Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина беснуется: евроинтеграция потерпела полный крах. Нидерланды проголосовали: пять стадий истерики украинских политиков. Порошенко объявил Нидерландам «гибридную войну»

Референдум, прошедший в Нидерландах, показал, что большинство голландцев против ассоциации Украины и ЕС. По предварительным данным, «нет» сказали 61,1%, избирателей, «да» – 38,1%. При этом явка составила 32,1%.

Данное событие вызвало массовые обсуждения в соцсетях. Многие украинцы пишут о том, что основная вина лежит на Киеве. Ведь за два года новое правительство так и не сумело вывести страну на тот уровень, который был обещан. Разумеется, в числе главных факторов, повлиявших на исход голосования, называют коррупцию и сильное влияние олигархов. Также упоминается обвал гривны, провал реформ, кадровой политики и т.д. Кроме того, называются и косвенные факторы – скандалы с оффшорами, перепалки в Раде, задушенное предпринимательство и другие факторы.

Однако здравые рассуждения чередуются с уверенностью, что «жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта, проголосовавшие против, пожалеют о результатах сегодняшнего референдума». Кроме того, немало тех, кто обвиняет во всем антиукраинскую кампанию, которая якобы сильно повлияла на мнение голландцев. Напомним: каковы бы ни были окончательные результаты голосования, они несут лишь рекомендательный характер.

Источник фото: alternativepresseschau.wordpress.com


источник

 


Киев, 7 апреля.

Обычно психологи выделяют пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение. Минувшей ночью, когда стали известны результаты экзитполов в Нидерландах, украинские политики продемонстрировали сразу три из них. Украинский президент заявил, что референдум и вовсе направлен на подрыв европейского единства, а в Раде подчеркнули — в Амстердаме «еще пожалеют». Но самым «острым» стало заявление нардепа от БПП Мустафы Найема: по его словам, «нет» на референдуме в Нидерландах — приговор лично для Порошенко. К слову, президенту вообще не везет в последнее время, как раз набирает обороты «офшорный скандал». А в Раде тем временем намерены добиться опровержения статьи NYT, в которой Украина названа «коррупционным болотом». При этом, нардепы требуют «разъяснений». Может, не надо? А то ведь правда разъяснят… Отмыться не получится…

Принятие неизбежного: отрицание

Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что те, кто голосовал против соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах, вовсе не стремились обидеть Украину. Вовсе даже не так! «Нет» противники ассоциации сказали Европе, намереваясь «подорвать ее единство». А Украину все безумно любят. Более того, организаторы референдума, которые просто мечтали «разобщить Европу», изначально сделали все, чтобы результат голосования был именно таким: граждане Нидерландов не поддерживают соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

«Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума», — заявил украинский лидер.

Порошенко не забыл выразить благодарность сторонникам ассоциации за поддержку. И напомнил, что референдум «носил рекомендательный характер».

«Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это — путь к модернизации Украинского государства и укрепление ее независимости», — добавил Порошенко.

Гнев

В ту же дуду решила дудеть и нардеп Анна Гопко. Правда, с эмоциями справиться не смогла, поэтому ее гневная речь завершилась интересными признаниями: действительно, Украина погрязла в коррупции и в Европе об этом знают. 

Анна Гопко




«Прочность, единство ЕС после такого провалившегося референдума под угрозой. Это не только вопрос в Украине и евро скептицизма, это способность ЕС быть эффективным. Особенно накануне референдума в Великобритании», — подчеркнула парламентарий.

При этом, Гопко подчеркнула, что Украина истощила Европу требованиями безвизового режима вместо того, чтобы порадовать реальными изменениями к лучшему, к примером, искоренением коррупции.

«Думаете, Европа и мир этого не видят? Думаете, голландцам неизвестно о наших откатах и распилах? Прекрасно известно, в частности от их многочисленных инвесторов и журналистов…», — отметила нардеп.

Торг

Украинские политики принялись торговаться. Мол, референдум носит «исключительно рекомендательный характер», а потому, может быть, власти и не будут обращать внимания на результаты. При этом, в Киеве как-то забыли условия голосования: правительство Нидерландов будет обязано отказаться от ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС в том случае, если явка превысит 30% и разрыв между «за» и «против» будет значительным.

Гарри ван Боммель

При явке в 32% и разрыве более чем 30%, единственный выход для правительства Королевства — отмена соглашения об ассоциации.

«При значительном разрыве голосов «за» и «против» при условии, что явка превысит 30%, единственный выход для правительства отменить ратификацию соглашения об ассоциации и возобновить переговоры в отношении текста Соглашения об ассоциации», — заявил депутат парламента Нидерландов от Соцпартии Гарри ван Боммель, один из лидеров кампании против соглашения Украины и Европейского Союза.

Но в Киеве делают «хорошую мину при плохой игре» и продолжают говорить о том, что в любом случае, соглашению об ассоциации Украины с ЕС быть.

«Офшорный скандал» обсасывают американские СМИ

Офшорный скандал, в котором центральной фигурой оказался украинский президент Петр Порошенко, может стать причиной кадровых перестановок в правительстве. Об этом пишет американское издание Wall Street Journal.

В частности, автор статьи считает, что киевские власти испытывают некоторые «политические трудности» после обнародования «панамских документов».

«Премьер-министр Исландии во вторник ушел в отставку в свете протестов по поводу офшорных активов его семьи. Еще более важный спор набирает обороты на Украине. Среди миллионов документов, ставших частью утечки информации из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, есть те, которые свидетельствуют, что президент Украины Петр Порошенко в 2014 году основал офшорную холдинговую компанию на Британских Виргинских островах», — констатирует издание.

По данным издания, этот скандал может ускорить проведение перестановок в правительстве. Кроме того, в Верховной Раде имели место призывы к тому, чтобы объявить Порошенко импичмент.

Униженные и оскорбленные: Рада требует опровержения статьи в NYT об украинском коррупционном болоте 

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне намерен требовать от американского издания The New York Times разъяснений и опровержений в связи с публикацией материала, где Украина упомянута как «коррупционное болото».
Об этом сообщил в эфире одного из украинских телеканалов депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

Иван Винник

«Это уважаемое издание. И кто-то дал им информацию, которая не соответствует действительности. Это будет подтверждено не только украинской генеральной прокуратурой, у которой есть некоторый уровень недоверия, но и британскими специалистами, которые, я надеюсь, воспринимаются изданием The New York Times как компетентные. Мы будем требовать опровержения статьи», — заявил нардеп.

Он также отметил, что украинский  парламент намерен добиться опровержения информации о том, что всей коррупцией на Украине заправляет лично Порошенко.
Олеся Заричная


источник



Порошенко объявил Нидерландам «гибридную войну»



Объединенный Старый Свет опять воюет на два фронта! XXI на дворе, а уроки Адольфа Гитлера двоечница Ангела Меркель так и не вызубрила. Теперь вынуждена отбиваться сразу от двух потоков тунеядцев, мечтающих жить красиво и иметь равные права с многоуважаемыми бюргерами. К миллионам арабских беженцев вот-вот присоединятся их украинские товарищи по убеждениям, которых официальный Киев мечтает от греха подальше выпроводить за пределы Родины.


Пока континент покорно поднимает лапки, соглашаясь кормить новую ораву голодранцев, свободолюбивые Нидерланды бунтуют! Не для того Страна Тюльпанов боролась за легализацию однополых браков, чтобы всякие поклонники Бандеры морщили свои носы при виде волосатых дядек в розовых колготках. Вот и замутили взрослый референдум против ассоциации этих дикарей с ЕС с агиткампанией и урнами, который благополучно провели. В качестве "убойного" аргумента, иллюстрирующего несостоятельность Киева в качестве партнера или сожителя, Амстердам выбрал поведение государственных мужей Незалежной. Мол, посмотрите, как себя ведут, окаянные! Досталось всем, даже Олегу Ляшко, который, по идее, должен был растопить голландские сердца. Чуть позже, накануне процедуры голосования, подоспели доводы посерьезнее. Европейские таблоиды разродились статьями о коррупции в рядах украинской власти, панамский оффшорный скандал обнародовал нечистоплотность чиновников топ-уровня, включая президента страны. Ну как таким доверять?


Неумолимая социология показывала, что треть соотечественников Гуса Хиддинка и Дика Адвоката не поддерживают сближение Украины с ЕС против 19% лояльных к этому процессу граждан. 48% заявили, что им в разной степени "по барабану". Агитация правительства и еврокомиссаров на избирателей не действовала, а приезд в королевство Петра Порошенко существенно картины не изменил.


СМИ молодой европейской демократии закатили по поводу будущего "эпик фэйла" массовую истерику. Мол, плебисцит организовала Москва и он не имеет никакой юридической силы. Оскандалившийся "шоколадный король" в ходе визита в Японию решил подгримировать подмоченную репутацию заявлением о тотальной деоффшоризации страны. Надо сказать, что этим сообщением Петр Алексеевич подложил себе свинью, ибо в Нидерландах и аффилиированных с ними странами от местной налоговой скрывается немало украинских бизнесменов. Их маловероятная перерегистрация в Черновцах или Виннице хоть и несильно, но ударит по голландской экономической стабильности. Где-нибудь в Роттердаме могли почесать репу и сказать: "Это не случайный курбет, а самый что ни на есть акт гибридной войны!" 


Одно лишь утешает сторонников ассоциации Украины с ЕС, что необходимых 30% участники референдума, скорее всего, не наскребут. Стало быть, результаты голосования никто не признает. С другой стороны, отсутствие живого интереса к украинской судьбе со стороны большинства цивилизованных жителей Старого Света более, чем симптоматично. Но это на усмотрение любителей полупустых и полунаполненных стаканов.


Если оставить за скобками вкусовщину, перспективы Киева, вне зависимости от голосования, остаются мрачными и туманными. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер недавно заявил, что Украине не светит получить "билет на европейскую елку" еще 20-25 лет.


Чтобы понять цинизм произнесенной фразы, следует отмотать события на четверть века назад. 6 апреля 1991-ого года никакого государства "Украина" на глобусах не было. Легитимный президент СССР Михаил Горбачев все еще нес с телеэкранов околесицу о преимуществах социал-демократии над остальными политическими доктринами. Вернувшийся из ГДР подполковник КГБ Владимир Путин только начинал мечтать о большой политической карьере. На том же этапе находились Юлия Тимошенко и Александр Турчинов, свалившие в бизнес из Днепропетровского обкома ВЛКСМ. Арсений Яценюк зубрил русский язык, боясь провалиться на выпускных экзаменах, а Петр Порошенко не терял надежды стать ученым-экономистом. Студент Барак Обама рисовал гарвардскую стенгазету, чем очень гордился, будучи первым афроамериканцем, которому это доверили. В большой политике из ключевых фигур была только Ангела Меркель, став министром по делам женщин и молодежи…Ничего не поменялось только в двух местах. В Карабахе 25 лет назад, как и сейчас, пахнет большой войной, а Турция весной 1991-го пыталась решить курдский вопрос с Ираком.


К 2040-ому году воды утечет не меньше. Ни Украина, ни Европейской Союз могут попросту не дотянуть до этой даты, как политические явления. Хотя чисто теоретически "евроинтегрироваться" в те края руководство Неньки может и пораньше. В Гааге не первый год работает международный трибунал, который полномочен раздать всем сестрам по серьгам за войну на Донбассе. Сегодня официальные лица ЕС не на стороне Москвы и повстанцев непризнанных ДНР и ЛНР, а четверть века спустя, глядишь, и встанут на другую сторону "победителей гибридной войны". Если, конечно, доживут.


Автор: Сергей Рунько 

Источник: Noteru.com


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2219
Похожие новости
20 августа 2017, 09:30
17 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 19:00
17 августа 2017, 09:02
18 августа 2017, 20:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 00:30
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 13:00
16 августа 2017, 08:15
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 10:15
18 августа 2017, 23:01