Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Укропия: Джамализация. Неправильной дорогой в ад?

Постоянно возникают трудности с идентификацией. Тому же Борну было легко: ему дали по голове, слегка притопили, а потом все наладилось. И банковский сейф нашел, и приемы борьбы нанайских мальчиков вспомнил, и телку в Париже подцепил. Короче, почти прозрел. Тут же все непросто. Сначала я вживался в шкуру сотрудников сатирического парижского журнала «Шарли». Жрал по утрам круассаны, пытался говорить с грассирующим прононсом и мурлыкал хит Елки про самолет в «Борисполе». Потом мне предложили стать Волновахой. Теперь вот оказалось, что с утра я крымский татарин, переживший геноцид.

О Джамале писать вообще не буду, поскольку жалко Надю Савченко, которой мне предлагали стать еще пару недель назад. Женский образ, с…ка, очень сложный. Постоянно яйца мешают, но не важно. Как-то, знаете, даже обидно за нашу летчицу, которую каждый день зверски пытают в кремлевском застенке. У нации появился новый идол, поклонение которому приняло типично советский размах, несмотря на масштабную декоммунизацию и законодательное предписание смотреть исключительно американские фильмы европейского производства, снятые без участия юридических и физических лиц, участвующих в агрессии против Украины.



По-моему, уже не осталось ни одного города в стране, включая Крыжополь, который не выразил бы готовности принять «Евровидение-2017». Оказывается, везде, с…ка, есть развитая инфраструктура, прекрасные мемориальные стелы героев «Небесной сотни» и чудесный креативный менеджмент, жаждущий иностранных инвестиций. Понятное дело, что Виталик Кличко в этом плане отличился круче всех. Покончив с бордюрными камнями, которые без всякого порядка валялись на клумбах европейской столицы, Виталя ангажировал Джамалу просто с ходу. Предложил ей исполнить гимн Украины перед матчем-реваншем своего брата с Тайсоном Фьюри. Ну, а потом походить с табличкой между раундами, чтобы все зрители могли понять, что геноцид – это очень, очень плохо. Особенно татар. Ну, и евреев, конечно. Не без этого.

Как из рога изобилия посыпались на Джамалу всякие там звания, награды и даже мемориальные доски. Виталик сделал еще не просохшую после перелета поп-диву, отвоевавшую Крым (вся нация в это верит), «почетным гражданином Киева». По нечетным, естественно, Алушты. Сразу же присвоили звание всенародной артистки Украины. Верховный главнокомандующий досрочно присвоил Джамале звание подполковника-хорунжего и поручил Министерству иностранных дел в лице (простите за выражение) Климкина срочно, в течение двух-трех часов поставить перед ЮНИСЕФ вопрос о предоставлении гражданке Джамаладиновой статуса посла доброй воли.

Скоро появится проспект имени Джамалы, военный катер серии «Х», заложенный (за приличные деньги в ломбарде) на верфях «Ленинской кузницы», мост через реку Тетерив, площадь в Ивано-Франковске и много чего еще. Рассматривается вопрос об установлении бюста героини «Евровидения», но пока не решено, какого именно размера: первого или второго? Есть еще комплекс вопросов, связанных с Батькивщиной, однако они успешно решаются министерством по делам деоккупации и колонизации Марса.

Даже наша Наденька вынуждена была признать, что она теперь не «намбер ван», и сделала трогательную, волнующую до слез попытку напомнить о своем существовании. Адвокат Фейгин написал на своей странице в «Фейсбуке», что Савченко очень рада победе Джамалы на «Евровидении» и просит передать той свои поздравления. Но никто даже не обратил внимания на эту жалкую попытку напомнить о себе. Да хрен с ней, с Савченко, не важно, обменяют ее, оставят или еще что сделают. Все, информационный поезд ушел, произошла всеобщая джамализация страны, и в результате я учу татарский язык. Хотя меня терзают смутные сомнения: на х…я? Недавно тот же верховный главнокомандующий призвал всех учить английский. Честно говоря, надо сначала освоить польский, поскольку выступления некоторых представителей центральных органов власти на заседаниях Кабмина приходится расшифровывать со словарем.

Как видите, языковая ситуация в стране резко осложнилась. Чел, который пишет тексты для гаранта нации (Олежка Медведев), называет это все «билингвизмом». Не знаю, какой он би, но количество языков, которые должен выучить «маленький украинец», попавший в чудовищные жернова «Евровидения», впечатляет: английский, татарский, польский, иврит, разговорный язык Михо Саакашвили, украинский в дияспорянском исполнении, украинский вариант СТБ (геликоптеры, курпили, шпитали) и буковинский вариант.



Очень трудно понять, кто ты такой, на каком языке говоришь и кто, с…ка, все эти люди, которые тебя грузят? Разница между пид…ми и патриотами стремительно стирается. Но есть и крайне позитивные новости, которые заставляют сердце нации биться чаще, в унисон с европейскими стандартами (даже не спрашивайте меня как). Прежде всего, ВВП увеличился на 0,1%. Это победа. Не понятно, по сравнению с чем, но растет. Гривна постоянно укрепляется. Сначала она укрепилась до 26,5 за бакс. Затем до 24,6. Теперь до 25,5. Вы не найдете ни одной новости о снижении курса. Только укрепление. Вот ответ НБУ Путину. Бензин подорожал в среднем на 45 копеек. А ведь мог и на гривну. Парламентская коалиция продемонстрировала свою эффективность, поскольку довела спикера Парубия до истерики игрой в прятки. Он говорит – зайдите в зал, а все прячутся в туалете, довольно хихикая.

Всеобщая джамализация нации наглядно продемонстрировала пластичность психики украинцев, готовых стать кем угодно, как угодно, лишь бы приблизиться к статусу сирийских беженцев в Кельне.



Александр Зубченко
Источник: Версии
 

Неправильной дорогой в ад?

Сегодня, 18 мая 2016 года, укры, арии и даже, не побоюсь этого слова, умеющие читать патриоты обсуждают две новости. Во-первых, как легко и приятно рассуждать об очередной годовщине депортации крымских татар из Крыма. Тут-то «пэрэмога»: Джамала ведь умыла Путина на «Евровидении», а в Симферополе кто-то облил краской мемориальную доску Сталину на тамошнем офисе КПРФ. Во-вторых, что все-таки случилось с нардепом из Одессы Лехой Гончаренко. После того, как ему опять не дали кресло в новом Кабмине по причине... Ну, в общем, вы же видели этого Леху, какая тут еще причина нужна?

Тем более все понимают: ему, похоже, в Крыму так дали в табло, что рамсы попутались окончательно. Он теперь носит деньги в целлофановом кульке, открыто, не таясь, даже в трусы не засовывает, что можно было бы предположить, учитывая всю суть Лехи. Помните, как он поехал скорбеть по убитому в Москве оппозиционеру Борису Немцову. Так все оппики там – люди как люди, поскорбели, получили гонорар и разошлись себе бороться с кровавым Путиным дальше. Одного нашего Леху загребли тамошние менты, пардон пенты (там же полиция, как и у нас) и обнаружили у него в кулечке из-под чебуреков 6 «штук» «баксов», которые он жадно назвал «своими». И как такого в Кабмин пускать работать? Там, точнее – оттуда если что и выносят, то тайно, через оффшоры или еще как-нибудь скрытно. А этот же понесет в бумажке прямо через проходную. Там его могут и зацапать, как какого-нибудь Чубайса с коробкой из-под ксерокса...

Но Леха-то – патриот и так легко не сдается перед путинскими происками Владимира Гройсмана и даже самого гаранта, которые его никуда не берут. Он буквально фонтанирует идеями, сводя с ума всех без исключения психиатров, которым на глаза невольно попадаются новости о Лехе. Вот буквально вчера вечером он объявил о новой инициативе по обузданию кремлевского карлика на футбольном поле. Он инициировал отмену Чемпионата мира-2018 по футболу в России. Сделал он это в зарегистрированном в секретариате Рады под номером 4681 спецписьме-обращении, которое, если его свернуть правильно, войдет в любые анналы. Равно как и Лехе в ан… ну, вы меня понимаете. Однако его уже подмахнули некоторые братья Лехи по разуму с мандатами. Чтобы понимать накал страстей и неминуемость отмены ЧМ, достаточно упомянуть среди подписантов, например, Александра Бригинца, о котором вообще ничего говорить не хочется из-за его внешнего вида (просто бомжей невольно жалко). Или Владимира Арьева по кличке «Бройлер», которого недавно повысили в ПАСЕ так, что он теперь дурь из Голландии может провозить спокойно, не опасаясь ретивых украинских таможенников (кто же тронет такой еврочин?). Или Бориса Тарасюка, на котором только недавно сошли синяки от побоев, полученных в Кабмине от охранников. Ведь, если вы помните, как только Борис появлялся им на глаза, так сразу и огребал по кумполу. Люди даже со специальным медобразованием до сих пор не могут объяснить, почему он, но факт остается фактом. А он ведь там то ли министром работал, то ли просто, как депутат неприкосновенный, по делам заходил. А все равно били. И били с явным удовольствием...

В 2015 году только 42,7% были уверены, что трудности Украины и ее народа могут быть преодолены в более отдаленной перспективе. В 2016-м таких верующих стало почти на 5% больше – 47,2%. Конечно, такие люди будут верить, что Леха Гончаренко отберет у России Чемпионат мира по футболу и отдаст его вместе с победой на нем Украине, которой ничего не страшно, даже умирание и вымирание народа...
А как вам Елена Сотник из «Самопомочи», вышедшая на прю против агрессора в бутсах? Девушка до сих пор не может простить себе, что поддалась на уговоры значительно старших ее по возрасту «члэнкынь» своей фракции Виктории Войцицкой и Ирины Подоляк и написала в парламентский регламентный комитет письмо с жалобой на сексистское обращение с нею Олега Барны, а не пошла к нему в гостиничный номер, как он приглашал. Елена с тоской пересматривает хват Олега, который он продемонстрировал на тестикулах Арсения Яценюка в прошлом декабре, и понимает: пошла бы в номер, был бы толк, был. А Барна ведь и галантен, как черт: перед тем, как хапнуть за пах, дарит цветы. И не простые, а розы. От Лехи Гончаренко, как и от Путина, вряд ли такого дождешься. Не говоря уже о Войцицкой и Подоляк...

Короче, вот эти, вне всякого сомнения, достойные и успешные во всем, но испытывающие определенный дискомфорт по поводу величины недооцененного – да что там! – вообще мало кем замеченного IQ люди опять готовятся побеждать Путина. При помощи ФИФА, которая, ясное дело, не сможет отказать украинским депутатам, порицающим агрессивную политику Кремля, и отберет, обязательно отберет у России Чемпионат. Они в этом уверены. А санитары из близлежащего дурдома пока никаких команд не получали – у товарищей ведь иммунитет...

И ведь как правильно действуют ребятки и девчатки. В Украине-то ведь все поделано, проблем нет. Страна так уверенно движется в ад или в никуда, что даже останавливать ее никто уже не пытается по-настоящему. А зачем? И просто, как постфактум, хочется напомнить обнародованные пару дней назад данные соцопроса, проведенного в конце апреля Центром Разумкова. Согласно этим данным, лишь 14,2% опрошенных украинцев считают, что ситуация в стране развивается в правильном направлении. А вот 72,2% респондентов уверены, что в неправильном. Более того, в сравнении с 2015 годом увеличилось даже число тех, кто вообще не верит, что страна свои трудности преодолеет хоть когда-нибудь – с 21,6% до 22,6%. Уменьшилось и количество верящих в то, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет – с 21,8% в 2015 году до 16,5% в этом.

Вот такие дела. Однако после этого соцопроса есть и данные, которые хоть частично объясняют, как такие депутаты, как указанные выше омандаченные патриоты и просто арии с украми, вообще попадают в Раду. Люди просто готовы тупо терпеть эксперименты над ними и надеяться, что социальный геноцид их минует. В 2015 году только 42,7% были уверены, что трудности Украины и ее народа могут быть преодолены в более отдаленной перспективе. В 2016-м таких верующих стало почти на 5% больше – 47,2%. Конечно, такие люди будут верить, что Леха Гончаренко отберет у России Чемпионат мира по футболу и отдаст его вместе с победой на нем Украине, которой ничего не страшно, даже умирание и вымирание народа...

И, кстати, небезынтересно узнать, что же за страна вырисовывается в Украине. Как показывают разумковские данные, Украина уже практически готова стать даже религиозно-полицейским государством, в котором всем заправляют армия, силовики и боевики, лишь бы победить Путина и умереть от голода победителями. Опрос, напоминаю, говорит: среди институтов государства и общества наибольшее доверие граждан имеют волонтерские организации (им доверяют 63,7% опрошенных), Вооруженные Силы Украины (61,8%), церковь (60,5%), добровольческие батальоны (58,5%), Национальная гвардия Украины (57,3%), новая патрульная полиция (43,9%), общественные организации (46,8%).
При выборах в Раду у нынешних ариев, укров и патриотов вообще завал. В случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получил бы «Оппозиционный блок» – 9,2% среди всех респондентов и 12,3% среди тех, кто намерен принять участие в выборах. Дальше следуют «Самопомич» – соответственно 8,3% и 11,3%, Блок Петра Порошенко «Солидарность» – соответственно 7,4% и 11,9%, ВО «Батькивщина» – соответственно 6,7% и 8,4%

Это те институты, у которых рейтинг доверия выше, чем рейтинг недоверия. А вот как выглядят в глазах украинцев официальные органы власти всех уровней: доверие к государственному аппарату (чиновникам) выразили лишь 7,4%, не доверяют – 87,1%. По сравнению с мартом 2015 года уровень доверия к институтам власти снизился. А вот и расшифровка: органам местного самоуправления доверяют 37,5%, не доверяют – 50,7%, Национальному антикоррупционному бюро Украины – соответственно 21,6% и 55,6%, президенту Украины – соответственно 24,3% и 69,0%. Еще в меньшей степени граждане доверяют правительству (выражают доверие 15,8%, не доверяют – 74,9%), Верховной Раде (соответственно 14,6% и 80,2%), Национальному банку (соответственно 11,2% и 80,1%), судам (соответственно 10,5% и 83,2%), прокуратуре (соответственно 9,9% и 84,3%).

Не очень везет и «первачам» – гаранту нации и новеньким – кабинету с премьером Владимиром Гройсманом и Раде со спикером Андреем Парубием. Инициативу досрочного прекращения полномочий президента Украины и проведения внеочередных президентских выборов поддержали 44,5% украинцев, не поддержали – 39,0%. Назначение Владимира Гройсмана премьером не понравилось 42,4% украинцев. Инициативу роспуска Верховной Рады и проведения внеочередных выборов поддержали 46,3% респондентов, не поддержали – 38,4%.

И вот ведь что удивительно: досрочные выборы тоже чреваты самыми неожиданными сюрпризами. Например, опрос показал, что в случае проведения президентских выборов наибольшую электоральную поддержку в первом туре получил бы нынешний гарант (10,0% среди всех опрошенных и 14,8% среди тех, кто намерен принять участие в выборах), на втором месте по уровню поддержки – Юлия Тимошенко (соответственно 7,4% и 9,8%), на третьем – Андрей Садовый (соответственно 6,8% и 10,1%). Как видим, преимущество победителя не просто зыбко. Оно ничтожно, и у «Нашей Кыци» есть прекрасная возможность отыграться.

А вот при выборах в Раду у нынешних ариев, укров и патриотов вообще завал. В случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получил бы «Оппозиционный блок» – 9,2% среди всех респондентов и 12,3% среди тех, кто намерен принять участие в выборах. Дальше следуют «Самопомич» – соответственно 8,3% и 11,3%, Блок Петра Порошенко «Солидарность» – соответственно 7,4% и 11,9%, ВО «Батькивщина» – соответственно 6,7% и 8,4%, Радикальная партия Олега Ляшко – соответственно 6,2% и 8,6%, Блок Михеила Саакашвили «За очищение страны» – соответственно 3,8% и 5,5%.

Любители Гитлера из ВО «Свобода» опять пролетают, не преодолевая 5-процентный барьер, и это, пожалуй, единственное светлое пятно на будущих возможных перспективах. Потому что, как видим, и на будущем манеже будут все те же. И пусть ни у кого не вызывает излишнего оптимизма победа «Оппоблока» – ведь это его нынешние вожди и члены (во всех смыслах этого слова), предав и своего президента, и свой электорат на юго-востоке, «выбрали Европу» и сделали возможным евромайдан и все то, что прожевывают сегодня Украина и украинцы...

...И что нас ждет? А вот Леха добьется отмены Чемпионата мира и посрамит Путина. Цены на все и тарифы на ЖКХ вырастут до небес, а «Оппоблок» поборется за возвращение российских сериалов на украинское ТВ. Как поборется? А вот так, как вчера, 17 мая, когда Рада с его участием практически запретила все российские телепередачи. И облегчила невольно задачу Лехе-антифутболисту: даже если ему не удастся отменить ЧМ в России через ФИФА, то по этим решениям Рады можно будет не транслировать матчи из «Мордора». Остается украинцам, большинству их них, только не попасть в ад или в рай, а дожить, физически дожить до этого торжества украинской «пэрэмогы»...

Владимир Скачко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1093
Похожие новости
22 сентября 2017, 15:00
23 сентября 2017, 08:30
24 сентября 2017, 12:00
23 сентября 2017, 11:00
22 сентября 2017, 17:30
23 сентября 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября 2017, 19:15
23 сентября 2017, 08:30
18 сентября 2017, 18:30
17 сентября 2017, 23:00
23 сентября 2017, 16:00
22 сентября 2017, 10:15
18 сентября 2017, 18:45