Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Украину ждут тяжелые времена... она при смерти

Относительно недавно я упоминал о ситуации с внешним долгом Украины по отношению к России. Напомню, что тогда я затронул тему реструктуризации долга, а впоследствии и политику МВФ в этом вопросе.

Должен признать, что на тот момент я погорячился, назвавМВФ лицемерами и поборниками двойных стандартов. Это связано с тем, что их направленной на ущерб России, политике, возможно не суждено сбыться. Пришлось вникнуть в международный регламент, чтобы составить четкое понимание по этому вопросу. Как ни странно новые правила кредитования могут работать только при условии "добросовестных переговоров” Украины с Россией. Был подготовлен 34-х страничный документ, в котором описаны новые условия. В частности, я отмечал, что суверенные кредиторы могут оказаться под ударом, так как Парижский клуб не регламентировал их защиту, тогда как теперь этот момент улажен.

Также теперь существует ряд условий, по которым будет возможно кредитование бедствующих государств. Одним из главных требований считается добросовестное желание, как можно скорее от этих долгов избавиться. Это означает, что планы по реструктуризации должны отражать не только интересы страны заемщика, но и кредитора, как это произошло с Россией. Напомню, что по планам Киева мы должны были снизить долг на 20% (порядка 600млн евро) и растянуть его выплату на долгие годы. В свою очередь Россия предложила выплачивать в течение 3х лет по одному миллиарду. Тут и назрел конфликт интересов, который вынудил МВФ изменить свою политику.



Генеральный юрисконсульт международного фонда в ходе саммита заявил, что в их планы все также входит своевременное погашение долгов без просрочек и проблем. Были оговорены 3 условия кредитования:

1) Помощь МВФ принципиально необходима, и страна-должник обязуется выполнять все поставленные условия.

2) Страна, нуждающаяся в помощи, сама проявляет инициативу в погашении любых долгов и согласует все решения с
кредиторами в рамках параметров, установленных фондом.

3) Действия МВФ не несут негативные последствия для кредиторов, если придется мобилизовать чужие денежные средства.


Предусмотрена даже программа по стимуляции погашения задолженностей, включающая в себя механизмы ускоренного кредитования.

Единственная проблема для Украины сейчас, это принятие бюджета и реформ международным валютным фондом. Ранее МВФ не принял их доклад, так как он не включал в себя борьбу с коррупцией и имел ряд более мелких нарушений. В связи с этим представитель фонда от Украины огласил неутешительный прогноз, по которому к марту 2016 года доллар будет стоить 70 гривен. Он мягко намекнул на возможные "тяжелые времена”, которые могут ожидать Украину.


Сегодня важнее всего научиться договариваться со своими партнерами, особенно когда на кону благосостояние целой нации, которая ждет от тебя правильных решений. К сожалению, не у каждого политика есть такой дар или умение. Умение договариваться упирается в личный опыт, которого у многих политиков, просто может не быть. В этом случае лучше сложить свои полномочия, так как такой человек явно не сможет руководить страной. Тут же можно задаться вопросом о том, как тот или иной дипломат попал на свою должность. Этим способом можно легко отличить зерна от плевел, что довольно важно в нынешних условиях.


источник

 

Ведущие экономисты Украины сходятся во мнении, что власть держит курс на ликвидацию, как отечественного бизнеса, так и граждан нашей страны.

Украинский экономист Всеволод Степанюк убежден, что именно с этой задачей господин Порошенко справился на отлично. В отраслях, касающихся внутреннего рынка и рынка стран СНГ, наблюдается критическое падение всех показателей. Зато на этой волне процветают транснациональные корпорации.

Например, на 150% увеличился рост доходов табачной отрасли, на 120% кондитерской (кто бы сомневался) и всё это крупные иностранные фирмы, наживающиеся на украинском дефолте.

Тот же «Рошен» является транснациональным предприятием. За год Петя стал мультимиллионером. Геноцид населения напрямую связан с зачисткой отечественного бизнеса от самих украинцев, и катастрофа уже практически произошла.

Господин Порошенко как истинная акула рынка с богатым опытом подошёл к задаче истребления собственного народа со своей излюбленной позиции.

Ещё в 2013 году средняя зарплата в стране составляла 408 долларов, сейчас же 185 долларов. С ВНП произошло тоже самое, соответственно 2013 год – 82 млрд., сегодня — 37 млрд. То есть экономика страны за два года упала вдвое.

Такого, по мнению Степанюка, не было ни в одном государстве мира как минимум лет сто. Майдан открыл миру настоящих экономических рекордсменов. По скорости уничтожения государства украинцам сейчас нет равных. Киевская элита превосходно справляется с задачей, поставленной Вашингтоном.

Ещё совсем немного, и бедная и покорная колония США будет готова к тому, чтобы ее нещадно эксплуатировали. А уж на какие нужды будущие хозяева израсходуют человеческий ресурс, одному Богу известно.

Остап Самоед

источник




Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2161
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 21:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 11:16
14 августа 2017, 06:01
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 10:15
17 августа 2017, 09:15
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 08:15