Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Украина готова разгромить Россию одним ударом»


И смех и грех, как говорится. У меня такое чувство, что Киев ничто так не беспокоит как Россия: ни полномасштабный кризис, ни заоблачные долги, ни отказ европейцев принимать Украину в ЕС, ни провалившиеся торговые отношения с Европой, ни «дырявый» бюджет. Впрочем, все это они воспринимают как «происки коварного Кремля», сладостно мечтая хоть как-то насолить русским.

А не объявить ли нам войну?

Помните, как пару месяцев назад в Раде хотели объявить войну России? Про эту войну, на которую «Россия не явится», уже гуляют анекдоты. Наверняка не забыли и то, как Порошенко похвалялся, что украинская армия входит в пятерку сильнейших армий мира? Правда кто еще стоит плечом к плечу с «непобедимой армией» украинцев, Порошенко так и не уточнил. Однако у меня нет никаких сомнений в том, что Петр Алексеевич уверен — его страна в этом списке на первом месте. А еще вспомнилось мне видео об украинской армии.

И если мировые лидеры лишь с усмешкой наблюдали за происходящим, мол, чем бы дитя ни тешилось, изредка покручивая пальцем у виска, то украинские чиновники (то ли ввиду своей тупости, то ли из-за отсутствия опровержений в официальных СМИ) верят словам своего лидера.

Помните, как в начале месяца опальный грузинский политик Михаил Саакашвили уверял,  то Украина без проблем завоюет Россию.

«Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Если США его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе».

А вчера, например, в министерстве обороны Украины заверили, что РАЗГРОМЯТ армию России чуть ли не одним ударом, даже потерь практически не будет.

Нам с вами смешно, а вот украинские политики на самом деле верят в подобную ахинею.

«Если между Россией и Украиной разгорится полномасштабный конфликт, потери Москвы будут примерно в четыре раза превышать потери Киева», — полагают в украинском оборонном ведомстве.

Как вы уже поняли, по словам директора Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины,  в случае военного конфликта потери России составят 20 000 военнослужащих, а вот Украина отделается 5 000 - 6 000 тысячами человек.

А теперь ВНИМАНИЕ: в конце января 2016 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за все время АТО в Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих. Повторюсь, все это по данным Порошенко, т.е. меньшую цифру он просто не мог озвучить. Сколько их там на самом деле полегло за «це Европу», только Богу известно. Причем в прямом смысле, помимо сокрытия реальных данных на Украине существует и банальнейшая путаница в армейских документах.

Прямо-таки разбирает любопытство

Все эти потери пророчит нам «сильнейшая» армия мира, несмотря на то, что на Украине уже давно иссякли мазохисты желающие воевать там, где даже на еду бойцам денег нет, что уж про униформу и боевую технику говорить. Треть призывников дезертировала, треть состоит из бывших заключенных, которые в основе своей алкоголики и наркоманы.

Простите, конечно, но очень уж интересно, как украинская армия, которая два года назад находилась в лучшем состоянии, чем сейчас, но все же не смогла справиться с шахтерами Донбасса, собирается разгромить оснащенную самой современной техникой армию России? Да в случае чего украинцы даже моргнуть не успеют, как наша армия от «це Европы» и места мокрого не оставит. Правда, загвоздка в том, что мы страна мирная, в войны не ввязываемся, но если дело до обороны дойдет, не завидую я украинским воякам.

Мне вот интересно, как бойцы ВСУ (частенько постреливающие в однополчан) смогут укрыться от огня? Интересно, украинская армия в курсе, что у наших разведчиков они как на ладони? Неужели показательные действия ВКС РФ украинцев ничему не научили? А впрочем, про российскую операцию в Сирии, наверняка, им даже не рассказывают. О таком знать не положено.

«После массированных точечных ударов армия Украины как единые вооруженные силы перестает существовать. Единственным средством координации подразделений остается отправка посыльных, что в современных условиях просто смешно. Кроме того, воевать, собственно, нечем: нет ни боекомплекта, ни сколько-нибудь значимого количества бронетехники, ни авиации. В такой ситуации большинство войск просто разбредается по домам», - пишут в сети.

И, да, к слову, у Украины-то и ВВС толком нет. Впрочем, об этом мы уже говорили.

«Количество танков уменьшилось с 4 тысяч 112 единиц (в 2014 году) до 2 тысяч 809, количество единиц авиатехники уменьшилось почти вдвое — с 400 до 222», — пишут эксперты.

Что касается боевого духа, то и тут Украина в проигрыше. А если вспомнить голодных, одетых в лохмотья (украинская армия денег на новую форму не выделяет, а своих, естественно, нет), не имеющих нормальной техники ВСУшников, то совсем смешно становиться.

Помните, как в начале января англоязычный пропагандистский канал Ukraine Today признался, что у киевской армии не только нет оборудованных для обогрева пунктов, но и в случае тревоги большинство солдат не смогут воспользоваться своим оружием т.к. оно попросту примерзло к окопу. Впрочем, в конце репортажа журналист на полном серьезе добавляет, что украинские вооруженные силы продолжают меняться к лучшему.

Фух, пишу и просто слезы на глазах от смеха. На Россию они нападать собираются.

А скандал, разразившийся в середине февраля вокруг полигона ВСУ Широкий Лан, не забыли? После него даже в Брюсселе узнали, что украинские солдаты на полигоне месяцами живут, как свиньи. 

А тут еще и заводы по производству боевой техники закрывать собираются.

«Харьковский апелляционный административный суд вынес абсурдное решение о необходимости немедленного погашения АО «ХТЗ» задолженности по кредитам на сумму более 400 млн. грн. Несмотря на то, что в последние два года предприятие работает в прибыль, выплатить такую сумму для него не предоставляется возможным».

Завод лихорадит, и ни у кого нет уверенности, что он не закроется вместе со всеми планами по перевооружению украинской армии.

Ах да, еще один интересующий меня вопрос: где украинские военные боеприпасы для войны с Россией намерены брать?

Сейчас «живут» они на боеприпасах старых, но ведь они не бесконечны. А единственный патронный завод на Украине достался «сепаратистам». Так что и производства снарядов на Украине нет.

Курятник бабы Вали

Ладно, вопросов украинской армии задавать можно несчетное количество, пожалуй, на сегодня хватит. Подведем небольшой итог.

Во-первых, директору Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины, как и всему Министерству обороны, депутатам и даже Порошенко с опальным грузинским политиком необходимо СНЯТЬ свои розовые очки и взглянуть, что же на самом деле творится в воинских частях. Иначе бойцы, многократно обращавшиеся в прокуратуру, пойдут дальше, гораздо дальше. Как вы знаете, революцию 1917 делали не только рабочие, но и военные.

Ну и во-вторых, с таким потенциалом, как у украинской армии, в которой служат сплошь клоуны, зеки и алкоголики, где нет вооружения, а содержание солдат больше походит на свинарник, максимум, что завоюют украинцы — сарай бабы Вали в какой-нибудь украинской деревне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3167
Похожие новости
21 августа 2017, 13:00
19 августа 2017, 08:30
20 августа 2017, 09:30
21 августа 2017, 15:30
20 августа 2017, 07:01
20 августа 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 11:15
21 августа 2017, 08:00
21 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 07:33
19 августа 2017, 16:31
19 августа 2017, 20:30