Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украинский котёл. Валентин Филиппов

Жителю России это видится, как «котёл». С любого, достаточно безопасного расстояния, откуда не разобрать деталей, это самый настоящий «котёл», в который угодили майданщики. Украина находится в полном окружении. Любая реальная экономическая деятельность остановлена. Подачки, в виде безвозвратных кредитов, прекращены. Вчерашние доброжелатели хищно щурятся на запах, но решиться не могут, потому, что это не их «котёл».

В общем, делов-то осталось. Зачистка-денацификация морально сломленного противника. И всем будет счастье.

Надо сказать, что для многих российских читателей это так и выглядит. Чуть менее радужно всё это воспринимается из блиндажа под Дебальцево. Вызывает некоторые сомнения в реалиях Мариуполя. А уж из одесской подворотни кошмар кажется вечным. Безысходным. Непреодолимым.

Ведь что происходит на самом деле? На территориях бывшей Украины построена такая себе самодостаточная структура, в которую загнано общество. Загнано угрозой смерти или просто пропагандой, но загнано фундаментально. И всякие попытки разрушить эту структуру будут наталкиваться на ожесточённое сопротивление. Потому, что, как говаривал Сталин – кадры решают всё.

Почему-то мало кто обращал внимание, что последние 15 на Украине офицеров готовили исключительно из выходцев с Галичины. И сегодня армия находится под полным управлением русофобов, для которых в Мире существует только один враг.

Почему-то все забыли, что ВСУ повязаны кровью женщин и детей. Что у военных больше нет надежды на прощение, и что они защищают не просто нацистский режим, но и собственную жизнь.

Почему-то никто не отдаёт себе отчёта в том, что на Украине сегодня более 200 тысяч «участников АТО», которым гарантированы привилегии. Каждому из которых положен бесплатный земельный участок. Детям которых гарантированно бесплатное обучение в ВУЗах. А родителям – повышенное внимание социальных служб. Кроме того, «участники АТО» законодательно объявлены «моральными авторитетами», без них не обходится ни одно праздничное мероприятие. Их всюду ждут цветы, детские стихи и аплодисменты.

Буквально недавно к «участникам АТО» приравнены и «участники майдана», и остаётся только гадать, насколько  возрастёт число этих непрощаемых «моральных авторитетов».

К этому стоит добавить семьи тех, кому повезло меньше. Десятки тысяч семей получили с Востока растерзанные тела своих родных. Целые посёлки встречают гробы, стоя на коленях и клянясь отомстить русским за их бесчеловечность. За подлую агрессию и терроризм. За убийство ни в чём не повинных солдат, защищавших родную землю и весь цивилизованный Мир от нашествия варваров.

Казалось бы, с этим можно было бы справиться просто правдой. Правдой, сказанной вслух. Однако, и это невозможно, поскольку все источники информации находятся под контролем перечисленных нацистских сообществ.

Опять, почему-то, никто не заметил, как абсолютно все правоохранительные органы, полиция, служба безопасности, и менее значимые силовые структуры, полностью поменяли личный состав. Все прежние специалисты были уволены, и проведён новый набор из участников майдана и АТО. И набирали комиссии, состоящие из участников майдана и АТО. И пусть профессиональный уровень сегодняшних силовиков низок, идеологическая составляющая на высоте. Они не знают законодательства, но знают, как правильно.

К этому надо добавить, что в каждом населённом пункте созданы «общественные организации» из тех же «активистов», очень настойчиво контролирующие все сферы общественной жизни. Они диктуют местным советам нужные решения, они выдавливают нужные решения из судов. Они не допускают физически никакой общественной активности, кроме собственной. И находятся под защитой правоохранительных органов, так же состоящих из них.

В качестве примера, можно привести Одессу. В ролике-эпизоде из телевизионного эфира, Марк Гордиенко. Руководитель «Рады Громадскои Безпекы» (Совета общественной безопасности). Он не скрывает, что оказывает давление на городской совет. Он не скрывает, что оказывает физическое воздействие на горожан. И терять ему абсолютно нечего. Он является одним из руководителей казни одесситов 2 мая 2014 года. И в случае изменения ситуации в Одессе, шансов выжить, у него нет никаких. Точно так же, как у нескольких десятков его подчинённых.

А сколько чиновников, депутатов, журналистов просто утратят своё положение, какие-никакие заработки. Сколько «участников АТО» потеряют льготы. Да те же силовики, что будет с ними в случае денацификации Украины? Ведь они все, как уже и было сказано, из одного болота, названного майданом.

Это раньше можно было подстраиваться под меняющуюся власть десятилетиями. Сейчас выбор сделан. И даже самые осторожные хамелеоны умудрились так вымазаться кровью, что отмыться не получится.

Поэтому простых путей нет. Никакие «вправляющие мозги» телепередачи, развенчивающие мифы круглые столы и банальный голод с возмущением населения здесь не сработают. Надо ломать эту структуру физически. Уничтожать если не всю, то отдельные звенья. Винтики. Кадры, которые думали, что решают всё.

И это будет трудно. И это будет долго.

Впрочем, мы сами до этого допустили.

Валентин Филиппов, «ПолитНавигатор»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1830
Похожие новости
15 декабря 2017, 14:45
14 декабря 2017, 17:45
15 декабря 2017, 07:00
16 декабря 2017, 09:30
15 декабря 2017, 14:45
15 декабря 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря 2017, 23:45
13 декабря 2017, 19:30
10 декабря 2017, 13:30
10 декабря 2017, 02:45
13 декабря 2017, 07:30
12 декабря 2017, 15:45
11 декабря 2017, 15:45