Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Укропия: Куртка Сакварелидзе. Хроники взлета «сбитой летчицы»

Я считаю, гражданское общество нации (во всяком случае, та его часть, которая не принимает процедуры в связи с весенним обострением) должно монолитно встать на защиту Давида Сакварелидзе. Это какой-то позор. Вчера многие видели Давида, уволенного кровавой кремлевской гебней, в курточке нараспашку, циркулирующего между бывшим музеем Ленина, Верховной Радой и даже Администрацией президента. «Брат, я не знал, что тебя уволят», – сказал ему гарант нации и пообещал всяческую поддержку.

Но спасать Давида, который пал жертвой прокурорского Голиафа, круто замочившего его перед отставкой, надо уже сегодня. Все дело в куртке Brunello Cucinelli, купленной Сакварелидзе на последние трудовые сбережения. Я сначала думал, что это какая-то вшивая «Аляска», приобретенная на распродаже в районе Троещинского рынка. Но на самом деле Давид носит модный брендовый куртец итальянского лакшери-вип-супер-элит-бренда. Примерно двести тысяч гривен, если брать на распродаже в тырнете.

На eBay чуть дороже. Все дело в канадском койоте, которого пускают на оторочку капюшона куртки. Редкое, с…ка, животное. Его ловят в экологически чистых франкоязычных лесах полярной Канады, доставляют в украинскую диаспору, где ему рассказывают о тоске настоящих патриотов по «Батькивщине» и крутят видео о переговорах Яресько по реструктуризации государственного долга с бразильским венчурным фондом. Койот дико хохочет, бьется в истерике и гуманно умерщвляется, что важно для сбережения пушистости ценного меха.





На саму куртку идет кашемир, добываемый из задниц непальских мышей, которые трутся этой нежной частью о камни в высокогорье. Затем шерпы и жители Тернополя собирают данный пушок, вручную скатывают его в шарики и отправляют в Италию.

Понятное дело, что Сакварелидзе как настоящий грузин не мог пройти мимо такой эксклюзивной вещи. Как-то посол Армении сказал мне, что у настоящего грузина может быть нечего кушать в доме, однако он будет ходить в галстуке «Гуччи». Почему именно в «Гуччи», армянин мне не объяснил. Поэтому вполне понятно, что уволенный за нарушение какой-то прокурорской этики Давид потратил все свои прокурорские сбережения на приобретение брендового канадского койота, умерщвленного особо гуманным способом. Он жил, с…ка, от зарплаты до зарплаты, перебиваясь, млять, пирожками в переходе на Крещатике. И аккурат перед авансом Шокин вероломно его уволил. Понятное дело, что Давида надо спасать, проводить публичные мероприятия в его поддержку, привлекать к этому делу койотов и непальских мышей с пушистыми задницами. В крайнем случае, сойдет и поросль на лице Лещенко (в той части, которая до очков). Возможно, надо даже проводить майдан. А что делать? У человека осталась только куртка и желание страшно отомстить коррупционной системе, которая выкинула его на улицу перед авансом без средств к дальнейшему приличному существованию.

Честно говоря, надеялся, что представители группы так называемых «еврооптимистов», по страшному недоразумению входящих в президентскую фракцию с трехбуквенной аббревиатурой, в знак протеста выйдут из этого места. Вот как описывает бывший спичрайтер Тимошенко со странной фамилией Чепинога (среди друзей известный как «Чепиротов») атмосферу фракционных застенков: «Нас постоянно заставляют есть дерьмо, хотя лидер – главный кондитер». Справедливости ради следует отметить, что вкушать дерьмо старших товарищей Виталику не в первой. За десятилетия работы на Юлию Владимировну он буквально пропитался этим биологическим веществом, поэтому употреблять подобного рода продукцию – его обычная работа. Однако Чепинога заявил о выходе из фракции «БПП», а «еврооптимисты» нет. Правда, Виталик не стал писать официальную бумагу в секретариат: «так, мол, и так, не хочу больше есть дерьмо». Он ограничился постом в «Фейсбуке».

А ведь это, ребята, исторический момент. Все действительно летит к е…ям. Летит уже довольно давно, но теперь четко обозначился конец данной траектории. Сакварелидзе, Ебаноидзе – все, Квиташивили уже никто не считает министром здравоохранения

А пятнадцать «еврооптимистов» лишь морально поддержали бывшего зама генерального прокурора в куртке. Наверное, они боятся лишения мандатов. Теперь это делается страшно быстро: проводится партийный съезд, и пожалуйста – какой-то Фирсов и сам Томенко уже гуляют по Крещатику без всяких средств к существованию. Видимо, именно этим обусловлена довольно хилая поддержка Сакварелидзе.

А ведь это, ребята, исторический момент. Все действительно летит к е…ям. Летит уже довольно давно, но теперь четко обозначился конец данной траектории. Сакварелидзе, Ебаноидзе – все, Квиташивили уже никто не считает министром здравоохранения. Практически всех «интуристов» вычистили из центральной власти. Где находится бывший министр экономического как бы развития, не знает никто, даже для самой Яресько не нашлось места в новом правительстве Гройсмана. Еще одна печальная тенденция: никто из знакомых свидомых больше не принимает мои ставки на Арсения. Они начинают злиться, кричать какие-то гадости, намекать на Путина и Кремль. «Хорошо, – говорю, – давайте забьемся, что коалиции седня не будет». Та же неадекватная реакция. Только политологи с канала «112» уверенно составляют прогнозы. У меня складывается впечатление, что возле офиса телеканала специально обученные люди ловят случайных прохожих, бомжей, надевают на них пиджаки или чистые кофточки, а затем тащат в прямой эфир в качестве «экспертов». Вот они все знают до мелочей. Куда пойдет Сакварелидзе, каким будет новый Кабмин и сколько пробудет Гройсман в должности премьера.

Круче них только куртка Сакварелидзе (уровень интеллекта мертвого канадского койота на порядок выше уровня среднего украинского политолога) и Ганна Гопко – глава комитета ВР по иностранным делам. Однажды в Австралии ее лягнул дикий кенгуру, и после этого Ганна узнала о своей исторической миссии. В настоящее время она пишет гневные посты Обаме, принуждая его встретиться с Петром Порошенко на полях саммита по ядерной безопасности в США. На данной оптимистической ноте обрываю свое повествование.

Александр Зубченко
Источник: Версии
 

Хроники взлета «сбитой летчицы»

Как ни крути, а есть что-то мазохистское и в то же время извращенно символическое в том, что Юлия Тимошенко избрала себе роль защитницы Нади Савченко, главной «сбитой летчицы» Украины, томящейся сейчас в «застенках Кремля». С одной стороны, это, конечно же, напоминание и некая сострадательная дань политической истории самой Юлии Владимировны. Она сама как минимум дважды становилась «сбитой летчицей». Когда в 2004-м ей не позволили претендовать на президентство, уступив эту синекуру Виктору Ющенко, и отвели лишь роль прачки «мессии майдана» прямо в предвыборном штабе.

А она, между тем, действительно была «мотором майдана», без которого Ющенко так и жевал бы то сопли, то российский диоксин с житомирскими суши, салом и кумысом. Но судьба распорядилась тогда с «Нашей Юлей» так, а не иначе.

Второй раз Тимошенко не повезло уже в 2010 году с Виктором Януковичем, который обошел ее на полшишечки во втором туре. Сказалось и то, что сам массивный и внушительный Федорович многим казался тогда надежным хозяйственником, и то, что после «пятилетки оранжевого безумия» Ющенко/Тимошенко стране нужен был именно хозяйственник, а не болтун (болтунья)-популист. И Янукович ведь не просто «сбил» Тимошенко, но и засадил ее в казематы и застенки на шестом этаже харьковской больницы железнодорожников на целых 7 лет.

Поэтому помочь женщине, которую реально «сбили» (арестовали за участие в АТО) и засадили в тюрягу на 22 года, – это для Тимошенко, повторяю, некая символическая обязанность и даже, если хотите, извращенная женская солидарность. И обещание: мол, не отчаивайся, Надя, мы еще взлетим и полетаем.

Однако, с другой стороны, сама Тимошенко никогда не чувствовала себя «сбитой летчицей» и – уж тем более! – никогда не вела себя именно так. Всех и вся, идеалы и принципы, людей и страну она всегда подминала под себя и использовала исключительно в качестве фундамента для аэродрома – для собственного взлета. Точно так же она поступает и сейчас.

Сама Тимошенко никогда не чувствовала себя «сбитой летчицей» и – уж тем более! – никогда не вела себя именно так. Всех и вся, идеалы и принципы, людей и страну она всегда подминала под себя и использовала исключительно в качестве фундамента для аэродрома – для собственного взлета

Только в качестве аэродромного снаряжения и технической обслуги, которая должна помочь ей взлететь, – уже новые люди: гарант нации, считающий себя непобедимым и самым хитрым, несчастный премьер Арсений Яценюк, уцепившийся руками и явно седалищем за руководящее кресло, депутаты, которые хотят сохранить свои мандаты и потому пыжатся создать коалицию и уберечься от разгона, и, разумеется, украинцы, обязанные добровольно еще раз поверить, что нет у них иной защитницы, кроме Тимошенко, за которую и надо будет голосовать. Потом. Когда время наступит, а она даст отмашку. «Аэродром», ясное дело, прежний – та же несчастная Украина, которая тоже должна поверить, что счастливой она станет только при Тимошенко.

Сегодня Тимошенко взяла на вооружение излюбленную тактику подъема из грязи в князи. Во-первых, для начала входить во власть, но мало в чем участвовать лично. Во-вторых, ни за что не отвечать, но все и всех критиковать, набирая баллы у избирателей. В-третьих, входить во власть, но так, чтобы занять в ней руководящее и заметное место. А если так не получается, то создавать видимость, что во власти она хочет поработать на благо народа, но ей не дают «ворогы» и «зрадныки». Кто они? Да все, кто ей мешает и может еще помешать.

Вот хроника именно такой тактики Тимошенко уже при попытках нынешней власти «хероев майдана» сохранить свое якобы единство и уже полученные посты:

- когда власть после госпереворота 22 февраля 2014 года окончательно легитимизировалась, пройдя президентские и парламентские выборы, Тимошенко в 2015 году вошла в правящую коалицию «Европейская Украина» младшим партнером и долгое время там даже не отсвечивала;

- когда кризис гниющей во внутренних противоречиях власти вылился в кризис и противостояние гаранта с премьером Яценюком, она вышла из коалиции, чтобы типа «не позориться» из-за этого скандала лузеров;
Если завтра или к концу недели, на который анонсировано создание коалиции и отставка Яценюка, появятся еще какие-нибудь серьезные возражения, то Тимошенко и их обойдет. Но в процессе создания коалиции все равно останется. Чтобы по-прежнему занимать излюбленную позицию: мол, видите, я до конца сражалась за интересы людей, а они не захотели

- когда смоталась в США и там утвердилась в роли потенциального сменщика правящего режима и его альтернативы, подпертой «верным и надежным сыном демократии» Валентином Наливайченко (чтобы сильно не бузила в своих популистских заносах), заявила о возврате в коалицию, которую готова создать на новых принципах и началах.

И все покатилось чрезвычайно стремительно:

- 28 марта 2016 года, когда потенциальные коалицианты из БПП Порошенко и «Народного фронта» Яценюка обрадовались и послали других держателей «золотой акции» – фракции «Самопомочи» и Радикальной партии Олега Ляшко, – Тимошенко выдвинула ультиматум: я иду в коалицию, но при условии выполнения пяти требований «Батькивщины». Это запрет продажи земель сельхозназначения до 2020 года и прямая бюджетная поддержка аграриев; разрыв коррупционных связей между олигархами и правительством; принятие решения об экономически обоснованных тарифах на фоне падения цен на нефть и газ в мире (то есть их снижение, что принимается народом «на ура»); индексация зарплат и пенсий на уровень инфляции; снятие налогов на пенсии; прямая поддержка малого и среднего бизнеса;

- 29 марта «5 требований», которые пообещали рассмотреть, тоже ультимативно вылились уже в 18 законов, которые «необходимо принять», чтобы реализовать требования. «...Нам говорят: вы сначала войдите в коалицию, а потом мы посмотрим, что будем делать. ...Такие фокусы ни со страной, ни с народом, ни с «Батькивщиной» нашей, как партией, больше не пройдут. Сначала сделайте что-то для людей, а потом требуйте от кого-то вступления в коалицию. ...Мы остаемся в переговорах, но наше условие: сначала голосуем пакет законопроектов, которые четко урегулируют ситуацию в стране, а после этого, пожалуйста, создаем коалицию, но не наоборот», – заявила «Наша Кыця» на всю страну, выставив потенциальных соратников по коалиции полными идиотами;

- 30 марта, когда создание коалиции и переформатирование правительства с отставкой Яценюка застопорилось, Тимошенко намекнули о невозможности принять ее законы, потому что МВФ против, а без денег Фонда всем кирдык. Она ответила адекватно: снизила количество «необходимых законов» с 18 до 10.
...А еще сегодня уже никто не сомневается, что для взлета одной «сбитой летчицы» (Тимошенко) другая «сбитая» (голодающая Надя в российской тюряге) уже не нужна. Она сыграла свою роль и в случае возвращения домой будет только мешать, путая карты всем, в том числе и своей защитнице-«шефине»

Но на этой «десятке» она настаивает категорически, потому что это типа «законы, нужные народу»: о продлении моратория на продажу земли; о новых условия хозяйствования для малого и среднего бизнеса и фермерских хозяйств; о снятии налога на пенсии; о передаче природного газа украинского производства гражданам Украины, что приведет к снижению тарифов ЖКХ. При этом она заявила, что эти законы не противоречат принципам сотрудничества с Фондом.

И вот ведь что удивительно: если завтра или к концу недели, на который анонсировано создание коалиции и отставка Яценюка, появятся еще какие-нибудь серьезные возражения, то Тимошенко и их обойдет. Но в процессе создания коалиции все равно останется. Чтобы по-прежнему занимать излюбленную позицию: мол, видите, я до конца сражалась за интересы людей, хотела создать «человеческую» власть, готова была рискнуть своим именем, а они не захотели, ату их, ату.

И нужный для Тимошенко результат уже практически имеется: а) переговоры по созданию коалиции фактически застопорились; б) отставка Яценюка и замена его спикером Рады Владимиром Гройсманом зависли; в) грызня «хероев майдана», напоминающая дуэль «оранжевых» Тимошенко и Ющенко, налицо; г) в Украине остались у власти премьер, которого ненавидят почти 100% населения, и парламент, не способный создать новую правящую коалицию; д) власть не может продолжать успешную предпродажную подготовку страны и продажу ее в надежные «нужные» руки, а е) гарант нации отправился в США без отчета о преодоленном кризисе власти и сохранении в целостности проевропейской и демократической коалиции. То есть Украина опять будет просить денег у США, а на что и зачем, не совсем понятно.

Конечно, и в Украине, и за ее пределами все прекрасно понимают, что Тимошенко новая коалиция нужна, как зайцу стоп-сигнал, и что ее подлинная цель – новые досрочные выборы и Рады, и – немного погодя – президента. На них она рассчитывает выиграть и наконец-то взлететь на самый верх. И ее стараются «сбить» и нейтрализовать уже сейчас, лишив той «золотой акции», которая у нее имеется при формировании коалиции. Активисты и «кошельки» БПП и «Народного фронта», как поведал нардеп Сергей Лещенко, пытаются создать коалицию «на двоих». То есть прикупить внефракционных и оппозиционных депутатов, заставить их вступить в свои фракции и таким образом довести численность коалиции до искомых 226 голосов – хотя бы простого большинства.

И это вполне возможно. Весь вопрос в том, насколько надежна, устойчива и долговечна будет такая коалиция. Ответ известен. И сопровождается он тихим хихиканьем с явно слышными истеричными нотками и подленьким завыванием в исполнении «Нашей Кыци». Она знает, почему хихикает. Речь идет опять об оттягивании времени в террариуме единомышленников, где плоть побратима по майдану и ближе, и вкуснее...

...А еще сегодня уже никто не сомневается, что для взлета одной «сбитой летчицы» (Тимошенко) другая «сбитая» (голодающая Надя в российской тюряге) уже не нужна. Она сыграла свою роль и в случае возвращения домой будет только мешать, путая карты всем, в том числе и своей защитнице-«шефине» своей нарванностью, упоротостью и непредсказуемостью не очень здоровой и жаждущей мщения и компенсации женщины. Так что, как говорится, долетались сбитые...

Владимир Скачко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1411
Похожие новости
20 сентября 2017, 20:30
20 сентября 2017, 15:30
19 сентября 2017, 19:30
20 сентября 2017, 18:00
20 сентября 2017, 08:00
19 сентября 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 13:45
16 сентября 2017, 21:45
18 сентября 2017, 21:15
18 сентября 2017, 10:45
14 сентября 2017, 09:45
19 сентября 2017, 09:30
19 сентября 2017, 12:00