Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украинцы о бойне в Одессе: 2 мая майдановцы развязали войну

Эта трагедия не расследовалась при Порошенко — ничего не изменилось и при Зеленском. Новый президент, как и старый, даже не упоминает этого события в своих выступлениях. Отмолчался он и сегодня.
«Для войны в Донбассе события в Одессе стали тем детонатором, который спровоцировал гражданский конфликт на Украине. Именно тогда многие поняли, кто пришел к власти, и договариваться с ними не о чем нельзя. То что убийства людей в доме профсоюзов в Одессе 2014 году не расследуют, четко дает понять кто правит на Украине, и что банда Порошенка никуда не исчезла, а подружилась с „новой властью‟ и продолжает политику на уничтожение Украины как суверенного государства», — пишет журналист Дмитрий Василец.
Юрист Андрей Портнов пишет, что президент Зеленский не выразил соболезнований семьям погибших. «Господин президент, до сих пор нет вашего публичного заявления и соболезнований в отношении подвергнутых шесть лет назад в этот день массовой казни людей в одесском Доме профсоюзов. В феврале вы ходили с лампадками в отношении участников массовых беспорядков и убийств на Майдане. А по одесским событиям у вас какое-то другое отношение? Может вам в этом вопросе как-то неудобно перед Парубием, причастным к организации этого массового убийства и которого реабилитируют назначенные вами генеральный прокурор и глава ГБР? Или перед Порошенко, пять лет обеспечивавшим неприкосновенность убийцам? Может перед побратимами, активистами и радикалами, чтоб они не написали о вас негативную заметку в социальных сетях? Ждем публичную реакцию по случаю этой массовой казни, случайные вы правители. Выражаю соболезнования родным и близким всех погибших в этом массовом убийстве».
Журналист и бывший политзаключенный Павел Волков называет 2 мая днем позора для правоохранительных органов. «2 мая — позор для правоохранительных органов. За 6 лет виновные так и не наказаны. Подозрение Парубию подготовлено, но так и не доведено до суда. Дело убийцы Ходияка в суде заглохло и не движется дальше. Все почему-то забыли о посте Филатова, который после трагедии публично хвалился, что „они‟ в Одессе остановили русский мир. Зато известная контора продолжает кошмарить куликовцев. 30 апреля заведены новые дела против антифашистов „Куликова поля‟ по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и 109 (захват власти), которые якобы собирались устраивать какие-то провокации в годовщину трагедии. Улики — покрытые нафталином листовки 2014 года, которые сотрудники конторы носят с собой на все обыски. Так держать! Весна пришла, как говорится…».
Одесский журналист Юрий Ткачев пишет, что ничего не изменилось на шестую годовщину трагедии. «Шестая годовщина трагедии 2 мая. Первая годовщина при Зеленском. Оцепление, шмон на входе, пускают только по двое и следят, чтобы побыстрее проваливали, патрули нациков-провокаторов. Ни пара изо рта от президента по поводу гибели 46 граждан Украины. Ничего не изменилось. Зеленский — это Порошенко».
Политиков на Куликовом поле сегодня было немного.
Сопредседатель «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко, который пришел туда с коллегой по фракции — Николаем Скориком — заявляет, что виновные понесут наказание. «6 лет без правды. Власть продолжает блокировать расследование массовой гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Но мы добьемся, чтобы все виновные в гибели людей понесли наказание по всей строгости закона. Исполнители преступления, их политические вдохновители и те, кто все эти годы затягивал и блокировал расследование, обязательно предстанут перед судом. Мы будем требовать от президента выполнить его предвыборное обещание и персонально взять на контроль эту ситуацию. Ответов ждут родственники погибших. Ответов ждет Украина и весь мир. Если виновные не будут наказаны и справедливость не будет восстановлена — это будет пощечиной всем людям, всем родственникам тех, кто здесь погиб. Правда о трагедии 2 мая — это дело чести для нас и дело чести для всей страны».
Депутат от «Слуги народа» Алексей Леонов, который со своим коллегой Андреем Дмитруком пришел возложить цветы жертвам Куликова поля, призывает расследовать гибель людей в Одессе. «6 лет со дня трагедии в Одессе. 6 лет имитации бурной деятельности правоохранительных органов по расследованию данного вопроса. Одна власть сменяла другую, но кто бы не сидел в кресле мэра/губернатора/прокурора — все только делали голословные заявления, в то время, как расследование не продвинулось ни на шаг. Сегодня пост генпрокурора занимает человек, которого выдвинул сам президент. И я не вижу больше препятствий, чтобы Одесса и весь мир наконец узнали виновников трагедии 2 мая. Хватит затягивать процессы, перекладывать ответственность и оправдываться! ДействуйТЕ».
Блогерша Мирослава Бердник обращает внимание, что пришедших на Куликово поле обыскивают. «Одесситов, пришедших отдать дань памяти невинноубиенным 2 мая 2014 года, полиция пускать по 2 человека, при этом начали обыскивать людей, которые идут возлагать цветы. — а вдруг они в карманах коронавирус притащили. Зато националитсов, которые, как шакалы, бродят вокруг никто не трогает и они цинично поставили авто с громкоговорителем, из которого вещают о том, что в стране карантин и собираться нельзя — на немецком языке. Нелюди, безнаказанно угрожавшие убийством президенту Зеленскому, постят картинку „Можем повторить!‟ А сам Зеленский сохраняет молчание, несмотря на то, что Мониторинговая миссия ООН в Украине по правам человека призвала украинские власти наказать виновных в трагедии 2 мая в Одессе, которая произошла в 2014 году».
Сегодня у сторонников Майдана — едва ли не праздник. Но было ли 2 мая их «днем победы»? Ситуацию анализирует телеграм-канал «Политика Страны». «Сторонники Майдана активно постят радостные плакаты к годовщине 2 мая — типа „«можем повторить‟, „остановили сепаров‟ и т.д. На самом же деле 2 мая стало крупнейшим поражением постмайданной власти. Причем не только моральным. Именно после соженного Дома профсоюзов начался массовый приток людей в отряды „ДНР/ЛНР‟ и война в Донбассе получила новый виток. Кроме того, в самой Одессе, где ко 2 мая антимайдановское движение шло на спад, буквально через два дня после трагедии сторонники Антимайдана взяли штурмом управление полиции и освободили своих товарищей.
Настроения в городе тогда были таковы, что если б нашлись организаторы, а Россия перебросила бы из Приднестровья „зеленых человечков‟, то власть Киева пала бы в городе очень быстро. Но организаторов не нашлось, а Россия к тому времени уже хотела замириться с Западом после Крыма и не пошла на эскалацию конфликта в новом регионе. И то, что многие „майдановцы‟ до сих пор празднуют „победу 2 мая‟ показывает, что они так и не поняли какую они сами сыграли роль в развязывании войны на Украине, из-за которой потеряны тысячи жизней, территории и перспективы развития страны».
Но раздавались в это день и радостные заявления. Например, волонтер Маруся Зверобой, которую подозревают в угрозах убийством Зеленскому, поглумилась над памятью жертв 2 мая, опубликовав непристойную картинку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
1098
Похожие новости
23 сентября 2020, 12:00
23 сентября 2020, 15:45
23 сентября 2020, 21:30
23 сентября 2020, 15:45
23 сентября 2020, 21:30
23 сентября 2020, 14:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
20 сентября 2020, 15:45
21 сентября 2020, 10:30
18 сентября 2020, 21:45
20 сентября 2020, 17:30
18 сентября 2020, 20:00
22 сентября 2020, 06:45
17 сентября 2020, 19:15