Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина как «звезда смерти»

Историческая теория тогда хороша, когда может хоть как-то объяснить происходящее на наших глазах. Это уже очень много, хотя никаких спасительных рецептов она не даёт, потому что «всегда суха»… Такая теория у нас есть — теория пассионарности Л.Н. Гумилёва, и она говорит, что бандеровская Украина — это в первую очередь антисистема.



Что это значит, и что из этого следует? Сам Гумилёв об этом сказал очень академически сухо, на отдалённых исторических примерах, потому что понимал, в какую эпоху ему довелось жить: постреволюционную советскую и, значит, сохранившую свежую память о собственной троцкистской антисистеме. На которую именно поэтому было наложено строгое табу соответствующими советскими органами. Кстати, оно действует до сих пор: мы не знаем весьма существенную правду о важнейших событиях 20-х годов в Советской России, поэтому сталинские репрессии, в том числе против армии, выглядят иррациональными. Это ложь: история всегда рациональна…

Говоря простым языком об антисистеме, её академически «негативном мировоззрении», создающим жизнеотрицающие ценности, ненавидящей этнические, традиционные, религиозные ценности и культуру материнской системы — это своеобразная социальная «звезда смерти», испускающая смертоносные лучи во все стороны. Материнская система своими пассионарными консорциями вступает в борьбу с антисистемой, которые хроникальная история фиксирует как народные бунты, восстания, войны и революции. Исход их никогда заранее не предрешён…


Украинская «звезда смерти», вспыхнувшая 22 февраля 2014 года, уже устроила геноцид собственного «неправильного» населения на подконтрольных ей территориях Донбасса и всей Украины, объявив его «врагами народа»: ватниками, колорадами, сепарами и террористами. Их можно убивать, насиловать, сажать в тюрьмы под стандартными обвинениями в пособничестве «террористам». «Неправильных» журналистов, таких как Коцаба, сажают в тюрьмы уже и на Западной Украине, Олеся Бузину демонстративно убили в Киеве, его убийцы не наказаны и прославляются наци-патриотами как герои. Официальный Киев молчаливо всё это одобряет и поддерживает.

Последний страшный пример — истории женщин, обмененных на украинских военнопленных на Донбассе: их пытали, унижали и приговорили к тюремным срокам за «сочувствие» ополченцам. Фактически, «освобождённые» ВСУ территории Донбасса превращаются для русского населения в новый концлагерь «Талергоф», и это потребует изменения политики России, вплоть до разрыва дипотношений с Киевом.

Россия является материнской системой для украинской антисистемы, поэтому она вырабатывает иммунитет к ней естественным образом. Благодаря историческому опыту о геноциде бандеровцами своих же земляков, сохранивших верность русскому имени, активизируются её собственные пассионарные консорции, в первую очередь общественно-политические институты, армия, молодежные организации. Последние данные социологии говорят, что только 50% россиян продолжают считать украинцев «братьями», значит, другие 50% уже так не считают.

Уникальность украинской «звезды смерти» в том, что она находится на границе России, которая является и межцивилизационной границей с Западом. Это объясняется тем, что она создавалась сознательно как враждебное России образование смежными западными странами: Польшей, Австро-Венгрией и Германией. При самобытном развитии истории, антисистемы возникают в теле материнской системы, это затрудняет их идентификацию, и осложняет материнской системе борьбу с ними. Характерный пример внутренней антисистемы — Раскол в Русской православной церкви перед Смутным временем, который потряс всё государство.

Неорганичное и искусственное — иностранное происхождение украинской антисистемы — это особый случай, причём этот её аспект мобилизует Россию, смягчая её внутренние противоречия. Либерально-прозападная колонна расколота и почти разгромлена, российские националистические отморозки сами выехали на Украину, где влились в самые нацистские формирования, вроде «Азова». Рейтинг президента Путина, ставшего символом Русского мира, достиг высочайших в политической истории мира величин.

«Звезда смерти» испускает лучи по всем направлениям, и украинская «звезда», ввиду её пограничного расположения, испускает лучи и в сторону Западной Европы, под особенно сильное воздействие попадают Польша и другие пограничные западные страны. Причём, в отличие от России, у них нет иммунитета к украинской антисистеме, поскольку она ими создана и считается как бы своей. Нардеп ВРУ Луценко призвал недавно Европу признать, что она с «европейской Украиной» «одной крови» по «Маугли» Киплинга, это не пустые слова…

Политики в мире действуют, конечно, не по теориям, а по ситуации, но ситуация диктует им поведение, которое описывает теория, вот в чём её прелесть! Российская политическая система (а совсем не «Путин»!) ситуативно противодействует украинской антисистеме, и даже подумывала её уничтожить — ввести войска в начале 2014 года на Украину. Это обычная стратегия материнской системы, когда антисистема возникает в её теле. Но украинская «звезда смерти» возникла на границе!

И Россия отказалась от этой стратегии, потому что последовала бы помощь «украинской звезде» со стороны Запада, как противостоящей России цивилизации. Что привело бы к войне на истощение на Украине, поскольку антисистема подпитывалась бы оружием и ресурсами Запада, тем более что с этой стратегией выступил серый кардинал Вашингтона Збигнев Бжезинский. Россия интуитивно перешла летом 2014 года к стратегии блокирования «звезды смерти» своими пассионарными консорциями в Крыму и на Донбассе, вступила в гибридную войну с Западом на всех невоенных фронтах. Действительно: если воевать открыто, оружием,то воевать надо в первую очередь с заказчиком украинской антисистемы, оказавшем ей "помощь" в госперевороте на Украине в 2014 году.

Стратегия блокирования украинской антисистемы оказалась весьма эффективной ввиду её пограничного расположения. «Звезда смерти» облучает ведь и Запад, а именно: вносит раздор и раскол в западное общество, инициирует дискуссии о нацистском характере бандеровской укровласти на уровне идеологии и мировоззрения, а иммунитета к «своей звезде» у него нет. Запад несёт также финансовые издержки на поддержание света этой «звезды». В случае же введения безвизового режима, на Запад хлынут и физические носители «украинской идентичности» с субпассионарным негативным мироощущением! Герои «АТО» и мусорных люстраций!

Они будут заявлять, как нардеп Луценко, что они защищали Европу на Востоке от России, и требовать содержания, преференций и возмещения ущерба, как от Монголии за взятие ханом Батыем Киева. Не зря говорят: от любви до ненависти — один шаг.

Если человек что-то ненавидит, то и его любовь может легко обернуться ненавистью. Негативное мироощущение, негативные чувства опасны сами по себе. Бандеровцы любят Европу, как руку им подающую, а перестанет подавать, станут её кусать. Экс-президент Виктор Ющенко, после Третьего майдана, уже обвинил Запад в том, что он оказал негативное влияние на украинскую государственность.

Кто знает?.. Может быть, России даже выгодно, чтобы украинская «звезда смерти» светила как можно дольше. Кто окажется более устойчив к её излучению: Россия или Запад?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

975
Похожие новости
20 сентября 2017, 18:00
21 сентября 2017, 08:45
21 сентября 2017, 22:18
23 сентября 2017, 11:00
22 сентября 2017, 22:00
22 сентября 2017, 12:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
23 сентября 2017, 16:15
23 сентября 2017, 08:45
23 сентября 2017, 11:00
23 сентября 2017, 18:45
23 сентября 2017, 11:00
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября 2017, 09:15
21 сентября 2017, 19:00
20 сентября 2017, 18:00
18 сентября 2017, 18:30
19 сентября 2017, 09:30
21 сентября 2017, 08:45
19 сентября 2017, 22:30