Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина. День памяти без памяти

Этот выходной день прошел на Украине обыденно и тихо. Нация отдыхала и закупала продукты на зиму. О войне напоминали лишь в назойливых сводках нудного телевизора. О фашизме не вспоминали вовсе.

Между тем известно, что с 1962 года каждое второе воскресенье сентября в мире отмечают День памяти жертв фашизма. Так вышло, что этот день выпал на первый осенний месяц, в первые дни которого началась и закончилась Вторая мировая война, главным очагом которой был фашизм в разных его ипостасях (немецкий, итальянский, испанский, мадьярский, украинский, прибалтийский).

Именно этому дню должна была выпасть печальная участь быть главным днем Памяти, днем Поминовения. То есть нести тот смысл, что сегодня порошенковцы вкладывают в навязываемую «традицию 8-9 мая», желая оттеснить праздник Победы.

День памяти жертв фашизма – это день напоминания, как идея ненависти и презрения к другим людям, народам и нациям может обернуться кровавым кошмаром, Апокалипсисом, человеческой гекатомбой. По замыслу инициаторов появления этого дня, эта память должна была стать тормозом, преградой, стеной на пути новых опасностей.

***

В современной Украине опасность оказалась старой. Фашизм, побежденный народами СССР, Европы, Америки, здесь оказался чрезвычайно живуч. Бывшие фашисты, члены дивизий СС, айнзацбатальонов сыто дожили до своих фашистских пенсий,  а косность сознания не смогла даже изобрести некую новую национальную форму ненависти.

Как и 70 лет назад, на Украине жива-здорова бандеровщина, национальный укрофашизм, готовый не на словах убивать, жечь, насиловать, открывать концлагеря, публично казнить всех несогласных с их национал-шароварной избранностью.

Десятки, а то и сотни политиков, журналистов, аналитиков, деятелей культуры и науки уже второй год, не скрываясь, призывают превратить в кровавое месиво целые географические регионы, выразившие свое несогласие жить по законам чокнувшейся нации. Они прямо говорят о НЕОБХОДИМОСТИ убивать, о назревшей этнической чистке. Они осознанно, четко и внятно, с улыбкой на рожах говорят, что надо срочно ликвидировать несколько миллионов человек.

Еще 29 апреля 2014 года некий «журналист» Богдан Буткевич в программе «Громадського ТБ» (прогрессивного, как считают западнее Донбасса)заявил: «Донбасс – это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей… Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних… Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс. Я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить».

Украинское телевидение не только не вырезало эту античеловечину из эфира, а напротив, тиражировало его до самого лета, пока укрокаратели не отправились на Донбасс воплощать призыв злобного бородатого существа, ставшего своеобразным олицетворением украинского телевидения. К общеукраинской фашистской истерии присоединились так называемая национальная УКГЦ и «киевский патриархат», возглавляемыйлжепатриахом Денисенко.

***

Америку и Европу украинцы уверяют, что фашизм на Украине является выдумкой «путинских СМИ», хотя татуировки свастик сегодня можно встретить не только у личного состава батальона (полка) «Азов». Национально-одуревшие родители заставляют своих детей кривляться под камерами с фашистскими лозунгами и приветствиями, а после с гордостью выкладывают «выступления» в YouTube. Что там говорить: лозунг гитлеровских шестерок Западной Украины превращен сегодня в скороговорку, ставшую частью государственной символики, которой начинает и завершает свои пустые речи Порошенко. Кстати, часть украинских фашистов уже активно предлагают разобраться с этим президентом по-фашистски…

Но самое страшное – это не изуродованное сознание украинских детей, не сумасшествие миллионов майданутых граждан, а тысячи убитых, тысячи жертв войны, развязанной украинскими нацистами и их картавыми хозяевами с неукраинскими фамилиями, биографиями и лицами.

Чтобы там ни гундосила второсортная украинская порошенковская журналистика, но десятки тысяч убитых – это жертвы этнического фашизма, так стремительно трансформировавшегося из шизофреничного посмешища Фарион к вполне респектабельным Турчинову, Парасюку, Билецкому, Ляшко.

***

Доказательства преступлений этой грязно-кровавой страницы украинской истории уже собираются в тома свидетельских показаний и теперь уже отчетов международных комиссий.

Доказательства этих преступлений – это сгоревшие в Доме профсоюзов, это убитый в спину Олесь Бузина, это забитые насмерть «правосеками» активисты Днепропетровска и Харькова.

Доказательства этих украинских преступлений лежали разорванными клочьями в донецкой пыли, их находят в местах массовых тайных захоронений. Трупы замученных и расстрелянных граждан Донбасса находят в озерах, карьерах, придорожных канавах.

О торговле человеческими органами на Украине сегодня знают даже в отсталых странах Африки. О грабежах и уголовщине «героев АТО» сегодня рассказывают в каждом украинском селе, кто  с завистью, а кто и с осуждением.

Доказательства этих украинских преступлений – это сотни детских могилок у городов и поселков Донетчины и Луганщины и слезы родителей, которые точно знают, КТО убил их детей.

Доказательства этих украинских преступлений лежат в больницах, обожженные фосфорными снарядами, потерявшие конечности от взрывов ракет доблестных украинских авиаторов и снарядов украинских артиллеристов.

Доказательства нечеловечности укрофашистов признают даже в украинских верхах.

Главный военный прокурор А. Матиос уже не мог скрывать факты преступлений батальона мужеложцев и палачей «Торнадо». Батальон «Айдар», ставший (даже для Запада) символом военных преступлений, Киев пытался расформировать именно в связи с звериной жестокостью его «бойцов».

***

Об украинском фашизме и его чудовищных жертвах узнают сегодня все больше и больше. В России это воспринимают как трагедию и издали целую Белую книгу преступлений. Хотя фактов становится так много, что на очереди новая книга.

В Европе о жертвах украинского фашизма вспоминают без охоты: ведь Европа имеет к ним прямое отношение, ибо поощряла, да и продолжает их поощрять.

8 июля 2015 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко сделали совместное заявление, в котором обратились к Совету безопасности ООН с просьбой об учреждении Международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине. Придет время и если не эта, так другая международная организация займется украинскими преступниками. Пока время собирать факты, чтобы никто – ни Муженко или Стець, ни даже самая жалкая копирайтерша укроновостей – не ушёл от ответа.

***

День памяти жертв фашизма в стране, где господствует фашизм, естественно не могли вспоминать и отмечать. Большое число жителей Украины, находясь вдали от фронта, от СИЗО и СБУ,  от свежих кладбищ, до сих пор не понимают, что они не только заложники режима, они его соучастники и исполнители. А потому отвечать будут все, как немцы в 1945-м. Так что все же стоит чаще приходить к обелискам Вечного огня и вспоминать, с чего начинаются и чем заканчиваются войны и фашизмы.

Дмитрий Самойленко 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

811
Похожие новости
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 23:00
19 августа 2017, 16:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 08:45
13 августа 2017, 10:00
14 августа 2017, 15:45
16 августа 2017, 10:15
13 августа 2017, 13:00
16 августа 2017, 08:15
16 августа 2017, 05:30