Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина цэ Россия!

Михаил Погребинский, киевский политолог, высказал предположение, что президент Порошенко своим попустительством транспортной блокады Донбасса нацистами, которую он потом узаконил, избавляется от Донбасса, используя для этого Семенченко и Парасюка. Он не может официально отказаться от части территории страны, сказать: «Я отпускаю Донбасс», но делает это де-факто блокадой, руками нацистов, с их подачи, списывая на них всю ответственность. Потому что Донбасс стал головной болью для официального Киева. После трёх лет ожесточения, артиллерийских обстрелов Донбасса ВСУ, говорить о воссоединении Донбасса с Украиной в обозримом будущем нереально.

С другой стороны, можно сказать, что Украина по частям становится Россией. Потому что с уходом Донбасса в Россию процесс, начатый нацистскими блокадами здравого смысла, не остановится. Ситуация на бандеровской Украине пришла в движение, наци-партии почувствовали свою силу и становятся параллельной властью, открыто сказали о «крестовом походе» против «режима внутренней оккупации» Порошенко.


«Национальный манифест» Олега Тягныбока, Андрея Билецкого и Андрея Тарасенко, представляющих партии «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор», обозреватели приравнивают к Майн Кампф Адольфа Гитлера. Причём Тягныбок — один из трёх лидеров Майдана, который наряду с Яценюком и Кличко, вместе с западными главами МИД, предъявлял ультиматум президенту Януковичу, а «Правый сектор» был боевым авангардом «революции достоинства»…


Однако, украинские нацисты, не обращают внимания на то, что «режим внутренней оккупации» Порошенко является в то же время колониальным режимом Запада, что Украина находится под внешним управлением. И Запад вряд ли легко и просто откажется от своей новообретённой колонии. То есть укронацисты входят в конфликт и с внешними управляющими Украиной, претендуя на всю полноту власти в стране, демонстративно отвергая рекомендации МВФ.

Западный «дядька» вряд ли списал Украину со счетов, как думают некоторые политологи, просто американский дядька поменялся на европейского, и Порошенко, кажется, решил на этом сыграть, не согласовал с Берлином и Парижем блокаду Донбасса, поставил их перед фактом. Может быть потому, что догадывался о реакции.

Блокада Донбасса дестабилизирует экономику всей Украины, о чём говорит и Порошенко, и премьер Гройсман, и западные советники, это понимают и нацисты, но для них в борьбе с Порошенко «чем хуже, тем лучше». Узаконив блокаду Донбасса, Порошенко снял на время нацистскую угрозу себе, но Запад не хочет понимать его отчаянного положения.

Украинские эксперты прогнозируют, что падение ВВП Украины от блокады Донбасса составит от 2 до 10 процентов. Сравните: в разгар антироссийских санкций Запада ВВП России уменьшился на единицу с чем-то процентов, то есть бандеровская Украина транспортной блокадой, и вдобавок, ограничениями российских банков, ввела санкции против себя самой, и очень существенные. В результате экономический кризис в стране усилится, недовольство населения усилится, позиции нацистов усилятся.

Поэтому французский МИД выражает «крайнюю обеспокоенность принятым 15 марта решением Украины о введении транспортной блокады на востоке страны»; МИД Германии «обеспокоен решением СНБО, этот шаг провоцирует тенденции к отделению Донбасса»; а представитель Госдепа США Марк Тонер выразил «недоумение». Эти однотипные заявления говорят о том, что Запад не думает делиться властью на Украине с нацистами, поэтому он выступают против блокады Донбасса, которая ведёт к усилению позиций украинских наци в стране. И, соответственно, подрыву его собственных позиций на Украине.

Порошенко, со своим решением узаконить блокаду Донбасса, оказался между двух огней: своими нацистами и Западом, который своё крайнее неудовольствие его поведением подтвердил неожиданной отсрочкой миллиардного транша МВФ, ввиду «необходимости анализа новой экономической ситуации в стране».

Для киевской верхушки такой удар от МВФ был неожиданностью: он ещё больше усиливает и негативные экономические последствия блокады Донбасса, и позиции нацистов. Порошенко ведь надеялся и транш МВФ получить, и своих нацистов задобрить. Не вышло… Запад оценивает ситуацию на Украине иначе, возможно, боится, что Порошенко потеряет, или уже потерял всю полноту власти, де-факто, раз не согласовал блокаду Донбасса. И придержал миллиард до прояснения ситуации.

Отсрочкой очередного транша коллективный Запад выступил не только против блокады Донбасса, но и против украинских нацистов, как конкурентов за верховную власть на Украине. И подталкивает Порошенко к подавлению выходящих из-под контроля наци-батальонов, потому что завтра подавить их будет ещё труднее.

…Москва глядит на транспортные блокады, ограничения здравого смысла и своих банков на Украине несколько отстранённо: занимается жизнеобеспечением Донбасса, признаёт документы Новороссийских республик, проводит в Крыму форумы по интеграции. Как бы «сидит на берегу реки, — по совету Пекина? — и ждёт, когда проплывёт труп её врага», и ждать этого, похоже, осталось недолго.

По здравому размышлению, Украине нужен срочный мир с Россией, она должна сказать: «Украина — цэ Россия» на любых условиях, и даже есть украинские политики-олигархи, которые это понимают, например, Виктор Пинчук с его «болезненными компромиссами».

Если Украина продолжит следовать нацистским курсом своих «патриотов», продолжит нападки на Россию, она продолжит разваливаться, что называется, до основания, и всё равно «станет Россией», но уже без каких-либо компромиссов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1462
Похожие новости
19 октября 2017, 07:00
21 октября 2017, 07:30
19 октября 2017, 07:00
20 октября 2017, 08:30
21 октября 2017, 07:30
20 октября 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября 2017, 19:45
17 октября 2017, 14:30
16 октября 2017, 00:15
16 октября 2017, 10:30
18 октября 2017, 15:30
21 октября 2017, 00:00
19 октября 2017, 07:00