Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина: день независимости от России

В обстановке усердно подогреваемой русофобии и возбуждённых страстей, в волнующем ожидании скорого «нападения врага», с надорванной экономикой и без ясных перспектив на ближайшее будущее отметила 25-летие своей самостийности «незалэжна» Украина.

«Мы абсолютно не исключаем возможности полномасштабного российского вторжения по всем азимутам. Мы, наши вооружённые силы, готовы дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом», – громогласно заявил Порошенко. 24 августа 2016 года по киевскому Крещатику промаршировали желто-блакитные вояки, проехали две сотни единиц тяжёлой техники с крестами на броне…

Несколько недель громко анонсировали показ всего самого нового, суперсовременного: танков, машин, автоматов, униформы. Зрелище оказалось занятным. Слегка модернизированные советские танки харьковского завода имени В.А.Малышева уже лет пятнадцать безуспешно пытаются всучить азиатским покупателям под названием «Оплот». После провала в Пакистане их согласилась было купить Малайзия, но потом передумала. Бронированные монстры со слабым двигателем и устаревшим вооружением, искорежившие киевский асфальт, ещё два года назад становились достаточно легкой добычей донбасских ополченцев. А «новые» украинские автоматы, очень напоминающие АК, уже не раз вызывали протесты концерна «Калашников». Конструкцию украли и пытаются приспособить к здешним производственным мощностям, но пока не очень успешно. В серию поставить автомат не удаётся, а вот собрать несколько сотен для парада – пожалуйста.

Вместе с украинскими вояками маршировали их польские коллеги, но различить, кто есть кто, оказалось трудно. И дело даже не в том, что все шлёпали по асфальту американским походным шагом. Натовское облачение польского войска — точь-в-точь, как новая форма украинского. Звёздочки на погонах («советский атавизм») заменили ромбами, как в гитлеровской дивизии «Галиция». А офицерские фуражки (один к одному – американские) украсили непропорционально большими крестами с трезубцами.

Порошенко ещё за несколько дней до военного спектакля выступил со специальным обращением, призвав украинцев посетить парад. За три дня перекрыли большинство центральных улиц Киева, согнали более пяти тысяч правоохранителей, свезли отовсюду десятки рамок металлоискателей. Парад должен был превзойти все ожидания, «продемонстрировать врагу украинскую мощь, а союзникам и партнерам — что за два года Украина построила с нуля новую армию, Вооруженные Силы и другие силовые подразделения».

Слова «враг», «российско-террористические войска», «российские агрессоры», «ордынцы» перед праздником «незалэжной» были особенно в ходу. На всех телеканалах без устали твердили о готовящемся нападении… Показывали каких-то людей с закрытыми лицами, которые изменёнными голосами признавались в связях с ГРУ Генштаба ВС РФ, ФСБ и СВР. После провала террористической авантюры в Крыму украинские спецслужбисты тут же объявили о поимке целой стаи российских «террористов» и «диверсантов». Даже количество пойманных назвали – 522 диверсанта! А накануне парада СБУ рапортовала об обнаружении схрона на целых две тонны взрывчатки. Правда, не уточнили, чей схрон. Во время церемонии поднятия желто-блакитного прапора на Софийской площади Порошенко изрёк: «Чрезвычайно важно сделать так, чтобы наш флаг вновь появился над Донецком, над Луганском, над Симферополем, над Севастополем» (!).

Помочь режиму удержаться должны американцы и европейцы, утверждают в Киеве. В частности, ядерным оружием, которое просят у США перевезти из Турции. Штатный политолог всех киевских режимов Виктор Небоженко, ещё при Кучме заведовавший в администрации президента внутренней политикой, уверяет: «Это был бы эффективный механизм сдерживания российской агрессии». В том же духе выступают и обитатели киевских властных кабинетов представители генералитета. Командующий ВМС вице-адмирал Игорь Вороненко заявляет, что Крым вернут Украине, «возможно, в 2017 году. Тогда, когда пошатнется хрупкое равновесие Российской Федерации. А оно скоро пошатнется… Крым будет нашим. Мы туда вернемся». Этот Вороненко недавно рассказывал в СМИ: «Я предлагал навести на прямую наводку танки и расстрелять Верховный Совет Крыма. У меня были подразделения, которые могли это сделать. Меня не послушали».

Первый президент «незалэжной» и бывший секретарь ЦК КПУ по пропаганде Леонид Кравчук вещает в интервью газете «Сегодня»: «Если Россия надумает захватить Украину – ей конец… Украина может гордиться тем, что она есть, и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз – последнюю империю, самую страшную». Ну да. Между прочим, сегодняшняя Украина – единственная из республик бывшего СССР, где уровень ВВП так и не добрался до советского. Уже несколько лет, а в особенности последние два с половиной года, некогда процветавшая «в последней империи» республика живёт на подачки и западные кредиты, всё туже затягивающие ей горло. Уже сегодня государственный долг Украины, по официальным данным, подтянулся к 100 миллиардам долларов. МВФ отложил на неопределённый срок вопрос о выделении очередного транша кредита Киеву, а без этого кредита не будет и госгарантий США ещё на миллиард. Уходящий посол США Пайетт заметил своим украинским подопечным: зачем кредит, у вас и так все хорошо.

Среди обещаний майданных проповедников был, кстати, и безвизовый режим с ЕС. Его, конечно, никто украинцам не даст. Другой большой ложью майдана, с которой он и начался, был тезис о скором вступлении Украины в Евросоюз. Сегодня уже все понимают, что построить коммунизм в отдельно взятой Малороссии получилось бы быстрее, чем сделать Украину членом Евросоюза. Социологические исследования, проведенные несколько дней назад рядом международных центров, засвидетельствовали: около 70% жителей Украины старше 35 лет заявляют, что жизнь в Советском Союзе была лучше. И лишь 23 % высказали противоположное мнение. На них-то в первую очередь и ориентирована пропаганда.

Загляните в длинные наградные списки, опубликованные на официальном сайте президента Украины накануне дня «незалэжности». Рядом с именами боевиков-карателей увидите известные фамилии академиков-гуманитариев, директоров институтов, занимающихся переписыванием истории, усовершенствованием мовы, подготовкой учебных пособий и программ для вузов и школ. Совсем недавно в Киеве учреждена одна из таких программ -«Новая школа». С малых лет будет она воспитывать ребёнка в духе «вековой вражды» украинцев и «москалей», стремления к свободе от «московского гнёта», а заодно давать малышам передовое «сексуальное воспитание».

Невзирая на репрессии киевских властей против инакомыслящих, разгром журналистики, агрессивную пропаганду, недовольство в народе не исчезает, копится. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать обсуждения на популярных украинских сайтах и в социальных сетях. Кровожадные клоуны с майдана всё чаще вызывают насмешки соотечественников. Скажем, выпустили к юбилею красочное издание подарочного типа, называется скромно, но со вкусом: «7500 лет украинской цивилизации» (!). Народ в Интернете ответил хохмами: Христос, несомненно, был украинцем, а распяли его москали; укры построили египетские пирамиды и изобрели колесо; человек произошёл от хохла; мы вместе с Америкой в Рио завоевали медалей больше, чем русские… Хотя в Интерне сейчас приходится быть осторожным. Буквально перед праздником СБУ «зачистила» очередную партию граждан за вольнодумство в Сети: уголовные статьи за посягательство на основы национальной безопасности и измену.

Да что там посадить какого-нибудь блогера! Недавно вот Юрий Луценко  — рецидивист, алкоголик, склонный к дракам в публичных местах, известный в киевской политтусовке под кличкой «Юрко-дурко» и руководящий ныне Генеральной прокуратурой, пообещал возбудить уголовные дела «за посягательство на конституционный строй Украины» против Путина и Медведева. А чтобы не думали, что наш дурко шутит, сообщил: он уже объявил во всеукраинский розыск по обвинению «в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины» министра обороны РФ Сергея Шойгу, двух его заместителей и ещё с десяток российских генералов и политиков. А ещё назначил «прокурором Автономной республики Крым» Гюндуза Мамедова, поручив ему обеспечить «окончание актуальных уголовных производств в отношении государственных изменников» и налаживание взаимодействия с «меджлисом».

При подготовке к 25-летию «незалэжности» не забыли, конечно, про историю. Порошенко вспомнил, как советская власть «держала за семью печатями славу желто-блакитного флага». «Публично почтить национальный флаг означало — совершить подвиг, потому что власть такие редкие в то время действия рассматривала как особо опасное преступление», — сообщил Порошенко. И наградил орденами неких Василия Куксу и Георгия Москаленко: мол, те получили по многу лет лагерей строгого режима за то, что 50 лет назад вывесили украинский флаг на крыше Киевского института народного хозяйства.

Москали, как известно, виноваты во всех бедах украинцев. И в резком росте преступности на Украине – тоже. А рост наблюдается такой, что уже и на Западе всполошились. Министр внутренних дел Аваков признал в интервью телеканалу «112 Украина», что преступность увеличилась на 30-40%. Это официальные цифры, а наблюдатели говорят о 50-процентном, а то и 70-процентом скачке. «Реальный рост есть за счёт того, что широкий фронт свободного хождения оружия. Кроме того, война наносит ущерб эмоциональному состоянию, и также это экономические преступления, связанные с низким достатком людей». Аваков сделал своё признание после скандальных публикаций в западных СМИ о том, что с Украины в Европу идёт поток контрабандного оружия. А в день, когда бывший авторитетный харьковский бизнесмен, ныне «главный полициянт» Аваков давал интервью, по центральным улицам его родного Харькова разъезжал в такси каратель из «АТО», постреливая из окна короткими и длинными очередями из автомата. Ну сами понимаете, «ущерб эмоциональному состоянию».

…Есть на Украине поговорка: «Чтоб у соседа корова сдохла!» Вот когда сдохнет – тогда праздник. А как быть, если у соседа коровы целы? Тогда надо праздник придумать. Сказано – сделано: Шойгу теперь в розыске, против Путина Юрко-дурко не сегодня-завтра уголовное дело возбудит, маршируют по Крещатику нарядные солдатики в натовской форме, едут почти настоящие танки, гремят фейерверки и можно весело, бесстрашно махать в сторону России кулачком, показывая силу клятым москалям. Даёшь праздник!

А как жить будем, когда праздник кончится? Ведь он обязательно кончится.

Дмитрий Артёмов 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

522
Похожие новости
02 декабря 2016, 17:45
05 декабря 2016, 01:45
02 декабря 2016, 10:45
05 декабря 2016, 01:45
05 декабря 2016, 01:45
05 декабря 2016, 01:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 14:00
03 декабря 2016, 11:31
29 ноября 2016, 09:45
29 ноября 2016, 11:01
01 декабря 2016, 20:45
28 ноября 2016, 17:00
30 ноября 2016, 09:45