Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина: противостояние не ослабевает

Несмотря на зачистку Украины от «русского мира» и личное обещание Зеленского «перекрыть кислород всем, кто разрушает незалежность изнутри», граждане протестуют

Формы протестов не меняются. Преобладает «социальное сопротивление», вызванное карантинными ограничениями и коммунальной кабалой. Однако не остыла и даже усилилась антибандеровская борьба. Продолжаются нападения на символы украинского национализма и военщины.
Разбита очередная мемориальная доска ветерану АТО в Полтаве, в Богодухове повредили захоронение погибшего в Донбассе правосека. В Житомире на площади Королева неизвестный ударами камня повредил «мемориал небесной сотни».
В Хмельницком арестован и судим молодой человек, сорвавший с флагштока у кинотеатра красно-чёрный флаг УПА (запрещена в РФ)*. Практически одновременно был сорван флаг и сломан флагшток в Чигирине возле «памятника участникам АТО/ООС». В Сумах порвали флаги на могиле командира 128-ОГШБр Эвгена Коростылева, а в Полтаве неизвестные очередной раз сорвали украинский и бандеровский флаги, «украшавшие» Колонну Славы в честь Полтавской виктории.
В марте трижды становился объектом нападений памятник «героям АТО» перед Одесской областной администрацией. Его облили краской, потом вылили на камень цистерну дерьма, а через несколько дней, 15 апреля, еще раз облили красной краской. В Главном управлении Национальной полиции признают, что организаторов и исполнителей найти не могут.
5 апреля в Лисичанске неизвестные повредили памятник «Героям-добровольцам». Пресс-секретарь Нацполиции Луганщины Татьяна Погукай сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье «надругательство над могилой и другим местом захоронения», но признала, что «найти вандалов будет очень сложно».
24 апреля в Хотине разгромили могилу погибшего в Донбассе молодого нациста Александра Коваля.
Набирает обороты такая форма сопротивления, как «телефонное минирование», которое не только отвлекает внимание спецслужб, но и вносит определенный хаос и приносит материальный ущерб.
В Одессе Михаил Дроботов сообщил в полицию, что он якобы заминировал судно CMA CGM LISA MARIE как месть за «агрессивную политику Украины в отношении жителей Юго-Востока». Дроботов призвал сотрудников украинской полиции к «вооруженному восстанию»: убийствам руководителей, чиновников, сотрудников СБУ, к захвату администраций городов и областей. В результате работа порта была парализована на несколько часов.
В Полтаве в один день «заминировали» здания областной госадминистрации и управления СБУ, где саперные подразделения несколько часов разыскивали взрывчатку.
В Киеве совершено нападение на офис партии порохоботов «Демократична сокира».
Не прекращаются нападения на «ветеранов АТО», которые порой заканчиваются смертельным исходом. 28 марта в заброшенной канаве под Киевом нашли тело известного «ветерана» Александра Мандича (позывной Ташкент) с множественными ножевыми ранениями.
30 марта в закарпатском Берегово возник конфликт на национальной почве между двумя цыганами и «ветераном», в результате чего последний был доставлен в больницу с переломами челюсти, руки и сотрясением мозга.
В Северодонецке во время проверки документов патрульным нарядом бойцов БПСПОН «Луганск-1» 29-летний мужчина достал нож и нанес несколько ударов патрульному.
В Одессе за хамское поведение был избит «ветеран АТО» Евгений Кучинский. Из реки в селе Бобрица Каневского района на Черкасчине было извлечено тело убитого «ветерана АТО» Анатолия Ганенко, пропавшего в декабре. В Никополе убита известный волонтёр Анжела Мончинская.
В Дубно сожгли автомобиль депутата Ровенской облсовета Владимира Ткачука. В пригороде Одессы в с. Крыжановка был взорван и сгорел автомобиль Renault, принадлежащий семье местных активистов Голодков. Виталий Голодок – организатор многочисленных акций и глава общественной организации «Украина – это мы», а его супруга Олеся Голодок является депутатом Белгород-Днестровского городского совета.
В одном из сёл Новокаховской территориальной общины бросили гранату в дом активиста и местного депутата.
24 апреля в Черкассах в одном из кафе был избит нардеп фракции «Слуга народа» Олег Арсенюк, получивший закрытую черепно-мозговую травму.
25 апреля в центре Киева среди белого дня избили известного свидомого журналиста Романа Винтонива, более известного под псевдонимом Майкл Щур, ведущего т. н. Телевидения Торонто.
Продолжаются конфликты водителей маршрутных автобусов, отказывающих «ветеранам АТО/ООС» в льготном проезде. За пару месяцев о таких фактах докладывали волонтёры в Кременчуге, Киеве, Кривом Роге, Сумах. 9 апреля в Днепре наглый «ветеран» был избит водителем и пассажирами маршрутки.
Участились конфликты на языковой почве. А в центре Луцка группа молодых людей избила местного активиста, сделавшего им замечание за прослушивание музыки российских исполнителей. УкроСМИ уныло признают, что, согласно данным приложения Apple Music, молодёжь Киева решительно игнорирует украиномовных музыкантов, предпочитая российских и западных.
ФСК
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

397
Похожие новости
03 августа 2021, 02:30
02 августа 2021, 10:15
03 августа 2021, 00:45
02 августа 2021, 12:00
01 августа 2021, 22:45
02 августа 2021, 14:00
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
04 августа 2021, 02:15
03 августа 2021, 20:45
04 августа 2021, 08:00
04 августа 2021, 11:45
03 августа 2021, 15:00
Новости СМИ
 
Популярные новости
01 августа 2021, 17:15
30 июля 2021, 16:00
30 июля 2021, 17:45
30 июля 2021, 19:45
29 июля 2021, 11:30
29 июля 2021, 11:15
30 июля 2021, 02:45