Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Укропия: «Час смерти» Ульяны Супрун. Предупреждают, потому что боятся?

Глядя на лицо и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, невольно начинаешь думать о бренности всего сущего и неизбежном конце. И «фейсбучные» хомячки, которые организовали флешмоб под Радой в поддержку «медицинской реформы», интуитивно почувствовали присутствие смерти в лице своей заказчицы. Поэтому и назвали свою акцию «Час смерти». Прямо в точку. Лежат «моббисты» на брусчатке, укрывшись белыми простынками. Привыкают, значит, к земле.
В этом и заключается вся суть медицинской реформы американской волонтерши Ульяны. Надо укрыться простыней и медленно ползти в направлении кладбища. Ключевое слово «медленно». Чтобы не создавать панику. А что еще остается делать? В Конституции Украины написано, что все граждане имеют право на бесплатную и качественную медицину, доступные лекарства. Так вот – херня это все, дорогие сограждане. Не за то стоял майдан. Главное, по мнению Супрун, не «советское медицинское обслуживание, которое давно себя исчерпало», а система из трех цветов. Всем пациентам присваивается категория. По зеленой карточке ты можешь бесплатно получить ватку и зеленку, по синей – направление на освидетельствование к патологоанатому, а красная – это счет за бесплатные услуги.


Все лекарства должны закупаться только через иностранных посредников для предотвращения коррупции. Даже если препараты произведены в Украине. Очень мудрая схема, позволившая Супрун за два года вывести из страны примерно 16 миллиардов гривен. Лекарства, к сожалению, пока не поступают, поскольку либо просрочены, либо «в контрактах на поставку не указаны четкие сроки». Нормальная схема.

Это раньше коррупционеры накручивали расценки и для сокрытия своих авантюр поставляли лекарственные препараты точно в срок. Теперь демократия и тотальные европейские стандарты.

И еще госпитальные округа. Смысл новой нарезки «округов» заключается в максимальном сокращении количества клиник в областях, чтобы развивать в пациентах страсть к туризму. Согласитесь, бабушка из села в Житомирской области сто раз подумает, прежде чем вызвать «скорую», которая доставит ее в Бердичев. Туризм и безвизовый режим являются базовыми составляющими национальной идеи.

Ульяна Супрун лично провела инспекцию «фейсбучных» хомячков, которые пришли под парламент полежать в простынках. Вместе с немногочисленной массовкой она смотрелась очень органично, не хватало только косы и какой-нибудь темной накидки с капюшончиком.
Времени на раскачку у спикера и «мощной коалиции», которая распалась, практически нет. Три реформы (медицинская, пенсионная, земельная), блокада агрессора и Интернета. Думаю, надо голосовать одним пакетом, причем вместе с решением о лишении Юлии Тимошенко депутатской неприкосновенности за «газовую измену». А потом можно будет всем завернуться в прохладную простыню и любоваться на жизнерадостную фотографию Ульяны Супрун. СУГС!

А грима не надо, все очень натурально и так. Говорит, если в четверг, 8 июня, медицинскую реформу в виде двух законов не примут, то «закроется окно возможностей». Где расположено это окно и кто его, б…ть, открывает – не сказала. Но намекнула, что может в знак протеста против провала классного геноцида нации уехать обратно в Оклахому. Или в Миннесоту. Горе-то какое…

Теперь проанализируем перспективы прохождения медицинской реформы через Раду. Все сложно. Спикер Парубий перегружен. За три оставшиеся до каникул сессионные недели необходимо принять не только медицинскую реформу, но и организовать геноцид пенсионеров по схеме МВФ, снять мораторий на продажу земель в интересах западных компаний, провести приватизацию оставшихся по странному стечению обстоятельств объектов, не имеющих никакого стратегического значения, разобраться с Украинской Православной Церковью (перерегистрировать путем запрета), запретить издание печатных СМИ на языке агрессора, ввести визовый режим с Россией (Минюст уже разработал соответствующие рекомендации) и запретить железнодорожное сообщение со страной-агрессором. И это еще не все! Надо срочно избрать омбудсмена. Кто это? Долго ржал, когда читал функциональные обязанности уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Представляете, есть целый институт, куда любой может пожаловаться на притеснения со стороны власти по религиозному, политическому и любому другому поводу. И за эту должность развернулась нешуточная борьба между «БПП» и «Народным фронтом». Не договорились еще. Беда…

Дальше. В немедленном законодательном реагировании нуждается интернет-сфера. Киберполиция бьет тревогу! Цитирую: «В последнее время в сети (наверное, электрической) с использованием приемов агрессивного маркетинга (Россия – страна-агрессор) быстро распространяются браузеры, позволяющие обходить блокировку, введенную Совбезом. Они (браузеры и, конечно же, Кремль) получают полный доступ к персональным данным пользователей». Миллионы скачиваний! Прямая угроза национальной безопасности! Надо запретить в законодательном порядке. Лучшие умы «Народного фронта» уже почти подготовили законопроект, позволяющий не только национализировать имущество «Газпрома», но и сажать пользователей, скачивающих «агрессивные программы».

Времени на раскачку у спикера и «мощной коалиции», которая распалась, практически нет. Три реформы (медицинская, пенсионная, земельная), блокада агрессора и Интернета. Думаю, надо голосовать одним пакетом, причем вместе с решением о лишении Юлии Тимошенко депутатской неприкосновенности за «газовую измену». А потом можно будет всем завернуться в прохладную простыню и любоваться на жизнерадостную фотографию Ульяны Супрун. СУГС!

Александр Зубченко
Источник: Версии
 

Предупреждают, потому что боятся?

Вот не зря я последнее время боюсь так называемых «длинных выходных» в Украине. Врожденная йододефицитность одной части представителей нынешней правящей элиты в сочетании с алкогольными пристрастиями другой всегда дают неизменный результат. Не всегда превосходный, но всегда неожиданный. Хотя и прогнозируемый на входе и на выходе...
Вот, например, премьер-министр Владимир Гройсман и видный деятель его кабинета, замминистра по вопросам «оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука – не просто отличные ребята, но и символ происходящего. Первый, входя в выходные, радовал и обнадеживал Украину... членом. И убеждал, что член этот нужен ей, а не кому-то...

Не подумайте ничего постыдного – членом Евросоюза. Я не знаю, чем он там пробавлялся, снимая стресс перед «лонг-уикэндом», но к нему вдруг пришла уверенность, что Украина сможет стать членом Европейского Союза в среднесрочной перспективе. Уже все евроскептики отсердились и отныли на эту тему, уже все шутники отхохотались, уже и сам Евросоюз, принимая условия Нидерландов при ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, четко написал: никакого равноправного и полноценного членства Украины в ЕС. А Вова-премьер верит! «Я, – говорит, – глубоко верю в то, что Украина может в среднесрочной перспективе стать полноценным членом Европейского Союза». И что ты тут поделаешь и чем поможешь, если другой член, точнее, «члэнкыня» его правительства, «Доктор Смерть» Ульяна Супрун на посту и.о. министра здравоохранения напрочь убила медицину, и психиатрию в том числе?

Но, с другой стороны, всем бы впору радоваться: если чел в ранние годы буквально с пеленок руководил многопрофильным рынком в Виннице, то, не исключено, он знает больше. Обладает, так сказать, некими верховными знаниями, впитанными в карму с криком поросят, отправляемых на убой с последующей разделкой и продажей. Но что-то не получается. Упомянутый замминистра Тука, одно время руководивший «освобожденной», то есть стопроцентно украинской частью Донецкой области, решил, что не хер идти в Европу, как все остальные неофиты из соцлагеря. И предложил вообще отказаться от всяких демократических норм. Как от мешающих Украине встать на ноги. И идти в Европу. По мнению Туки, мы должны идти другим путем – путем диктатуры. «Тот государственный строй, который мы имеем сегодня, он не в состоянии вывести нашу страну из того глубочайшего кризиса, в котором мы оказались. ...Нам просто вешают лапшу на уши, называя это демократией. ...Я сторонник более жестких мер – диктатуры. ...Не думаю, что выборы, которые продаются, которые покупаются на выборных участках, потом покупаются в судах, а потом формируются за счет денег – это наше светлое будущее», – заявил он, как отрезал.
Среди тех, кто преодолел бы 5-процентный проходной барьер в Раду, партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (13,9%), «Оппозиционный блок» (10,4%), «Блок Петра Порошенко» («БПП») «Солидарность» (10,2%), Радикальная партия Олега Ляшко (9,5%), партия «За жизнь» Вадима Рабиновича (9,2%), «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (7,7%) «Самопомич» Андрея Садового (7,1%), «Свобода» Олега Тягныбока (6,6%). Все!

И вы думаете, он один такой, кто хочет идти в Европу по-своему и без демократии? Нет, нет и еще раз нет! Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий в эфире «Эспрессо.TV» заявил, что члены его партии как штурмовали, так и будут штурмовать облсоветы и в других регионах Украины. По примеру штурма во Львове с требованием амнистии для участников АТО. Всех, даже тех, кто в зоне АТО беспредельничал как каратель, насиловал скот и угонял женщин и детей. Как «херои» из роты «Торнадо», сидящие сегодня в СИЗО и от безделья пробавляющиеся там откусыванием ушей друг другу. Зачем? А чтобы, сказал Билецкий, надавить на гаранта нации. «...Когда уже будем иметь за собой какое-то консолидированное мнение, два десятка обращений от областей, тогда мы обязательно придем к президенту», – резюмировал он.

Опять же – зачем и кому нужны эти антидемократические эскапады? О чем они говорят? Как мне кажется, исключительно о боязни демократии. Как средства изменения ситуации в Украине и самих людей у властного корыта, пардон, руля. Боятся и власть, которая может не воспроизвести себя на руководящих должностях через выборы, и всевозможные националистические, радикальные и экстремистские партии и движения, которым в электоральных сражениях ничего не светит. Недавно социологическая группа «Рейтинг» обнародовала данные соцопроса. Так вот согласно им, уже половина украинцев поддерживает идею роспуска Верховной Рады и назначения новых парламентских выборов (37% опрошенных украинцев против, а 13% – не определились со своей позицией по данному вопросу). И среди тех, кто преодолел бы 5-процентный проходной барьер в Раду, партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (13,9%), «Оппозиционный блок» (10,4%), «Блок Петра Порошенко» («БПП») «Солидарность» (10,2%), Радикальная партия Олега Ляшко (9,5%), партия «За жизнь» Вадима Рабиновича (9,2%), «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (7,7%) «Самопомич» Андрея Садового (7,1%), «Свобода» Олега Тягныбока (6,6%). Все! Власть, как видим, на третьем месте, ее сателлит «Народный фронт» экс-премьера Арсения Яценюка даже не отсвечивает, а вот из радикалов в счастливчиках только Свобода».

При этом социологи констатировали: «Уровень поддержки идеи проведения досрочных выборов в годовой перспективе практически не изменился. Больше всего поддерживают идею досрочных перевыборов парламента сторонники «Оппозиционного блока» и «Батькивщины», меньше всего – «БПП «Солидарность». А теперь только представьте, что думают о выборах «фронтовики» Яценюка, которых оторвут от кормушки, или радикалы и экстремисты, которым вообще ничего не светит. Вот поэтому радикалы и хотят нового госпереворота и давления на власть. А власть хочет задушить ближайших конкурентов. Задушить в объятиях закона, разумеется. Для начала...

Вот, например, сразу после выходных стало известно, что Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру открыть дело против «Батькивщины». За неточности в финансовом отчете партии – «внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложной информации, а также составление и выдачу заведомо недостоверных документов». Это грозит, конечно же, финансовым «раздеванием» партии Тимошенко. Как это уже случилось с партией «УКРОП», близкой к «бунтующему» олигарху Игорю Коломойскому. Печерский райсуд конфисковал у партии «УКРОП» (с 2% симпатиков безобидна, как раздавленная жаба) партийные взносы на сумму 468 тысяч гривен.

А сегодня на согласительном совете парламентских фракций вообще стало известно, что «БПП», по словам лидера фракции этой партии Артура Герасимова, хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили контракт на поставку российского природного газа в 2009 году, заключенный Юлией Тимошенко. Проверить на предмет... коррупции и государственной измены.

На подходе еще пенсионная реформа имени Вовы Гройсмана, которая фактически лишает пенсионеров пенсий вообще. Но даже не этот социальный геноцид – главное. Бороться против пенсионной реформы опять первыми начинают Тимошенко и ее «Батькивщина». И это больше всего пугает власть. Значит, будут проверять «НашуЮлю» и проверять, пока предупреждая, чтобы не борзела

Со всеми вытекающими выводами: если подтвердится, то «НашейКыце» опять светят нары. И вполне возможно, что не в казематах Харьковской больницы железнодорожников на шестом этаже. «Демократы с майдана» строги со своими конкурентами не менее, чем «кровавая панда» свергнутого Виктора Януковича – со своими. И у всех у них костью в горле – Тимошенко. Ну, как-то так получилось. А тут еще Стокгольмский суд подмог: признал несправедливым и отменил принцип «бери или плати» – основу газового контракта между Тимошенко и Владимиром Путиным от 2009 года...

Но Тимошенко это если и пугает, то не так откровенно. Она по-прежнему прет во власть буром. И обещает, что организует протесты против намерений власти продавать землю. И будет добиваться ответственности власти же за непомерно и неподъемно для людей высокие цены на услуги ЖКХ. В том числе – и за газ. И она в чем-то права, когда утверждает: «...В 2009 году цена на газ была 232 доллара 98 центов, а не 450. ...Сегодня эти коррумпированные власти установили для народа на украинский газ цену 285 долларов за тысячу кубических метров. ...И я сейчас беру обязательство перед народом Украины, что эта мафия именно за это будет сидеть – за то, что они ограбили людей, продавая украинский газ дороже, чем после контракта 2009 года продавался российский газ. Сегодня по тому контракту, который вы ругаете, 140-160 долларов за тысячу кубометров стоит газ, а вы его покупаете на коррупционной основе через посредников почти за 230, и вы будете за это отвечать»!

А на подходе еще пенсионная реформа имени Вовы Гройсмана, которая фактически лишает пенсионеров пенсий вообще. Но даже не этот социальный геноцид – главное. Бороться против пенсионной реформы опять первыми начинают Тимошенко и ее «Батькивщина». И это больше всего пугает власть. Значит, будут проверять «НашуЮлю» и проверять, пока предупреждая, чтобы не борзела. А будет борзеть, нары уже давно готовы...

А как борзел недавно Михо Саакашвили, зайдя в Минюст узнать, будет он в следующей Раде или нет! Ему сказали, кто он такой на самом деле, так мягко, но так откровенно, что экс-губернатор Одесщины обозвал министра юстиции Павла Петренко «мерзавцем» и «ублюдком». В присутствии свидетелей – нардепов, неполживых журналистов и свиты, которые за гонорар готовы подтвердить что угодно. Но даже не в этом дело. Выяснилось, как Минюст тормозит развитие неугодных партий. Саакашвили так грубо и резко возмутился тем, что его партию – «Рух новых сил» («РНС») – не регистрируют, зато не имеющий к нему никакого отношения «Блок Михеила Саакашвили» («БМС») уже зарегистрирован. Оказалось, что Михо из «БМС» – просто двойной тезка экс-губернатора, а его, «оригинального», так сказать, просто провоцировали на этот инцидент. Министр Петренко, изображая оскорбленную невинность невинной же жертвы грузинского темперамента, сообщил, что «РНС» зарегистрирован давно. Но ему об этом не сообщали, чтобы, значит, не сильно активничал и раскручивал. Это-то и возмутило Саакашвили. Он вспылил, нагрубил, а Петренко теперь пообещал подать на него в суд. И привлечь. И ведь могут привлечь и упечь. А чтобы не дергался без нужды...

...Страха добавляет и то, что с объявленным на полночь 11 июня 2017 года безвизом народ может стать смелее. Одни, правда, прогнозируют, что с безвизом могут из страны уехать до 2 миллионов активных граждан. Значит, оставшихся лохов и простофиль можно будет легко запугать и еще больше запутать. Но что если и оставшиеся в надежде на возможность свалить проголосуют так, что властям мало не покажется, и придется исправлять ситуацию новым госпереворотом? Может такое быть? Вполне. А кто будет совершать госпереворот? А что если его свершившие потом власть не отдадут? Или радикалы сами совершат госпереворот, никого не спрашивая и никого при этом не щадя, и тогда даже Янукович за счастье покажется? Вопросы, однако...

...Но пока все всех пугают и предупреждают. И это тоже неспроста...

Владимир Скачко
Источник: Версии


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

912
Похожие новости
18 сентября 2017, 18:30
18 сентября 2017, 13:30
20 сентября 2017, 08:00
19 сентября 2017, 19:30
18 сентября 2017, 13:30
19 сентября 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2017, 21:45
19 сентября 2017, 11:45
14 сентября 2017, 14:45
15 сентября 2017, 10:30
18 сентября 2017, 16:15
14 сентября 2017, 09:45
16 сентября 2017, 21:45