Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина: смычка террористов и спецслужб

Практика разглашения личных данных политических оппонентов и создания различного рода «расстрельных списков» была начата украинскими нацистами еще во время подготовки к первому, «оранжевому», государственному перевороту 2004 года. Тогда с травлей и преследованиями столкнулись народные депутаты Украины от парламентского большинства и члены Партии регионов, кандидат от которой В.Янукович был основным соперником В.Ющенко на президентских выборах. Тогда дело ограничилось навязчивыми телефонными звонками и рассылкой «извещений» о включении в «расстрельные списки». Позже, во время «евромайдана», неонацисты разглашали секретные сведения о бойцах «Беркута», судьях и работниках правоохранительных органов, что привело уже к физическим расправам, угрозам и нападениям неонацистов на общежития, где проживали семьи милиционеров.

«Миротворец»-убийца

Менее чем за сутки в Украине произошло два громких политических убийства. 15 апреля вечером в подъезде собственного дома был застрелен экс-депутат от Партии регионов, глава Общевоинского союза Украины О.Калашников. Взрывной и бесстрашный полковник Калашников был, очевидно, одной из самых ненавидимых «майданутыми» персон. Ведь именно он всегда брался за то, чего боялись другие: митинги в поддержку правосудия в деле Ю.Тимошенко на Крещатике, «Антимайдан» в Мариинском парке. А еще Общевоинский союз Украины многие годы являлся организатором акции «Георгиевская ленточка», 22 июня и 9 мая проводил митинги и шествия в память Великой Отечественной войны. С недавнего времени это на Украине стало почти что преступлением, ответственность за которое (если Порошенко подпишет соответствующий закон) превышает тюремный срок за убийство. Олега Ивановича запугать и сломить было невозможно. Несмотря на запреты, он активно занимался подготовкой торжественного шествия по Киеву в честь 70-летия Великой Победы. Были бы там и традиционные георгиевские ленты, и Знамя Победы, и поздравления ветеранов, и традиционная солдатская каша в музее Великой Отечественной войны. Не имея возможности остановить мужественного патриота, его просто убили.

Второй жертвой бандеровского террора стал известный журналист и писатель О.Бузина, автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Тайная история Украины-Руси», «Союз плуга и тризуба. Как придумали Украину», «Бандера – душитель котов» и т.д. В свойственной автору остроумной и язвительной манере разоблачались попытки фальсификации истории Украины. Занимался Бузина и политической деятельностью, став кандидатом в депутаты от партии «Русский блок» на парламентских выборах 2012 г. По словам друзей О.Бузины, его неоднократно предупреждали о грозящей ему опасности и предлагали переехать в Россию, где известного писателя и острого полемиста ждали собственные авторские телепроекты и массовые тиражи. Но коренной киевлянин, до умопомрачения любивший родной город, не пожелал покинуть его в трудные времена. Как сказал об Олесе один из его друзей, «Бузина был последним человеком, который верил, что Украина существует». Но настоящий, не фашистский, патриотизм по нынешним временам опасен для жизни.

Что же объединяет эти два убийства, кроме непримиримой оппозиционности жертв и киллерского почерка их уничтожителей? Данные о О.Калашникове и О.Бузине буквально накануне расправы появились на созданном советником министра внутренних дел и народным депутатом Украины А.Геращенко сайте «Миротворец». Анкета О.Калашникова была размещена 13 апреля, О.Бузины – 14 апреля. Добавил адреса и фото убитых некий «агент 404», по поводу которого на «Миротворце» вскоре после убийств появилось 2 сообщения: «За успешно выполненное поставленной задачи Агенту «404» сегодня было присвоено внеочередное звание и вручен ценный подарок»; «Агент «404» вновь отличился. За успешное выполнение сегодняшнего боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск».

15 апреля этот же «404» разместил на «Миротворце» еще одну анкету — ровенского журналиста радикально-коммунистического альманаха «Контрольный выстрел» В.Скороходова. В тот же день к журналисту в дом ворвались «правосеки» в сопровождении СБУ. Был проведен обыск, у журналиста изъяли компьютер и ноутбук. Возбуждено уголовное дело в связи с публикациями В.Скороходова в изданиях PravdaToday и «Контрольный выстрел». Оба ресурса ранее были заблокированы СБУ. Сам Виталий пока на свободе, но, судя по всему, до ареста остались считаные дни. Подобная координация действий четко показывает, что в рамках «Миротворца» происходит совместная работа киллеров и спецслужб.

Смычка террористов и спецслужб

Сайт «Миротворец» очень характерен для современной Украины, где, как и при любой неонацистской диктатуре, происходит слияние государственных карательных органов и спецслужб с нацистскими штурмовиками. Между ними происходит постоянная кадровая «диффузия». Так, например, боевик ВО «Свобода» и поклонник Гитлера Ю.Михальчишин, пообещавший накормить «врагов нации» асфальтом, ныне возглавляет департамент СБУ, отвечающий за идеологическую работу с личным составом. А начальником Главного управления МВД Украины в Киевской области стал бывший член национал-социалистической организации «Патриот Украины» и замкомандира батальона «Азов» В.Троян. В 2011 г. «патриоты» прославились попыткой политического убийства харьковского журналиста С.Колесника, а также многочисленными избиениями иностранцев, нападениями на антифашистов и рейдерскими захватами.

Учредителем же «Миротворца», занимающегося заказными убийствами, является народный депутат Украины и советник министра внутренних дел А.Геращенко, о чем сообщил сам одиозный парламентарий, написавший на своей странице в «Фейсбуке»: «Подарки к рождеству, или каждой твари по заслугам. Несколько недель назад я презентовал проект по сбору данных о террористах и сепаратистах, созданный группой единомышленников для помощи в работе МВД и СБУ». На сайте в качестве партнеров проекта указаны СБУ, Министерство обороны, Пограничная служба Украины, МВД и Государственная пенитенциарная служба.

На данный момент ресурс собрал 20500 анкет людей, каждый из которых в любой момент может оказаться жертвой киллеров. Без суда и следствия на сайте выкладывают фото, домашние адреса и телефоны не только ополченцев ДНР, ЛНР и иностранных добровольцев, но и личную информацию о «предателях» и «сепаратистах», все «преступления» которых заключаются в антифашистских и антивоенных публикациях в социальных сетях или в том, что они остались жить и трудиться в Крыму. Публикуются и личные данные родственников «террористов и сепаратистов». Чтобы убрать свою анкету из публичного доступа, сайт предлагает лично отправить на электронную почту ресурса письмо с указанием своего имени, даты и места рождения, фактического адреса проживания и места регистрации, паспортные данные, номер телефона. В случае же отказа сайта удалить незаконную информацию обвиненный в терроризме и сепаратизме человек обязан лично явиться в ближайшее управление СБУ «с доказательным обоснованием выявленной ошибки». Презумпция невиновности по-нацистски в действии.

База «террористов» нарушает не только целый ряд норм украинского законодательства, но и международного права. В ней, например, содержатся данные президента РФ В.Путина, министра обороны РФ С.Шойгу, председателя СФ РФ В.Матвиенко, множество российских журналистов и рядовых граждан. Учитывая, что одним из направлений деятельности «Миротворца» является проведение террористических актов в России, опасность последовать за Калашниковым и Бузиной грозит и российским гражданам. Так, например, на сайте содержится короткое сообщение: «После успешно выполненного боевого задания в Украину из Хакасии вернулся агент «Палій». Готовим представление к награде. Спасибо, боец!» Каким было это задание, знает, очевидно, сводка происшествий МВД.

В «расстрельных списках» множество имен украинских журналистов и оппозиционеров, в частности М.Равреба, М.Бердник, активистка антивоенных митингов В.Шилова, регионал О.Ефремов и многие другие.

 Система тотального террора

База данных «Миротворца» далеко не единственная, содержащая личные данные неугодных граждан. Например, 26 декабря 2014 г. в интернете появился онлайн-список «сепаратистов» и «ватников» на основе профилей пользователей социальных сетей Vata.Club, которая превзошла даже одиозного «Миротворца». Лишь в одной Одессе собраны данные на 16309 человек, а в небольшой Попасной Луганской области обнаружено 300 «сепаратистов». Можно вспомнить и проект metelyk.org, влившийся сегодня в «Миротворец», с девизом «Найдем каждого», организатор которого Ю.Гудименко пишет: «Добавляйте сепаратистов в базу. Это две минуты времени и бесконечная польза для страны… Нам нужны они все. Никто не уйдёт безнаказанно с нашей окровавленной земли, так ими ненавидимой». В соцсети «ВКонтакте» есть целые сообщества — «Антисепар», «АнтиШлак», посвященные сбору личных данных и фото пользователей.

Для тех, кто не пользуется интернетом, предназначены появившиеся в городах Украины билборды и листовки, предлагающие отлавливать «бытовых сепаратистов» и сообщать о них по телефону доверия СБУ. Признаками «сепаратиста» является то, что они «сеют упаднические настроения, оскверняют украинские символы, ждут прихода русского мира». В листовках к «сепаратистам» относят и тех, кто агитирует против мобилизации и распространяет слухи об угрозе русскому языку. По словам одной из одесских активисток, «проект был одобрен на уровне Кабмина, а рекламные площади предоставили местные власти. Мы не будем ограничиваться только ситилайтами и билбордами, также запланирована раздача листовок аналогичного содержания». Т.е. правоохранительные органы, обязанностью которых является защита граждан от преступников, собственноручно подставляет их под пули киллеров и биты «правосеков».

Подобная «широта охвата» означает, что отныне на Украине в безопасности почувствовать себя не может никто. Чтобы получить выстрел в спину, обыск в доме или удар тяжелым предметом по голове, вовсе не обязательно быть известным журналистом или политиком. Любой гражданин Украины, хоть в чем-то не одобряющий киевскую хунту и созданный ею нацистский режим, может быть обвинен по статьям о сепаратизме, измене родине, подрыве конституционного строя и т.д. Либо просто убит «неизвестными», которых никто не будет искать. Не могут же гестаповцы «Миротворца» из МВД и СБУ ловить сами себя.

Цели тотального террора хунты против собственных граждан предельно ясны. Катастрофическое падение экономики и уровня жизни, многотысячные погибшие и раненые на «АТО», тотальное наступление на права и свободы людей, выросшая в разы коррупция, судебный и полицейский произвол, фальсификация истории и религиозные конфликты порождают рост сопротивления даже в рядах некогда верных адептов «евромайдана». Как и любой нацистский режим, ответом на недовольство граждан является лишь террор, давление и запугивание, призванные в зародыше задушить даже минимальные ростки протеста.

Заказчикам февральского государственного переворота необходима послушная Украина с затравленным и лишенным воли населением, которое безропотно будет идти на развязанную США бойню. За государственной системой тотального террора против украинских граждан стоят США. Сайт «Миротворец», превратившийся в машину политических убийств, расположен на сервере НАТО. Комментарии, как говорится, излишни.

Ольга Шелкова 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

848
Похожие новости
12 августа 2017, 14:30
13 августа 2017, 18:00
13 августа 2017, 13:01
13 августа 2017, 15:30
12 августа 2017, 14:31
13 августа 2017, 13:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2017, 06:30
14 августа 2017, 15:45
10 августа 2017, 22:15
10 августа 2017, 14:00
10 августа 2017, 11:45
12 августа 2017, 18:30
10 августа 2017, 22:33