Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украину превращают в пародию на Израиль

Если бы Украины не было, её было бы просто необходимо придумать. Хотя бы для объяснения всевозможных политических парадоксов, которые могут твориться с ментально русским этносом, сделавшим нестандартный цивилизационный выбор.

Придумали же в конце 40-х годов XX века Сталин и Трумэн на двоих потехи ради государство Израиль – и до сих мы, люди нового столетия, диву даёмся, как на таком маленьком клочке земли в обществе таких «приятных» соседей люди умудряются строить весьма сносную жизнь.

Кто бы там и что ни говорил, у этих национально-территориальных образований есть немало общего. И дело тут не в фольклоре о менталитете титульных народностей, соревнующихся друг с другом по уровню прижимистости и хитрости. Хотя и в нём тоже.

Если взять за аксиому лимоновский тезис, будто бы евреи – никто иные, как «египтяне-белоленточники», не сошедшиеся с фараоном во взглядах на будущее устройство страны, и покинувшие его, то всё встанет на свои места. Украинцы – изгнанные из Русского Мира «славянские евреи», у которых, правда, пока не получается построить ни «богоизбранную нацию №2», ни рай в границах Малороссии и Галичины.

На военные нужды Тель-Авив тратит около 5,5% национального ВВП или 16,1 миллиарда долларов США. С экономической точки зрения северокорейские щедроты нельзя оправдать ничем. Но уважительная причина для таких трат очевидна – наличие плотного кольца врагов, дважды порывавшегося сравнять с землёй Землю Обетованную в том виде, в котором она существует.

При этом Израиль стабильно живёт в долг. Дефицит бюджета 2016 составил около 7 миллиардов долларов или 2,15% от национального валового продукта.

Сальдо торгового баланса у государства на берегу Мёртвого моря тоже стабильно отрицательное – импорт товаров и услуг стабильно превышает объёмы экспорта на 1-2 миллиарда долларов, что делает экономику крайне уязвимой.

И мировому сообществу неарабское и неисламское государство в самом сердце Ближнего Востока жизненно необходимо в качестве противовеса экспансии суннитской и шиитской революции на Запад.

Очень похожую роль Европа и США отвели современной Украине. В идеологическом плане самостийная государственность — противовес Русскому Миру, не менее яростный, чем Израиль – арабскому.

Оборона и национальная безопасность обходятся Нэньке в те же 5% ВВП, которые местная финансово-хозяйственная система с её изъянами потянуть не в состоянии. Даже затянув пояса, Киев не в состоянии свести торговлю в «плюс».

Украинские производители отгружают на зарубежные рынки на 2,5 миллиарда меньше товаров, чем иностранцы ввозят через жовто-блакитные таможенные кордоны.

Ситуацию на банковском рынке спасают миллионы трудовых мигрантов своими денежными переводами на родину, что, в прочем, оздоровлению экономики не способствует.

В отличие от Израиля, страна имеет хроническую зависимость от импорта технологий, и подобно Израилю – от импорта энергоносителей. Дефицит государственного бюджета для экономики украинского типа огромен – 70 миллиардов гривен – и покрывается за счёт внешних заимствований.

Как и у Израиля, у Украины под боком есть «своя Палестина» — мятежный Донбасс, который пока никто не признаёт, но который будет биться за своё право на государственность при поддержке Русского мира до последней капли крови.

С точки зрения доминирующей идеологии Украина и Израиль – государства практически идентичные. И те, и другие склоняются в сторону правого национализма, не оставляя ни коммунистам ни социалистам ни пяди родной земли. Ни те, ни другие, в случае чего, не брезгуют сотрудничать с «врагом №1».

В советниках у Петра Порошенко ходит россиянка Мария Гайдар, которую ненавидит буквально вся страна по факту принадлежности к «стране агрессору». Тель-Авив не гнушался пользоваться навыками гитлеровского диверсанта №1 Отто Скорцени.

Матёрый СС-овец исполнял самые грязные поручения Моссада, после чего любые апелляции к торжеству нацизма на украинской земли выглядят смешными и нелепыми.

Противники Петра Порошенко нет-нет, да и назовут его по еврейской фамилии Вальцман. Есть такая легенда в украинском политическом пространстве. В тандеме с премьер-министром Владимиром Гройсманом конфигурация власти выглядит для сторонников теории сионистского заговора крайне любопытно.

Одним словом, государства-близнецы! Разве что объём инвестиций в их процветание радикально отличаются. Но Израиль, в отличие от Украины своё право на жизнь доказал в бою. Киеву же пока не удаётся доказать свою состоятельность в мирное время.

Автор: Сергей Рунько

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1568
Похожие новости
21 сентября 2017, 08:45
22 сентября 2017, 00:15
22 сентября 2017, 17:45
22 сентября 2017, 10:15
22 сентября 2017, 15:15
21 сентября 2017, 19:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2017, 11:30
16 сентября 2017, 16:45
17 сентября 2017, 15:15
18 сентября 2017, 13:45
17 сентября 2017, 10:00
19 сентября 2017, 11:45
19 сентября 2017, 09:15