Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украинские силовики переходят на сторону ополчения. Украина признала гибель минимум 38.688 военнослужащих ВСУ

Судя по всему, поддержки населения у украинских властей совсем не осталось. В принципе, ничего другого и не стоило ожидать. Нынешние правители за минувший год практически уничтожили экономику страны, в довесок к чему гражданская война на Украине, несмотря на перемирие, продолжается.

Ярых активистов, прыгавших год назад на Майдане, уже по пальцам можно сосчитать, и то, их рвение и вопиющий патриотизм уже совсем не те, что были прежде, это факт. Все труднее им становится доверять своим правителям, бившим себя кулаком в грудь, обещая светлое будущее и свободную жизнь. Да какое тут может быть светлое будущее, когда цены на тарифы ЖКХ уже почти соразмерны зарплатам, а мужчин в стране скоро вообще не останется, благодаря проводимым властями АТО, в которых украинская армия далеко не всегда одерживает победу.

Естественно, взявши в первый раз в руки автомат, не каждый захочет пойти сражаться против закаленных в бою «террористов». Тем более, большинство солдат уже не понаслышке знают, что это никакая не АТО, а самая настоящая братоубийственная война, в которой они участвовать отказываются. Ввиду этого в украинской армии заметно участились случаи дезертирства или даже перехода силовиков на сторону ополченцев.

Об особенно интересных сведениях о положении дел в украинской армии поведал некий солдат Александр, служивший ранее в одной из воинских частей в Одессе: «Обещали горы: и квартиру, и форму выдавать, и еду. Я ничего не видел. Все за свой счет. Зарплата всего 2 тыс. 200 гривен (около 104 долларов). Форма, берцы, кепка все свое. Квартиру тоже сам снимал». Александр рассказывает, что как только он узнал о том, что его могут отправить в зону АТО, решил сбежать из украинских войск, вопреки страхам, навеянным СМИ. «Не хочу воевать против своей Родины, против своих друзей, против своих родителей. Мы как шашки в игре, а там, в начальстве, дележ идет. Мы вперед, а они за нашими спинами».

Солдат подчеркнул, что аналогичного мнения придерживаются практически все его бывшие сослуживцы, и если им представится возможность встретиться с армией Новороссии, то они сложат оружие. А это совсем не похоже на то завидное состояние украинской армии, о котором заявляет киевская верхушка. Никакой сплоченности, силы духа, желания воевать. Последняя мобилизация на Украине продемонстрировала реальное отношение населения к проводимой спецоперации. Потенциальные призывники всеми силами пытаются избежать службы, а в случае неудачи отказываются воевать на стороне киевских властей. А те, кому удалось перейти на сторону ополченцев Новороссии, подтверждают, что украинские СМИ нагло лгут о происходящем в ДНР и ЛНР.


Украина признала гибель минимум 38.688 военнослужащих ВСУ

Ну вот, руки дошли мы и развили эту тему...



Опубликованные косвенные данные позволяют определить реальную численность погибших со стороны карательной группировки хунты с момента начала АТО.
Киевский режим в своём вранье, как обычно, прокалывается в мелочах. Впрочем, обо всём по порядку…
Режим активно занимается дезинформацией населения и мировой общественности, а также пропагандистским промыванием мозгов. Для этого он создаёт достаточно много «источников информационного шума» в виде различных «экспертных сообществ», «научных институтов» и «патриотических организаций».
Вот и недавно им был создан ресурс «Словом и делом», призванный как выдавать нужную режиму информацию (вернее сказать, дезинформацию), так и собирать средства для «допомоги нашим хлопцям в АТО», выдуривая их у населения.
Этим ресурсом была опубликована инфографика, косвенно раскрывающая реальные цифры потерь карательной группировки с начала боевых действий.


Как видим, диаграмма показывает численность погибших украинских силовиков на миллион населения в разрезе по областям. Проведя несложные математические вычисления (сложив циферки в столбик), получаем, что на миллион украинцев погибло 905,5 человек. Из графика видно, что за основу взято всё население Украины, включая Крым и Донбасс. Но мы, так и быть, возьмём официальные данные Укрстата в 42,726 миллиона человек.
Перемножим эти две цифры 905,5 и 42,726, и получим численность погибших, которая была взята за основу для составления графика – это 38.688 человек (плюс-минус несколько человек в погрешностях вычисления).
Для сравнения, официально признанные Генштабом Украины цифры потерь – 1541 человек.
При этом в интернете ходят фотографии номерных могил неопознанных бойцов с номерами в 6 или 7 тысяче, снятые ещё прошлым летом и в начале осени.
По данным же российской ФСБ, озвученным 15 февраля 2015 года, подтверждённая численность потерь украинской армии составляла как минимум 25.718 человек.
То есть, исходя из данных этого графика, реальная (скрываемая) численность потерь карательной группировки с начала АТО ещё больше, чем по данным российской разведки.
И это наиболее реалистичная цифра, учитывая существование трёх котлов.
В число этих 38.688 погибших входят и тысячи тех, кого киевский режим трусливо и подло записал в «пропавших без вести» и «дезертиров», чтобы скрыть реальные цифры и не платить компенсации их семьям.
Как я всегда говорил и продолжаю говорить, Правда всегда всплывает, как её не прячь. И это как раз такой случай.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/ukraina-priznala-gibel-minimum-38-688-voennosluzhashhih-vsu/
Там ещё фотки номерных могил

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

4024
Похожие новости
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 18:00
15 августа 2017, 09:30
16 августа 2017, 18:00
15 августа 2017, 12:01
14 августа 2017, 23:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:01
14 августа 2017, 06:01
10 августа 2017, 12:00
10 августа 2017, 11:45
10 августа 2017, 22:15
14 августа 2017, 13:30
15 августа 2017, 09:45