Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, все…

В украинской партии «Республика» выразили готовность сотрудничать со всеми политическими силами, которые намерены проводить «демократическую и антиимпериалистическую политику» и смогут «извлечь лучшее из Майдана и повторить этот сценарий в России».
Об этом заявил заместитель руководителя партии «Республика» Олег Слизько в интервью The European Post, который сообщил, что среди «среди прогрессивного демократического сообщества» в России у него и его коллег по партии много друзей.
Вообще говоря, интервью было посвящено началу действия безвизового режима между Евросоюзом и Украиной. Но почему-то завели речь и о том, каких перемен стоит ждать России. Впрочем, в Киеве считают соглашение с ЕС безусловным преимуществом перед Российской Федерацией, ведь переговоры о введении безвизового режима Москва и Брюссель прекратили в 2014 году.
В общем, зашла речь и об Алексее Навальном, который представлен как лидер оппозиции. По крайней мере, другие лидеры не упоминаются, хотя таковых достаточно много — ну или по крайней мере, они себя сами таковыми считают. Так вот, Олег Слизько пожелал Навальному «больше уверенности и смыслового, содержательного, непиаровского наполнения в протестах и других действиях активистов». Так что блогеру есть над чем подумать, если уж даже в Киеве ему советуют поменьше пиариться.
Напомним, ранее советники главы МВД Украины Илья Кива также выражал надежду, что Алексей Навальный возглавит российский Майдан и «свернет голову кремлевской гидре». По словам Кивы, в России существует небольшой, но «свидомый» процент людей, который готов противостоять «режиму». «Я все-таки надеюсь, что именно Навальный сможет поднять вот эту оппозицию, сможет поднять вот это антикремлевское движение», — заявил советник главы МВД Украины.
Впрочем, пока не все украинские деятели готовы поддержать Алексея Навального. Вот, например, депутат Верховной рады Ирина Фриз в том же интервью The European Post сообщила, что блогер поддержал «аннексию Крыма», а следовательно, Украине не стоит на него рассчитывать.
В вопросе о том, кто же все-таки устроит в России «майдан», наблюдается определенная эволюция. Год назад, когда российские партии готовились к выборам в Госдуму, в Киеве составили целый список, за который и было предложено проголосовать россиянам.
«Мы знаем, что в России есть люди, которые стремятся присоединить вашу страну к европейской системе ценностей. Это партии «Яблоко» и «Парнас». Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов — настоящие друзья Украины и Европы», — заявил в июле прошлого года от имени коллег представитель фракции «Народный фронт» Александр Горбунов на специально созванном по этому поводу брифинге.
«Мы призываем всех россиян отдать свои голоса во имя свободы и демократии, и очень надеемся, что благодаря таким людям Революция Достоинства придет в Россию, и мы вместе, бок о бок будем стоять на вашем Майдане… Эти люди высоко ценят свободу гражданина и хотят строить государство, которое не будет указывать, каким богам молиться, кого уважать и с кем спать», — заявили депутаты Верховной рады. И, можно сказать, сглазили. Не секрет, что поддержка «Народного фронта» на Украине находится на уровне статистической погрешности, в районе 1—2%. Примерно такой же результат показали на выборах и вышеозначенные партии и деятели.
Так что когда в Киеве говорят, что кого-то поддерживают в России, этим «поддерживаемым» самое время встревожиться. Нехороший знак.
Автор: Антон Куликов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1242
Похожие новости
15 июля 2017, 19:45
20 июля 2017, 17:15
20 июля 2017, 19:15
17 июля 2017, 12:30
18 июля 2017, 13:30
16 июля 2017, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 июля 2017, 06:15
20 июля 2017, 09:16
17 июля 2017, 14:45
19 июля 2017, 23:00
19 июля 2017, 10:15
14 июля 2017, 13:00
19 июля 2017, 15:15