Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украинские СМИ сами публикуют информацию о военных преступниках среди офицеров ВСУ

В сумском издании Данкор (Украина) вышла статья корреспондента Дианы Ольшанской под заголовком «Идёт обычная боевая работа». Материал представляет собой интервью с командиром 27-го полка реактивной артиллерии ВСУ полковником Валерием Исмаиловым. Несмотря на то, что полковник Исмаилов, обращаясь к журналистам, попросил не особенно усердствовать с публикациями материалов, которые могут быть связаны с государственной тайной, на страницах «Данкора» появилось достаточно свидетельств того, что Исмаилов является одним из военных преступников ВСУ.


В центре - полковник Исмаилов


Исмаилов в своём интервью открыто заявил, что именно на его полк приходится «до 80% всех огневых задач, которые выполняются от Мариуполя до Луганска». Украинский полковник при этом отмечает, что все огневые задачи, конечно же, связаны с ударами по «российско-террористическим войскам» (то есть по ополченцам), однако здесь сама статистика г-ну Исмаилову противоречит. Статистика заключается в том, что 7 из 10 боеприпасов, выпущенных украинскими силовиками в Донбассе, наносят ущерб вовсе не бойцам ополчения, а мирным жителям. 7 из 10 реактивных снарядов попадают в жилые дома, школы, больницы, остановки общественного транспорта, сам общественный транспорт, разрушают дороги, водопроводы, газовые и электрокоммуникации городов и посёлков Донбасса. 7 из 10 выпущенных украинскими силовиками боеприпасов из реактивных систем залпового огня приводят к росту числа убитых и раненых среди мирного населения ДНР и ЛНР, а после провокаций в Краматорске и Мариуполе, уже и не только на тех территориях, которые контролируются ополчением Донецкой и Луганской народных республик.


Из интервью:
Географически подразделения нашего полка находятся по всей линии соприкосновения и действуют на всех направлениях – мариупольском, дебальцевском, донецком, луганском. Практически все подразделения полка работают, в том числе и сейчас, на самых горячих направлениях, которые у всех на слуху.


При этом украинский полковник считает, что его подчинённые работают «удачно»:
Я считаю, что удачно. Полк много делает, и я, как командир, очень благодарен людям, которые хорошо выполняют свою работу, и горжусь тем, что они делают. (…) Идёт обычная боевая работа. Это наш труд. Как профессиональный офицер, как человек, который 30 лет отдал вооружённым силам, я удовлетворен тем, что делают люди, пришедшие в полк недавно.


Исмаилов говорит о том, что «качественную работу с личным составом» ему помогает выполнять заместитель командира полка Дмитрий Горб. Ещё одна галочка в списке военных преступников «незалэжной»...

Как видно, этот полковник не только не удручён тем, что в его стране идёт братоубийственная война, что ежедневно от пуль и осколков гибнут десятки не только военнослужащих, но и мирных жителей, он ещё и гордится своей работой…



Действительно, и как тут не гордиться… Мало того, что Исмаилов выполняет «до 80% всех огневых задач ВСУ», так ещё и, по словам того же укровоенного, с 3 сентября прошлого года полк вообще «не несёт потерь»… Исмаилов заявляет, что в 27-м Сумском полку реактивной артиллерии и раньше-то потерь было «немного», а теперь – и вовсе число потерь исчисляется «одним умершим по состоянию здоровья». Число раненых (внимание!) – пять человек…

Такие заявления Исмаилова вызвали бурю возмущения у родственников тех, кто служил в 27-м Сумском полку. По заявлениям родственников военнослужащих, командования сознательно замалчивает случаи гибели солдат, ссылаясь на то, что солдат был якобы переведён в другое подразделение. На вопрос родственников: «в какое?» - в командовании полка говорят: «вам сообщат отдельно».

При этом сам Исмаилов заявляет, что в полку помимо пятерых раненых есть 24 «травмированных». Именно такой термин использует полковник. По его словам, это травмы, полученные не в бою. Видимо, один поскользнулся… другой оступился… третий травмировался при чистке картошки… двадцать третий не смог перепрыгнуть через окоп и упал на двадцать четвёртого…

В качестве успехов Исмаилов рассказал и о повышении денежного довольствия военнослужащих.

Исмаилов:
Нам увеличили процентную надбавку за выполнение особо важных задач (премию). Сейчас солдат, не участвующий в АТО, получает от 2404 (без выслуги лет) до 2734 грн. (с выслугой), участник АТО – от 5852 (без выслуги) до 6484 грн.(с выслугой); сержант – соответственно 3110 и 3376 грн., в АТО – от 7380 до 8016 грн.; офицер – 3451 и 5640 грн., за участие в АТО – от 8406 до 13912 грн.


Украинский военнослужащий отметил, что на 80% (видимо, это любимый процент полковника) обеспечением полка занимаются волонтёры. И на 20% - Минобороны.

А как же заявления Петра Алексеевича Порошенко о том, что «тысяча гривен в сутки», о том, что украинский солдат обеспечивается лучше натовского, что на оборону выделены около 5 миллиардов долларов?.. Этот вопрос на Украине не может найти ответа по определению. Может ли работать система правосудия там, где даже преступления против человечества (человечности) выдаются за военные успехи украинской армии?

А ведь очень полезную информацию выдали сумские журналисты. Теперь о «герое АТО», который отдаёт приказы уничтожать мирных жителей Донбасса, узнали многие (и представители партизанских движений, действующих на Украине, тоже). Есть в материале и ещё одна важная деталь: сам военный преступник даёт номер своего телефона: 099 7219491 (код для России +38). Может быть, после такого г-н полковник, как наводчица Савченко, во время своего передвижения по Украине «ошибётся» в координатах и ненароком окажется в РФ… Сначала в Воронежском СИЗО, если доедет…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1337
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 07:30
18 августа 2017, 07:33
21 августа 2017, 08:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 13:00
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 23:01
15 августа 2017, 12:00
17 августа 2017, 11:15