Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина: неизбежность дала о себе знать и сообщила, что на подходе

Если бы существовало такое сочетание, казалось бы несовместимых понятий, как оптимистический фатализм, то, наверное, я бы был одним из его приверженцев

А проходящая неделя сверх меры напичкана посланиями, знаками и прочими мистическими проявлениями. Короче: неизбежность дала о себе знать и сообщила, что на подходе. Сами посудите.
Началось всё с ваших пожеланий мне, за что всем огромное дополнительное спасибо. Главным пожеланием выступил, конечно же, скорейший мир и освобождение от военных оков. Продолжили в этом направлении люди совершенно незнающие о моём существовании. На следующий день, Зеленский, совершенно не понимая что несёт, заявил следующее:
«Святой престол является идеальным местом для переговоров со всех точек зрения…. это же моральный авторитет, который эффективно исполняет роль посредника.»
Если кто уже подзабыл, это он о месте для переговоров с ВВП, которые он лично предложил в своём видео обращении.
Первой, в моём не идеальном мозгу, мелькнула мысль о посредничестве между миром живых и миром мёртвых. Папа — такой себе современный Харон на берегу Стикса. Второй, меня посетила мысль о том, что если бы этот сценарий имел шансы сбыться, то хорошо бы было провести переговоры в галерее географических карт, что находится в Папском дворце Ватикана, которую открыли в 1580 году. Там стены исписаны картами, на которых изображены наиболее важные для католической церкви регионы земного шара. Все карты были составлены итальянским картографом Игнатием Данти, по заказу папы Пия Григория XIII. Так вот, там есть карта наших с вами краёв, на которой есть Москва и есть мордва, но нет на ней ни Киева, ни страны перволюдей, древних укров. Вот там бы и поставить столики для разговора тет-а-тет.
Идя утром на работу 30 апреля, увидел очень воодушевляющий, большой баннер. На котором не двусмысленный посыл. То, что у истинных патриотов ролики и шарики в головах вертятся исключительно и своеобразно, уже всем давно известно. Но такое писать, в такое верить и к такому стремится — внушить подобное может только что-то сверхъестественное. Для того чтобы воскреснуть (как я понимаю) кому-то или чему-то, нужно сначала что? Правильно. Нужно закончить бренную жизнь, то есть, попросту умереть.
«Значит «ще не вмерла…» не приближает акт воскрешения ни на йоту. Пора уже… ой пора. Иначе никакого воскрешения не случится» — с такой мыслью хожу уже второй день.
Так что, вперёд. Хоть с песней, хоть без, но умереть придётся. А вот кто воскрешать будет, кто этого очень хочет — вопрос интересный. А рядышком баннер приуроченный победе. Победе прошлой и возможно будущей. Ну не ирония ли небесная?
И вчера же, ещё больше воодушевила меня статья в издание Foreign Policy. Если взять во внимание окошко Овертона, то эта статья соразмерна стадии принятия или нормы. В ней такая зрада написана буквами, такие крамольные мысли изложены — немыслимые ещё год-два назад. Извините, но хочется привести из этой статьи много цитат, которые расположу по мере хода мысли её автора.
«Несмотря на заявления горластых критиков проекта, «Северный Поток-2» никак не скажется на безопасности Европы. Германия не «финляндизируется», Украина и Центральная Европа не будут проданы России. Россия не будет использовать газ для удушения Европы и на солидарности блока НАТО проект никак не скажется.<…> Проект никак не повлияет на Польшу и Прибалтику, которые противятся ему исключительно в силу политической солидарности с Украиной на фоне её конфронтации с Россией, а не потому, что «Северный Поток-2» угрожает их безопасности или экономическим интересам. Изменения логистики поставок российского газа в Европу стратегически неопасно.<…> С другой стороны, единственный реальный риск для безопасных поставок энергоресурсов в Европу, был связан как раз с транзитом через Украину.<…> Исключение украинского транзита из газовых отношений России и ЕС отвечало обоснованным обоюдным интересам Европы и РФ. По завершении российско-немецкой нити (газопровода), поставки энергоресурсов в Европу станут ещё надёжнее.»
Вывод там очень отрезвляющий, если не забывать, что издание Foreign Policy ранее не замечена в симпатиях к России и всегда озвучивала идеи и посылы Демократической партии. Холодный отрезвляющий душ для Киева, если можно так выразиться.
«Киев должен отказаться от своей стратегии «напряжённости» (в отношениях с РФ) и перестать полагаться на Вашингтон в попытке принудить Германию (к соблюдению интересов Украины), будто Германия поддерживает Россию против Украины.» В граните нужно выбить.
Разве это всё не прекрасно? Тем более, что на календаре сегодня первомай — день солидарности трудящихся (с коим всех и поздравляю), а не паразитов-кровопийц, могущих только высасывать из страны в себя. А завтра двоякий день — Великий праздник Воскрешения Христова и день памяти мучеников Одессы.
Дмитрий Жук
 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1430
Похожие новости
15 октября 2021, 18:00
18 октября 2021, 18:15
15 октября 2021, 23:45
19 октября 2021, 06:45
19 октября 2021, 06:45
17 октября 2021, 06:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
14 октября 2021, 11:30
14 октября 2021, 05:45
14 октября 2021, 15:15
14 октября 2021, 15:30
17 октября 2021, 02:30
13 октября 2021, 09:15
13 октября 2021, 16:45