Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Убийцы в форме. Вакханалия американской полиции

В силу своей профессии сотрудникам полиции зачастую приходится принимать сложнейшие решения, на которые даётся доли секунды. От этого вердикта зависит человеческая жизнь, словно на мгновение полицейский становится судьёй. Однако ни в одной другой стране они не открывают летальный огонь столь часто, как это делают в США.


Немного о «громогласном» заголовке. Конкретно в этой статье речь пойдёт об американских полицейских, об их «заслугах» и о говорящей статистике, которая должна убедить читателя в правоте моих слов.



Статистика и немного слов

О кризисе правоохранительной системы США говорят уже давно, но отклика от правительства страны, как не было, так и нет. Правозащитные организации пытаются бороться с этой несправедливостью, используя общественность и СМИ, как «рупор». Но повлиять на сложившуюся ситуацию, увы, не удаётся.


С января по май 2015 года в Штатах от пуль полицейских погибло 385 человек – 365 мужчин и 20 женщин. При этом каждый шестой был либо безоружным, либо имел при себе игрушечный пистолет.


С 1 июня по декабрь 2015 года американской полицией было застрелено 464 человека, 102 из них во время убийства оказались вовсе без оружия. В итоге за 2015 год в США погибли 986 человек.


За ноябрь американские блюстители закона застрелили людей больше, чем вся полиция Великобритании, внимание, за 95 лет. По сути, очень близкие по духу страны, но разница в цифрах колоссальная. Так вот, за ноябрь в США были убиты 78 американцев. В «Туманном Альбионе» аж с 1920 года в перестрелках с полисменами  погибли всего 51 человек.


Суть в том, что у «близких по духу» есть существенная разница. Применение оружия в Великобритании – это, скорее всего исключение, чем правило, что не скажешь про США.


Чёрный – мёртвый

О «любви» афроамериканцев к полицейским сочиняются песни, снимаются клипы и фильмы. Ибо каждый третий убитый от руки сотрудника полиции является «чёрным». Случайность, закономерность или расизм? Не спорю, этническая уличная преступность и различные гетто присуще американским городам. Но согласитесь, что не каждый второй афроамериканец с приспущенными штанами несёт потенциальную опасность социуму.


Быть может отголоски времён расового угнетения дают о себе знать, но факт, что американская полиция жестока, жестока сама по себе, остаётся фактом.


Власть

Американский полицейский является авторитетом, с этим поспорить трудно. Однако власть, которую наградила его правительство страны, почти всегда переходит в стадию вседозволенности со всеми вытекающими. Если же блюстителю правопорядка угрожает хоть малейшая опасность (потенциальный преступник навёл на него пистолет, сделал ненужное движение, ослушался его приказа), то он смело может открывать огонь на поражение. Нет, не по конечностям, дабы нанести болевой шок, а на поражение.


Примечательно, что сотрудник полиции имеет в своём распоряжение баллон со слезоточивым газом, тизер (стреляющий электрошокер), свой язык, наконец. Правда, американский полицейский предпочтёт классический вариант, а именно свой незаменимый «Глок». Ведь держа в руке столь весомый аргумент, положить на землю преступника будет намного проще. И неважно, каким образом он это сделает, ибо закон на его стороне.


Если же на полицейского попытаются подать в суд родственники убитого, то шансов добиться праведного суда, у них практически нет. Американский полицейский – фигура нон-грата, которая обласкана законом с головы до пят. Судья, в первую очередь, будет отдавать предпочтение служителю, чем какому-то человеку, посмевшему осрамить честь полицейского. Даже если в его бренное тело убитого была выпущена целая обойма, а при себе он не имел ничего угрожающего, кроме кулака.


Плохой-хороший коп

Гражданин, который выбрал данную профессию в США, считается не палачом и не убийцей, а хорошим, во всех смыслах этого слова, человеком. И это действительно так. Проблема лишь состоит в том, что правоохранительная система США находится в глубочайшем кризисе, вывести из которого могут только реформы и инициатива власть имущих. Но, если верхи молчат, значит всё так и должно быть, значит так надо. Ведь когда в твоём распоряжении есть порядка миллиона верных и неприкасаемых стражей закона, то манипулировать людьми становится намного легче. А если им дать право вседозволенности, то и править будет спокойней. «Полицейское государство» - полезная штука.


Иванов Ерёма

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

807
Похожие новости
20 августа 2017, 09:30
22 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 20:00
23 августа 2017, 07:30
20 августа 2017, 07:01
22 августа 2017, 06:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:33
21 августа 2017, 10:15
20 августа 2017, 09:30
19 августа 2017, 20:30
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 09:45
21 августа 2017, 20:30