Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украине на заметку: европейские гуманисты возненавидели беженцев


вчера, 22:15


Фото: dagbladet.no

В “единой Европе”, куда так стремится якобы такая же “единая” Украина, на днях произошел очередной “бунт на корабле”. Страны “Вышеградской четверки” (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) единодушно возмутились против квот на прием беженцев,  которым им навязывают брюссельские чиновники. Еще раньше подобный бунт подняли государства Прибалтики.


С одной стороны, конечно, слишком удивляться “особой позиции” “новых европейцев” не стоит. Ведь Восточная Европа, которую Евросоюз из жадности “проглотил” после распада Советского блока, по-настоящему европейской так и не стала, просто перейдя из сферы влияния одной сверхдержавы — СССР — в другое “ведомство” — Вашингтона, чьи интересы американские сателлиты прилежно проводят в органах ЕС последние 20 лет. Хотя, конечно же, иногда случаются и исключения — как, например, периодическая “фронда” Будапешта в виде отказа от привычной, особенно для восточноевропейских стран, русофобии.


В случае с беженцами, скорее всего, тоже не обошлось без влияния “дядюшки Сэма”. Который не в восторге от намерения “старой” (и богатой) Европы спихнуть свою “головную боль” — потоки беженцев — на “младших партнеров”, да и наслаждаться жизнью дальше. А как же тогда заставить Францию с ФРГ активнее “подписываться” на наведение так называемого “порядка” (по версии США) на Ближнем Востоке, ведь без их согласия принимать беженцев в полном объеме поток обездоленных людей на территорию “золотого миллиарда” будет только увеличиваться.


Вот и возмущаются американские вассалы в Европе, отказываясь от роли “отстойника” для тех несчастных, которые и были вынуждены уйти с родных мест из-за кризисов, устроенных тем же Западом. Под “соусом” борьбы за истинную демократию, конечно, – как в Ливии, например.


А так, без восточноевропейских “отстойников” беженцы, глядишь, хлынут широкой рекой в богатые европейские страны, нарушая и так уже колеблющуюся социальную стабильность — плоть до таких эксцессов, как месть за карикатуры на пророка Мухаммеда журналистам “Чарли Хэбдо” или серия терактов в Бельгии.


***


Вообще, ситуация сама по себе очень показательна. “Золотой миллиард”, прежде позиционировавший себя в качестве некого “мессии”, носителя идей гуманизма и свободы, все откровеннее вынужден показывать свою истинную суть, которой и гуманизм, и свобода чужды. Они заканчиваются там, где начинается боязнь хоть какого-то дополнительного неудобства или копеечных потерь. И вот уже европолитики всерьез говорят о намерении топить суда,  используемые для перевозки беженцев из Ливии. Формально, когда они пустые, но кто там будет разбираться, с пассажирами или без них злосчастные суда пустили на дно? Здесь сеть место случайностям.


А тот же демонстративный отказ “Вышеградской четверки” и иже с ней от приема беженцев? Им-то ведь Брюссель предлагал принимать людей не просто так, а выплачивая на их содержание по 6 тысяч евро. 500 евро в месяц на человека – сумма довольно-таки неплохая. 30 тысяч рублей. А в “европейской державе” Украина большинство жителей, вообще, умудряются как-то существовать на тысячу гривен в месяц – около 40 евро в переводе.


И, главное, когда СМИ разносят возмущение восточноевропейцев: “Не хотим принимать беженцев!” - неискушенный человек может подумать, что речь идет, минимум, о миллионах. Между тем, “неподъемные” квоты ЕС для пресловутой “четверки” составляют аж 40 тысяч человек. Это на четыре крупные страны – и то, на два года. В среднем по 5 тысяч в год на каждую.


Между тем, население, скажем, Польши на данный момент составляет почти 39 миллионов человек. И 10 тысяч для поляков – это  целый один беженец на 3900 человек. То есть, на достаточно крупный поселок. А семью из нескольких человек, вообще, пришлось бы размещать в небольшом городке. То есть, цифры значительно ниже даже принятой в научных исследованиях допустимой “статистической ошибки”, составляющей обычно в 1-5%. Но, тем не менее, ни поляки, ни венгры, ни чехи со словаками гостей принимать не хотят. Видно, гуманизм и прочее либеральное “человеколюбие” зашкаливает.


***


При таком раскладе становится интересно: на что в “благословенной Европе” рассчитывают те украинцы, которые мнят себя “уже европейцами”? Если их кумиры не в состоянии принять сорок тысяч мигрантов за пару лет, как они отнесутся к лавине  жителей "незалежной", пытающихся бежать от голода, безработицы, нищеты, войны? Это ведь не “проклятая агрессивная Россия”, которая, впрочем, уже приняла несколько миллионов бывших “братьев” по СССР, несмотря на то, что дома они ведут себя совсем не по-братски.


Между тем, по указке США, официальный Киев все увереннее ведет Украину в пропасть гражданской войны и открытого конфликта с Россией. Вследствие чего “незалежная” идет по пути превращения в “восточноевропейское Сомали”.


Интересно, что будут делать европейские “гуманисты”, чтобы сдержать “девятый вал” украинских беженцев? Топить суда с ними уже не получится – с Украиной у ЕС  имеется протяженная сухопутная граница. Ох, чует мое сердце, скоро на западных украинских границах вырастет новый “железный занавес” — с колючей проволокой, контрольно-следовой полосой, минными заграждениями и прочими “прелестями” “безвизового режима”, которым скачущее на Майдане стадо манили в “общий европейский дом”.

Хотя, конечно, возможно, жителям приграничных областей и повезет: и их оттяпают вместе с территорие, более благополучные соседи Украины. С молчаливого (или даже официального) согласия “мирового сообщества” — и Брюсселя, в частности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1500
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 06:30
18 августа 2017, 20:00
17 августа 2017, 16:31
17 августа 2017, 09:02
17 августа 2017, 14:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2017, 14:30
16 августа 2017, 18:00
15 августа 2017, 12:00
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 11:15
15 августа 2017, 12:00
17 августа 2017, 09:15