации Гиви, то огнемет «Шмель» есть исключительно на вооружении армии Российской Федерации. По нашей оперативной информации, весь последний год происходил жесткий конфликт между террористами Захарченко и Гиви. Этот конфликт заключался в борьбе за перераспределение материальных ресурсов и влияние на подконтрольной сепаратистам территории», — заявил украинский чиновник.

«Я лично видел это трофейное украинское оружие. Бред полный, что «Шмели» только на вооружении российской армии есть, — заметил, комментируя заявление Шкиряка, комбат Сергей Завдовеев. — В Интернете есть видео с трофейными «шмелями», взятыми ВСН в том же Дебальцево. Практически у каждого украинского военнослужащего есть либо «муха», либо РПГ, либо как раз этот самый «Шмель»».

Технически же, по мнению Завдовеева, украинской диверсионной группе даже не требуется провозить огнемет «Шмель» в Донецк. «Тут осталось очень много оружейных схронов — мы находили их в Шахтерске, в Снежном, в других местах и, к сожалению, множество схронов, о которых мы еще не знаем. Оставить при отступлении «Шмель», или даже миномет в таком схроне, например, в одном из подвалов домов частного сектора и потом передать сведения о его нахождении диверсионной группе — не проблема. Человек может просто заехать в ДНР как обычный гражданский, а потом вскрыть этот схрон», — пояснил он.

Скорее всего, предположил Завдовеев, диверсантам помогали связные. «У нас ведь много живет «возвращенцев», сбежавших отсюда в 2014 году, а впоследствии вернувшихся в ДНР. Среди них могут быть завербованные украинскими силовиками агенты», — добавил командир батальона.

Кроме того, по мнению Завдовеева, не стоит активно критиковать МГБ ДНР за то, что не смогли уберечь Моторолу, Гиви, других бойцов и командиров. «В Интернете я читаю много критики в адрес нашей службы безопасности, но, к сожалению, в нашем положении это очень сложно сделать. Мы молодая республика, при этом находимся в состоянии военной и экономической блокады. В таких условиях не справилась бы даже британская Ми-6», — считает он.

Вместе с тем, Завдовеев уверен, что со временем МГБ ДНР наберется опыта и будет эффективней бороться с диверсантами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1510
Похожие новости
16 декабря 2017, 09:45
15 декабря 2017, 20:30
17 декабря 2017, 15:00
17 декабря 2017, 12:15
14 декабря 2017, 23:15
15 декабря 2017, 23:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря 2017, 10:15
11 декабря 2017, 23:30
11 декабря 2017, 23:30
17 декабря 2017, 09:45
13 декабря 2017, 15:30
15 декабря 2017, 18:00
13 декабря 2017, 07:30