Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Украинагейт»: Киев невольно хоронит шансы демократов и помогает Москве

728
Автор: Георгий Евстигнеев
В Америке новая серия «Украинагейта». Раскрываются новые подробности украинских дел демократа Джо Байдена – главного соперника президента Дональда Трампа на предстоящих выборах.
Скандал наносит мощный удар по шансам бывшего вице-президента США, а Украина в очередной раз является миру коррумпированным государством, что бьет по её международной репутации.

«Юзик» не предал, а предвидел

Для генпрокурора Юрия Луценко, который начал усиленно «копать» на Байдена в интересах Белого дома, история закончится положительно, чего не скажешь о тех, кто из Киева раскручивал дело Манафорта в 2016 году, играя против Трампа. А в их число входит Петр Порошенко.
И в Украине, и в США давно известно о связях Байдена с газовой компанией Burisma Group, конечным владельцем которой является Николай Злочевский — экс-министр экологии Украины (при Януковиче).
После Майдана у компании начались проблемы. Злочевский, в качестве одной из защитных мер пригласил в совет директоров сына вице-президента США Хантера Байдена на зарплату в $150 тыс.
Американское издание New York Times ранее опубликовала большое расследование, в котором пишет о конфликте интересов и двойных стандартах Байдена. В частности, о том, что тогдашний вице-президент США, главный куратор по борьбе с коррупцией в Украине, защищал компанию Злочевского и лоббировал интересы своего сына.
Главная улика против Байдена – это то, что именно по его требованию уволили генпрокурора Украины Виктора Шокина. Именно Шокин расследовал дело против Burisma. Но сам Байден отрицает, что лоббировал интересы сына.
Байден был всячески обласкан Порошенко и даже награждён орденом. Но во время президентской кампании на Украине весной 2019 концепция резко поменялась – генпрокурор Луценко в стремлении получить лояльность администрации Трампа и гарантии от уголовного преследования на Украине после проигрыша его кума Порошенко, слил Вашингтону компромат на Байдена.
New York Times пишет, что Луценко обсуждал дело Burisma c Рудольфом Джулиани, личный адвокатом Трампа, который заинтересован в расследовании украинских дел Байденов. По информации украинского издания «Страна.ua», генпрокурор Украины общается на эти темы не только с Джулиани – с ним работает целый пул представителей Белого дома. Как рассказал украинскому изданию источник в лоббистских кругах США, Юрий Луценко озвучил людям Трампа две просьбы – их поддержка его на посту генпрокурора и помощь в создании собственного партийного проекта, с которым «Юзик» хочет пойти на парламентские выборы осенью 2019.

Раскол в лагере демократов

Петра Алексеевича вся эта история выставляет в очень плохом свете. Ведь, как следует из расследования, Порошенко «решал вопрос» по компании министра времен «преступной власти» Януковича (Злочевского) ради получения американских денег и поддержки Вашингтона.
Из расследования New York Times следует еще один вывод. Данное издание является одним из главных рупоров Демпартии США, которое последовательно критиковало Трампа. Теперь же в нем начали атаковать Байдена – главного кандидата от демократов:
«В лагере демократов раскол. Далеко не все видят «спящего Джо» серьезным конкурентом Трампу, в том числе и благодаря истории с Украиной. Многие считают, что больше шансов имеет Берни Сандерс», — приводит слова своего источника из США украинское издание.

Чем ближе выборы в США, тем сильнее будет «Украинагейт»

«У Трампа достаточно ресурсов для раскрутки компромата против «сонного Джо», как он саркастически называет Байдена. И, кстати, к травле бывшего вице-президента подключились и либеральные СМИ. Дело в том, что внутри Демократической партии нет единства по поводу кандидата в президенты, хоть Байден по прогнозам выигрывает праймериз, но часть демократов хочет выдвинуть человека «без багажа».
А пока дела Байдена в Украине обещают стать главным скандалом на выборах-2020. Так Трамп и конкурента дискредитирует, и в целом отомстит демократам за раскрученное ими дело о российском вмешательстве в выборы, доказательств которого так и не нашли после двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера. К тому же, выходит, что «темные деньги» в Украине зарабатывал не только политтехнолог Пол Манафорт, человек Трампа, но и сами демократы (сын Байдена). По задумке Белого дома, дело об украинском вмешательстве должно затмить «Рашагейт», — цитирует украинское издание Тину Нгуйен, журналиста Vanity Fair.
Теперь вопрос в том, поможет ли Трампу в атаке на Байдена новый президент Владимир Зеленский.
«Неясно, будет ли новый генпрокурор Украины, которого назначит Зеленский, расследовать дело Burisma. Так как Байден вместе с Порошенко был против Коломойского, которому приписывают связь с Зеленским, то, очевидно, стоит ждать очередного витка скандала против Байдена и содействия в этом вопросе Киева. Также могут всплыть новые детали о связях штаба Хиллари с Порошенко», — говорит Нгуйен.
По прогнозам экспертов, в ближайшие полтора года Украина не сойдёт с экранов американского ТВ.
«Компромата на Байдена со стороны Украины более, чем достаточно. Второй момент, связанный с Украиной, будет называться «Клинтон-Украина сговор». Речь идёт о компромате на Манафорта, переданного украинской стороной (НАБУ) штабу Хиллари Клинтон через украинских либералов в Штатах. Именно с этого началось дело Манафорта. Тогда скрыли, что Джон Подеста, глава избирательной кампании Хиллари Клинтон, тоже работал на Януковича и точно так же не зарегистрировался как иностранный агент. В отличие от Манафорта, ФБР не обратила внимания на этот факт. В общем, материалов, связанных с Украиной предостаточно, и в своем интервью Трамп много говорил об этом», — рассказала украинскому изданию эксперт по международным отношениям из США Светлана Павленко.
В рамках «Украинагейта» ФБР уже не будет оставаться в стороне, приводит информацию источников «Страна.ua». Поэтому весьма вероятны допросы тех украинцев, которые имели отношение к утечке компромата против Манафорта в 2016 году. Это народный депутат Украины Сергей Лещенко, генерал СБУ Виктор Трепак, директор НАБУ Артем Сытник и глава САП Назар Холодницкий.

Кто выиграет от раскрутки «Украинагейта»

Как бы там ни произошло, весь этот большой цирк под названием «Украинагейт» выгоден как Трампу, так и Москве. Ведь речь идет о полной дискредитации Киева, причем, безо всякого вмешательства Кремля. Параллельно Трамп наносит удар по своим главным противникам внутри США – Демпартии.
Всё вышеизложенное непременно переключит внимание с так называемой «российской агрессии», приведет к реальному снижению поддержки Вашингтоном Киева, а на перспективу – может сыграть роль в ослаблении санкционного давления на Россию.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
313
Похожие новости
21 мая 2019, 06:30
21 мая 2019, 15:30
21 мая 2019, 02:00
21 мая 2019, 06:30
21 мая 2019, 18:15
21 мая 2019, 18:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 мая 2019, 12:00
16 мая 2019, 16:45
20 мая 2019, 04:30
20 мая 2019, 04:30
15 мая 2019, 16:45
18 мая 2019, 14:45
15 мая 2019, 00:30