Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Укропия: О пользе бдительности. А Россия-то вот она, рядом...

В Черновцах Арсений Яценюк святил яйца в сопровождении четырех брутальных охранников. Почему? Неужели любимец майдана, который буквально хохотал в лицо смерти – «куля в лоб, так куля в лоб», – опасался покушений прямо в храме? Возможно, распоясавшиеся российские спецслужбы хотят выкрасть Арсения, который проявил себя во времена первой чеченской войны как свирепый моджахед по кличке «Кабан». Вот и приходится бдеть.

Дело в том, что наступает время непрерывных кремлевских провокаций. Конец апреля и первая половина мая – самое кошмарное время для доблестных контрразведчиков нации, которые вынуждены ежедневно и ежечасно предотвращать кровавые теракты кремлевской гебни.

Даже не знаю, почему представители «Народного фронта», возглавляемого вышеупомянутым Арсением, не выступили с соответствующим предостережением нации. Есть два временных промежутка, когда гибридная война России против свободной, суверенной, европейской державы достигает своего гребаного пика. Это зимняя годовщина «революции гидности», когда в центре Киева в любой момент может начаться шабаш сепаратистов, прикидывающихся «ветеранами АТО». К счастью, благодаря усиленным мерам безопасности и бдительности служебных собак третья годовщина обошлась без третьего майдана. Жалкие попытки львовского мэра Андрея Садового отвлечь внимание от накопившегося в еврогороде мусора с помощью блокады «оккупированных территорий» не в счет. Теперь никто и не вспоминает о предприятиях и шахтах, оставшихся в ДНР. Оказывается, без них еще лучше! Экономика начала расти, как на дрожжах, брошенных опытной рукой премьера Гройсмана в ослепительно белый инвестиционный унитаз.


Но расслабляться нельзя, поскольку впереди «черная полоса». Именно так комбат Юрий Береза из яценюковского «фронта» назвал майские праздники: 1 мая и 9 мая, День Победы. Институт национальной памяти имени Альцгеймера, возглавляемый Вятровичем, не сумел доказать срочную необходимость отмены этих позорных для нации «кремлевских дат»

Но расслабляться нельзя, поскольку впереди «черная полоса». Именно так комбат Юрий Береза из яценюковского «фронта» назвал майские праздники: 1 мая и 9 мая, День Победы. Институт национальной памяти имени Альцгеймера, возглавляемый Вятровичем, не сумел доказать срочную необходимость отмены этих позорных для нации «кремлевских дат». Сам Вятрович после того, как ему подожгли дверь, прислали домой венок и попытались слегка покоцать до пресс-конференции, неожиданно утратил запал, стал реже появляться на публике. Говорят, он плачет по ночам, поскольку ему является дух Сталина и делает что-то нехорошее. Настолько ужасное, что Вятрович не решается рассказать об этом даже своему лечащему психиатру.

В нынешнем году террористическая ситуация осложняется еще и тем, что аккурат на День Победы приходится апофеоз великого евросвята, которое, с…ка, пришло в Украину – «Евровидения». На расово правильных форумах бью тревогу: «вата» поднимает голову, «колорады» могут выйти из-под контроля! Не зря, не зря таджик Мустафа Найем из фракции «БПП» призывал сразу после Пасхи устроить кровавую баню сепаратистам на востоке, которые притихли только благодаря неустрашимой мощи ВСУ. Чуткое, трепетное афганское сердце сына Таджикистана предчувствует нечто ужасное и черное, как задний вид ишака. И, надо отметить, предчувствия Мустафы имеют под собой основание.

Вдруг сепаратисты при поддержке Кремля откопают свои колорадские ленточки и пойдут возлагать цветы к предусмотрительно изуродованному истинными патриотами вечному огню? Теперь там «Слава Украине», а не «Слава Героям». В правительстве состоялось заседание организационного комитета по подготовке к череде траурных дат под председательством первого вице-премьера Зубко. Проницательный ум государственного деятеля вскрыл зловещий замысел ФСБ. Очень вероятно, что Путин подожжет торфяники вокруг Киева, чтобы испортить нам проведение «Евровидения».
Первым делом рекомендовано обращать внимание на идеологическую составляющую. Акцент необходимо делать на красный мак и день траура. Типа все прогрессивные европейцы отмечают не 9 мая, а восьмое число. Надо ходить со скорбными лицами, носить на лацкане мак как символ вселенской скорби

Если ФСБ окончательно распояшется, то вполне может загореться и Чернобыльский лес. Эти «стратегические объекты» горят каждую весну, но в этом году все очень и очень серьезно. Правительство полно решимости противостоять дерзким попыткам враждебных нации спецслужб.

Первым делом рекомендовано обращать внимание на идеологическую составляющую. Акцент необходимо делать на красный мак и день траура. Типа все прогрессивные европейцы отмечают не 9 мая, а восьмое число. Надо ходить со скорбными лицами, носить на лацкане мак как символ вселенской скорби. Очень рекомендуется собрать оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, «воякив ОУН» и «героев АТО» в сессионном зале Верховной Рады. Все вместе они символизируют «борьбу украинской нации с российским фашизмом». Помню, как в первую годовщину «революции гидности» с трибуны ВР выступал внук ветерана войны, который «воевал с российскими фашистскими захватчиками в АТО». К сожалению, блестящую задумку пропагандистов нации очень трудно реализовать на практике, поскольку украинский народ сильно отупел за десятилетия кремлевской пропаганды. Людям пока еще трудно понять, что Гитлер по ошибке напал на Украину. Он наоборот последовательно выступал за европейский выбор украинской нации, которому противился Сталин, пытающийся загнать наших патриотов в Таможенный союз. Но не беда, теперь подрастает новое, более правильное поколение, для которого 9 мая навсегда будет ассоциироваться с великим шоу «Евровидение». Песенные баттлы, которые перемежаются легким трауром по погибшим европейцам, станут новым символом майских праздников.

Но, повторюсь, кремлевские спецслужбы не дремлют. Поэтому простым гражданам надо сохранять повышенную бдительность. Четко и беспрекословно выполнять команды людей в камуфляже, носить красные маки во всех положенных местах и внимательно принюхиваться. Если потянет горелым, то можете не сомневаться – Путин поджег торфяники. Мстит за то, что представительницу РФ не пустили на наш великий праздник – «Евровидение».

Александр Зубченко
Источник: Версии
 

А Россия-то вот она, рядом...

Ну, вот что можно сделать с тем, что украинские министры во главе с премьер-министрами, не важно какими, действующими или отставными, все время врут? Я думаю, что ничего, пока за ложь не будут наказывать. А наказывать некому. Да и, в принципе, незачем. Потому что, как ни странно, только ложь позволяет Украине держаться в рамках здравого смысле и окончательно не слететь с катушек в пропасть...

И я вот о чем: сегодня, 18 апреля 2017 года, истекает ровно неделя срока двум заявлениям, отлично иллюстрирующим украинскую политическую шизофрению, раздвоение слов и дел. Более того, становится очевидным, что если бы власть делала то, к чему призывают ее рьяные, но безмозглые рупоры, создающие шумовую завесу и дебилизма и патриотизма, то стране и народу жить было бы еще хуже. А так все более-менее хорошо: одни прокричали лозунги, выпендрились на ниве показного патриотизма и заглохли в ожидании поощрительных печенюшек, а ведомства, отвечающие за конкретную работу, этой работой и занимаются. И не обращают внимания на крикунов-идиотов.

А неделю назад случилось вот что: в Верховной Раде, рискуя разломать своей тушей парламентскую трибуну, на нее взобрался некто Максим Бурбак, лидер фракции «Народного фронта» (партии отставного премьера Сени Яценюка), и исторг из своего рта предложение ввести визовый режим с Россией. «С введением безвизового режима с Европейским Союзом остро стоит вопрос введения визового режима с РФ как со страной-агрессором. «Народный фронт» требует этого важного решения – отношения с РФ должны осуществляться в санкционном режиме. Кроме этого, пересечение границы с государством-агрессором – это вопрос нацбезопасности и защиты Украины», – сказал он. Патриотично? Несомненно! Достойный ответ агрессору. А як жэ! Нужен врач оратору? Да, но где его взять, если в Украине есть только и. о. министра здравоохранения и это Ульяна Супрун, сама нуждающаяся в принудительном и тщательном обследовании?..

Однако Бурбак засветился и своего партийного фюрера Сеню Яценюка засветил как суперпатриотов. Для них это сейчас важно: грядут кадровые перестановки, а в стране, на которую гибридно напал Путин, никто никакую должность занять не может, если он не патриот. Даже идиот может стать министром, если он патриот, что и подтверждает нынешний состав кабинета. Но вот если хотя бы подозрение, что он «вата» и «сепар», то шансов никаких. СУГС и СНСВ!

Однако Бурбак засветился и своего партийного фюрера Сеню Яценюка засветил как суперпатриотов. Для них это сейчас важно: грядут кадровые перестановки, а в стране, на которую гибридно напал Путин, никто никакую должность занять не может, если он не патриот. Даже идиот может стать министром, если он патриот, что и подтверждает нынешний состав кабинета

И буквально в тот же день, когда Бурбак исходил на словесные экскременты от щемяще-бурлящей в нем любви к нэньке, премьер-министр страны Вова Гройсман, пухло отсвечивая неслабыми щечками в свете софитов, отчитывался об успехах на пресс-конференции и по телевидению. И сообщил ловящим каждое его слово патриотам и идиотам, что даже постановление о запрете поставок угля из России, которое подготовил министр энергетики и углепрома Игорь Насалик, еще не принято. Не говоря уже о том, что Украина прекратила поставки угля из «страны-агрессора». Почему такая зрада? Да потому, что если бы не было российского угля, то окончательно остановились бы все украинские ТЭС, на нем работающие. Четыре ТЭС и так уже стоят, а остальные на ладан дышат из-за возможной нехватки топлива. А нехватка эта без России будет обязательно, ибо в Украине идет «блокада сепаратистов» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбассе. Ведут блокаду, ясное дело, патриоты, ее одобрил сам гарант нации, а Совет нацбезопасности и обороны вообще признал блокаду самым главным «дэржавотворчым» актом последних нескольких тысяч лет, как укры поселились на этой территории...

То есть получается, что Россия напала на Украину, Украина гордо и мужественно от нее отбивается, а в это время хитрованы торгуют углем. И не просто торгуют, а страна-агрессор буквально спасает свою жертву от энергетического коллапса. Вместо того, чтобы окончательно добить. Парадокс? Да. И Гройсман так на той пресс-конференции и говорил: «Пока что постановления (Насалика, о запрете. – Авт.) нет, но считаю, что для нас очень важно диверсифицировать (поставки угля. – Авт.) и ни в коем случае не поставлять из РФ». А чтобы никто и на йоту не усомнился в том, что Вова-премьер – патриот, он заявил, что Россия обязательно будет платить Украине компенсации, как Германия платила ее всем странам, которые пострадали от ее, Германии, агрессии во Вторую мировую войну. Вот Вова и приготовил уже мешки для российских компенсационных рублей: «Это не только оккупированная часть Донбасса, но и Крым, когда россияне зашли и фактически все то, что принадлежит украинским гражданам, в один момент украли для собственных нужд. Понимаю, что это (возвращение земель, недр, предприятий Украине. – Авт.) не будет завтра, но я точно знаю, что ... Россия будет выплачивать Украине, и всем другим странам, которым наносит вред».

И что же мы имеем сегодня после того, как славно победили и «умыли Рашку» на энергетическом фронте? А то, что, как признал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала «NewsOne», что половину необходимого нэньке угля она по-прежнему закупает у «агрессора», в России. И, судя по всему, будет закупать до тех пор, пока к украинским берегам не прибьются в начале лета этого года первые танкеры с углем энергетической группы из ЮАР. Не раньше. «У нас идет перегрузка около 4,5 млн. тонн. Маневренные мощности электроэнергии будут полностью обеспечены. До конца года намерены переоборудовать Змиевскую и Трипольскую ТЕС на уголь марки Г и таким образом уменьшить зависимость от импортного угля. В результате мы сможем полностью обеспечить страну электроэнергией», – пообещал он. При этом хочу напомнить, что чрезвычайное положение в энергетике Кабмин ввел еще 15 февраля текущего года, то есть больше двух месяцев назад. И ничего не было сделано, кроме того, что, напоминаю, блокаду узаконили на самом высоком госуровне. И не будет ничего сделано. А энергетика Украины накрылась бы медным тазом в холода, поморозив украинцев, если бы не помощь «ворога-агресора».
Как указывает Государственная фискальная служба, например, в январе-феврале 2017 года украинский экспорт в РФ достиг 576,5 млн. долл. За аналогичный период 2016 года Украина поставила на российский рынок товаров на сумму в полтора раза меньше – немногим более 373,4 млн. долл. То есть налицо рост украинского экспорта в Россию более чем на 54,4%. И это – несмотря на «агрессию», «нападение Путина» и «гибридную войну»

И точно такая же картина наблюдается в других отраслях и в торговле. Несмотря на громкий и зашкаливающий за пределы здравого смысла патриотизм, украм и ариям не удается игнорировать еще один непреложный закон экономики: производство – ничто без рынков сбыта производимого. Другими словами, мало что-либо производить даже ударными темпами и по возрастающей – его нужно еще и куда-то сбывать (продавать), и только тогда в производстве, в росте этого производства есть какой-то смысл. И, как указывает Государственная фискальная служба, например, в январе-феврале 2017 года украинский экспорт в РФ достиг 576,5 млн. долл. За аналогичный период 2016 года Украина поставила на российский рынок товаров на сумму в полтора раза меньше – немногим более 373,4 млн. долл. То есть налицо рост украинского экспорта в Россию более чем на 54,4%. И это – несмотря на «агрессию», «нападение Путина» и «гибридную войну». И вот что характерно: украинский экспорт в страны Евросоюза вырос лишь на 14,3% – с 2,1 млрд. долл. в январе-феврале 2016 года до 2,4 млрд. долл. за те же месяцы 2017 года. И это тоже несмотря на громко объявленную «спасением для Украины» хваленую евроинтеграцию, за которую якобы и «стояв майдан». Более того, кроме российского направления, наметился рост экспорта в Индию, Турцию, Алжир, Южную Африку, Иран. Но при этом снизились поставки украинских товаров в Нидерланды, Германию, Францию. Как говорится, почувствуйте разницу...

А общий идиотизм украинской ситуации еще и в том, что он (идиотизм) не только насилует здравый смысл и экономическую целесообразность, но еще и больно бьет по казне. Это как с преодолением газовой зависимости от России. Украинские чиновники страшно гордятся тем, что не купили ни куба газа «агрессора», а заменили его диверсификационными поставками по реверсу из стран Восточной Европы. Все хорошо, все преодолели и показали «Рашке» фигу. Но постыдная фишка для Украины в том, что: а) реверс ударил по казне Украины, так как реверсный газ дороже, чем российский; б) газ из той же Словакии в Украину идет российский, потому что никакого другого газа там нет и быть не может. В итоге кто выиграл: Словакия, которая сбыла украм излишки газа по более высокой цене, чем он был куплен в России, Россия, которой по барабану, кто платит ей ее цену – умная и умеющая считать свои деньги, или тупая, но гордая Украина?

И веду я это к тому, что и с углем уже вырисовывается та же схема: Украина будет платить и уже платит России за уголь цену выше той, какую она платила бы ДНР и ЛНР, если бы их не «блокировала». А так с 1 марта сего года уголь двух самопровозглашенных республик идет в Россию, а уже оттуда, сделав крюк и отяжелев на российскую надбавку на каждую тонну, идет на украинские ТЭС. И я даже спрашивать не буду, кто в этой ситуации дурак. Ну, чтобы не волновать тех патриотов, который случайно могут понять смысл вопроса и опечалиться. Зачем расстраивать этих людей, когда провидение уже сделало это с ними без меня. Точнее – за меня...

И изменить эту ситуация никогда не поздно. Но кто в Украине это будет делать, когда, с одной стороны, идут весна, тепло и сезонное снижение нагрузки на энергосистему. А с другой – и исполнители отдыхают, и та же Верховная Рада ушла на каникулы до 16 мая. Очень напахались ребята на ниве патриотизма...

...А Россия? А что Россия – она всегда рядом, и там люди понимают, что раз соседей не выбирают, то с ними и надо жить в мире. И по мере сил и возможностей, точнее – из последних сил, терпят такую вот украинскую «борьбу за нэньку». В надежде, что что-то произойдет и патриотов попустит. И что будет, когда у России «тэрпэць урвэться», я даже не берусь предсказывать. Может, например, вообще не стать Украины...

Владимир Скачко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

975
Похожие новости
22 сентября 2017, 17:30
22 сентября 2017, 17:30
24 сентября 2017, 09:30
23 сентября 2017, 08:30
24 сентября 2017, 12:00
23 сентября 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2017, 20:30
23 сентября 2017, 21:15
22 сентября 2017, 15:00
22 сентября 2017, 00:15
23 сентября 2017, 16:00
19 сентября 2017, 12:00
21 сентября 2017, 09:15