Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Угрозы и действия

Убийство известного украинского писателя и общественного деятеля Олеся Бузины шокирует. Он был застрелен 16 апреля в Киеве во дворе собственного дома.

Напомним, что в последнее время на Украине при загадочных обстоятельствах произошли несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности экс-депутата Верховной рады от фракции ПР Михаила Чечетова, а также бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко. 15 апреля был застрелен в Киеве экс-»регионал» Олег Калашников.

Совсем недавно, российские пользователи социальных сетей обсуждали появление в интернете сайта «Миротворец». Его создатели публикуют данные о «сепаратистах», «сторонниках Русского Мира» и других врагах киевского режима. Погибшие Бузина и Калашников были отмечены в базах данных этого сайта. В списке приговоренных к физическому устранению. Причем, за несколько дней до совершения расстрелов в открытых «делах» на этом ресурсе появились домашние адреса убитых, а позже – «отметки о ликвидации» объектов. Стоит отметить, что в «в расстрельных списках», опубликованных на «Миротворце», сотни фамилий российских граждан. В том числе, известных журналистов, писателей, общественных деятелей…

Журналисты и блогеры, анализируя события, провели собственное расследование, указав на то, что сайт с призывами к уничтожению российских и украинских граждан, размещен на серверах дата-центров, расположенных в США, а сеть, внутри которой находится ресурс, имеет в своем адресе электронную маркировку военного бока НАТО.

Петр Порошенко заявил, что требует скорейшего раскрытия убийств: «Учитывая резонансность совершенных преступлений, правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий», – сказал украинский президент.

Чуть позже, советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко выступил с публичным обвинением России: «Эти убийства похожи. И я не исключаю, что эти убийства организованы российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, атмосферы истерии, что по людям, которые были против Майдана, против новой власти, ведется такая работа».

Одновременно с этим в британской The Financial Times вышла статья под заголовком «Скрытая война России против Запада». Её автор утверждает, что, преследуя «имперские цели», российские спецслужбы по заданию Владимира Путина стремятся проникнуть повсюду, где можно добыть секретную информацию.

«По всей Европе и в евроатлантическом регионе наступление российских разведслужб осуществляется все более решительно и с использованием усовершенствованных технологий. Это — современная интеллектуальная война, которая далеко не ограничивается традиционной для разведслужб «необходимостью доступа к секретной информации» в отношении намерений враждебных стран, к которым в представлении президента Владимира Путина относится любая страна, выступающая против его экспансионистских амбиций. Эта война основана на традициях российской разведки, которые зародились еще в царские времена и включают в себя методы ведения политических войн в сочетании с постоянным сбором секретной информации. ЧК — большевистская служба государственной безопасности — называла это «активными мероприятиями» и использовала их для популяризации своих революционных целей за границей. К таким мероприятиям относилось все, что угодно — от политических убийств до скрытой пропаганды», — говорится в статье. Далее, британский автор предлагает в качестве ответа на скрытую войну России предпринимать решительные и слаженные меры с целью противодействия и нейтрализации деятельности разведслужб в странах альянса и ЕС.

За несколько часов до выхода статьи, украинский политолог Владимир Фесенко заявил, что ответственность за недавние убийства ряда политиков и журналиста Олеся Бузины взяла на себя организация, назвавшаяся «Украинской повстанческой армией». На своей странице в соцсети Facebook он написал, что информация об этом была в электронном письме, которое пришло ему на почту. При этом, политолог тоже размышляет о действиях российских спецслужб.

Примечательно, немногим ранее, другой украинский политолог, возглавляющий Центр политического анализа «Стратагема», — Юрий Романенко предложил Вооруженным силам Украины повысить обороноспособность страны путем убийства журналистов из России. Украинский эксперт предлагал поставить задачу снайперам ВСУ пресекать освещение ситуации в Донбассе людьми в касках с надписью PRESS. Убивать журналистов для того, чтобы мировые СМИ не теряли интерес к происходящему на Украине, политолог предложил «избирательно и тщательно».

Однако, именно украинские журналисты продолжали погибать в этот день. Через несколько часов после сообщения об убийстве Бузины, ТАСС со ссылкой на украинское издание «Телекритика» сообщило об убийстве на Украине главного редактора издания «Нетешинский вестник» Ольги Мороз. Она была найдена мертвой в своей квартире в городе Нетешин Хмельницкой области. По предварительной версии местных СМИ, убийство журналистки могло быть связано с ее профессиональной деятельностью. Коллеги погибшей сообщили, что в последнее время Ольга Мороз готовила материал о незаконной вырубке лесов.

Между тем, в Госдепе США осудили убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата Олега Калашникова, но комментировать их причины отказались. «Мы осуждаем убийство украинского журналиста и бывшего члена парламента от оппозиционной Партии регионов… Мы призываем к открытому расследованию этих преступлений, о чем сказал президент Порошенко», — сказала представитель Госдепа Мари Харф во время брифинга.
Многие эксперты уверенны, что убийства журналистов и общественных деятелей на Украине является частью спланированной информационной акции устрашения. Сравнимой по силе своего деструктивного психологического воздействия с террористическими актами.

Может показаться случайностью то, что новость об убийстве Олеся Бузины появилась в СМИ во время проведения программы онлайн-общения с россиянами президента Владимира Путина. «Мы на Украине имеем целую серию таких убийств», –заявил Путин, добавив, что в Киеве не происходит ничего для того, чтобы изобличить убийц. «Нет ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», – добавил президент и присоединился к соболезнованиям родным и близким Бузины.

Своеобразным ответом словам российского президента стала информация о появлении на Украине военнослужащих 173 воздушно-десантной бригады армии США, о чем сообщил американский посол в этой стране Джеффри Пайет на своей страничке в Twitter. Спикер АТО, полковник Андрей Лысенко рассказал, что «американские военные являются инструкторами, они будут учить украинских военных дополнительным навыкам, которые могут понадобиться в прямых боевых столкновениях».

Олесь Бузина стал тридцать девятым журналистом, убитым за последнее время на территории Украины. Он был чрезвычайно известен и популярен в социальных сетях. Крупные международные организации, журналисты, блогеры, видные общественные и крупные политические деятели единогласно осудили произошедшее.

Мнение о том, действия армии США и НАТО, каким – то образом, связаны с последними громкими политическими убийствами прозвучало. Ровно, как и иное мнение. Так, на фоне убийства российского оппозиционного деятеля Бориса Немцова, прошла информация об открытии натовских кибер-военных центров в Прибалтике и о том, что НАТО разместит центр управления ВМС около болгарской Варны. Именно в день убийства Немцова МИД РФ обвинил Литву в нарушении обязательств из-за поставок оружия Киеву, в Вашингтоне начался второй раунд переговоров с Кубой по нормализации отношений, компания Blackberry покинет российский рынок, депутаты отклонили законопроект об усыновлении детей российскими обладателями паспортов США.

Да, представьте, компания разработчик собственной мобильной информационной системы, защищенной от внешних проникновений, в день смерти Немцова перестала работать в России. Blackberry, кстати, была одной из немногих компаний, которые отказывались передавать программные коды доступа к своим устройствам Пентагону.

Вероятно, всё — это случайные совпадения. Если только, политические планы и события, в том числе и военного характера, не высчитываются операторами современных компьютерных сетей. По крайней мере, «программные сетки» международных вещательных корпораций и частных телевизионных компаний составляют, учитывая общественный резонанс, используя софтверное обеспечение.

Сегодня в Соединенных Штатах говорят не о защите, а о нападении на военные инженерно-информационные объекты других государств.

Нынешняя «холодная война» стала еще и «смертельно интеллектуальной». Убивают тех, кто умнее. Кто владеет словом – владеет умами. Мало иметь доступ к сети. Сеть необходимо заполнять. Подавлять способности противника, лишив его связи с сообществом духовно близких людей, отравлять источники «чистой информации», пугать журналистов физической расправой. И убивать их. Это ли не часть плана вторжения? Посмотрим на новые результаты расследования.

Между тем, российское оборонное ведомство сформирует в Крыму отдельную воинскую часть, которая будет решать вопросы защиты информационных сетей от киберугроз. По данным собеседника агентства Интерфакс, в задачи части будут входить «обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей», а также, в случае необходимости — «нарушение работы информационных сетей вероятного противника, и в результате нарушение функционирования его системы».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

709
Похожие новости
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 16:31
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 23:00
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 19:00
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 11:45
22 августа 2017, 16:15
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 10:00
20 августа 2017, 09:30
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 07:33