Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина. Последняя битва

Не для кого уже не секрет, что хунта планирует возобновить боестолкновения на Донбассе. И похоже, что новая война может начаться уже в ближайшие недели... Хотя скорее, можно было бы спрогнозировать начало боев на вторую половину осени. Посмотрим, может оно так и произойдет, но, безусловно, бои будут начаты до конца этого года.

Всем очевидно, что и "Минск-1" и "Минск-2", служили для Киева лишь способом уйти от поражения. Если бы не перемирие, то они могли бы потерять весь Донбасс, или сдать, по крайней мере, значительную часть занятых позиций.

Перед заключением первого минского соглашения, хунта находилась под полным разгромом. Решительное наступление армии Новороссии, позволило тогда создать несколько котлов и взять под свой контроль всю приграничную территорию с Россией, вплоть до Новоазовска. Да и стратегически важный город Мариуполь, находился уже тогда почти под полным окружением.

Войска армии ДНР и ЛНР, могли вернуть под свой контроль и всю территорию Донбасса. Учитывая гибель и пленение нескольких тысяч карателей из передовых батальонов, а также трофеи оставленные войсками хунты в котлах, ситуация и вовсе выглядела благоприятной для ополчения. Но, внезапно, было достигнуто мирное соглашение. Хотя, взятие того же Мариуполя, было вопросом двух-трех недель.

Чем было выгодно для России, заключение "Минска-1"? Во-первых, для Москвы, на тот момент, мир виделся лучшей альтернативой продолжения военных действий. Да и любая сохраненная человеческая жизнь, того стоит. Тем более, была достигнута главная цель - взята под контроль ополчения граница. А это означало, что хунта уже не сможет продолжать свои провокации, которые на тот момент участились и сопровождались обстрелами и пересечением карателями нашей границы. Все мы помним "случайно" заехавшую технику с бойцами хунты на нашу территорию. И поверьте, подобного рода провокации, только бы возрастали. Цель же была очевидна, спровоцировать ответные действия России, дабы потом осудить нас на международной арене. Ясно и то, что с подконтрольной Киеву территории, где нет боевых действий, продолжать провокации невозможно. Там просто нет ополчения, на которых можно было бы переложить вину.

Для Москвы, на тот момент, заключение мира было выгодно. Тем более, это служило еще и жестом доброй воли с нашей стороны в глазах мирового сообщества. Но с военной точки зрения, понятно, что стоило еще повременить с мирным соглашением. Надо было взять под контроль Мариуполь и отодвинуть войска хунты от Донецка и Луганска, дабы предотвратить постоянные обстрелы этих территорий. Но что теперь говорить...

Время шло, боевые действия снова возобновились. Завершились же они вновь подписанием соглашения в Минске. Чему предшествовало взятие донецкого аэропорта и уничтожение "дебальцевского котла". Да, в этот раз, у ополчения не было столько сил, чтобы отвоевать весь Донбасс. Максимум, на что могло рассчитывать ополчение, это укрепить отвоеванные позиции и занять несколько новых городов, не имеющих стратегического значения. Поэтому, подписание "Минска-2", было своевременно.

Что до хунты, заключение обоих соглашений, было для них бегством от поражений. При этом, поражений не только военного характера, но и в глазах самих украинцев и мирового сообщества. Поэтому, Киевом лицемерно подписывал оба эти соглашения, заведомо зная, что они их в дальнейшем нарушат. Да и разве у кого-то были на этот счет сомнения? Киев сразу же, после заключения "Минска-2", объявил мобилизацию и к настоящему времени, их было проведено уже несколько. Порошенко никогда и не начинал выполнение минских соглашений. Если что-то и делалось, то только для того, чтобы потом показать по западным телеканалам. Чем создавалась только иллюзия выполнения достигнутых договоренностей.

Надо понимать, что мирного разрешения ситуации на Донбассе, не может быть в принципе! И для осознания этого факта, стоит рассмотреть все происходящие на Украине, с позиции тех сил, которые все это устроили. Зачем им все это и какие цели они преследуют по отношению к России?... На этот вопрос стоит ответить отдельной статьей.

Понятно, что боевые действия скоро опять возобновятся. И на этот раз, они приобретут еще более масштабный и разрушительный характер. Запад готовит последнюю битву для Донбасса. В этот раз, цель поставлена одна - полностью сломить сопротивление ополчения и взять весь Донбасс под контроль Киева. Хунта извлекла ошибки прошлого и при поддержке западных стратегов и инструкторов, готовит полномасштабное наступление и прорыв. Запад и их подопечные, во властных структурах Украины, понимают, что если и в этот раз не удастся сломить силы ополчения, то Донбасс им уже никогда не взять. И тогда останется только одно решение - договариваться. И условия, в этот раз, будут диктовать уже власти ДНР и ЛНР. Да и то, только в том случае, если они сами захотят заключать новый мирный план. Но после двух провальных минских соглашений, возникают большие сомнения, что власти Новороссии пойдут на этот шаг. В случае успеха, они могут продолжить наступление и вернуть себе все территории Донецкой и Луганской области бывшей Украины. Поэтому, на кон сейчас поставлено все. Запад не может позволить себе потерпеть очередное поражение. Войска хунты, при помощи западный инструкторов, не будут уже так бездарно вести боевые действия, имея большой перевес в численном составе и бронетехнике.

Россия, со своей стороны, должна приложить все усилия, чтобы Донбасс выстоял. Будем и мы все молиться за наших братьев на Донбассе. Им предстоят нелегкие испытания. И даже моральная поддержка сейчас очень важна. Правда обязательно победит! А правда за нами!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1159
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 17:30
21 августа 2017, 08:00
22 августа 2017, 09:00
19 августа 2017, 20:30
22 августа 2017, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:33
20 августа 2017, 07:01
21 августа 2017, 15:30
21 августа 2017, 10:45
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:45