Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Укропия: Психозы недели. Упал – отжался...

Так, кто еще с утра не отжимался 22 раза? Вперед! Не отлынивать! Страна поймала челендж. Кругом все отжимаются. Кто не может отжаться, стоит раком. Остальные импровизируют. Уборщица наша моет пол на одной ноге. Девчонки-кассиры в супермаркете стучат носами по кассе. Пока мы едины, мы непобедимы...

Хотел вчера вечером по привычке отжаться, но включил телевизор – а там Совбез ООН. Украина – временный председатель. Минута славы и все такое. Засмотрелся.

Аплодирую нашему представителю при ООН Владимиру Ельченко. Это какой талант надо иметь многогранный при такой родословной и такой дипломатической биографии. Когда он поднял фото погибшего украинского офицера и воззвал к Путину со словами "Посмотрите в его глаза, вы его убили!", все режиссеры Голливуда бросили отжиматься и прилипли к экранам телевизоров. Гипотетически.

Потому что раньше, при злочинной владе, Владимир Ельченко был послом Украины в России. Жил в Мордоре, причем весьма комфортно, очень хвалил агрессора. Подкатывал к известному украинофобу Никите Михалкову. Творческих людей тянет друг к другу.



Сейчас, понятное дело, он осознал всю глубину своих заблуждений. Поэтому строго следит, чтобы никаких антиукраинских проявлений поблизости от него не было. Говорят, недавно одна сотрудница (дура набитая) что-то брякнула по поводу памятника Щорсу, с которым киевская городская администрация страшно мучается – никак не может его спилить. Ни с конем, ни без. Сказала, мол, зачем Щорса трогать, его же с молодого Кравчука лепили и вообще – это произведение искусства.

Так Ельченко, говорят, прочел ей целую лекцию про геноцид, Голодомор, преступления коммунистического режима и лично коня Щорса. Знает человек предмет обсуждения не понаслышке – он же сын члена ЦК КПСС и секретаря ЦК КП Украины Юрия Никифоровича Ельченко. Тот еще курировал вопросы пропаганды и агитации в ЦК КП Украины.

И, поверьте, таких кадров у нас много. Это о чем говорит? О том, что у нас сформирован мощный костяк специалистов по десоветизации, антикоммунизации и дерусификации с опытом прошлой жизни в этих условиях. Тогда они справлялись неплохо и сейчас будут "отжиматься” с отменным усердием. Главное, чтобы засчитали.

А пацана этого погибшего мне жалко (как всех погибших пацанов, девчонок, бабушек, дедушек, мам, пап и детей). Он сейчас самый популярный в соцсетях. Из "авдеевских”. Есть такая шиза – соцсети выбирают себе фаворита из погибших, обсуждают, каким он парнем был. Потом забывают, как забыли "киборгов”. Переключаются на новых

А пацана этого погибшего мне жалко (как всех погибших пацанов, девчонок, бабушек, дедушек, мам, пап и детей). Он сейчас самый популярный в соцсетях. Из "авдеевских”. Есть такая шиза – соцсети выбирают себе фаворита из погибших, обсуждают, каким он парнем был. Потом забывают, как забыли "киборгов”. Переключаются на новых.

Власть этот тренд тоже сечет: оперативно дали Героя Украины. Я правильно понимаю, что звание теперь будут присваивать только погибшим? Ну, чтобы не ошибиться, как с Савченко. Мертвые герои они, знаете ли, более предсказуемы для власти, чем живые.

К слову, о героях. Я как раз проезжал на 114-м автобусе (киевляне этот маршрут знают) с Подола на Крещатик, когда прощались на Майдане. Все как всегда. Матери, рыдающие на гробах, жены в черных платочках, караул, служивые, сочувствующие, зеваки... Еще чуть было не схлопотал себе "билет” в челюстно-лицевую хирургию. В общем, когда пассажиры увидели гробы, поднялся коллективный всхлип: "Ой, лишенько, що ж це таке робиться...”, и я так тихонько, почти толерантно брякаю: а это, мол, граждане, война. На войне всегда солдаты гибнут.

Ну, меня сразу поставили на место, мол, Путин и все такое. А я как-то уже психологически вошел в дискуссию, "отжимаюсь” дальше. Дескать, не только ж наши солдаты гибнут на войне и "наши” мирные жители. Но и те, кого мы записали в "ненаши” – они тоже гибнут, и хоронят их, и так же плачут на гробах.

Тут кондукторша как подпрыгнет. Пролетает через весь автобус в одном затяжном прыжке (куда там Бубке с шестом, она без шеста дальше летит), приземляется точно у меня подмышкой и оттуда шипит: "Які це люди ТАМ погибають? А?! Де ти там людей бачив? Це ж не люди! Це ж бандіти!”. И я понял, что дискуссия окончена. Пора падать – отжиматься.

Вышел на Майдане. Прошел через похоронную процессию. Не знаю почему, но вспомнилось, как в 1993-м у нас во дворе хоронили трех пацанов, погибших "на стрелке” с пацанами из другого района. Говорят, «стрелка» была за металлолом: "бригадиры” делили цеха завода. Потом и завода не стало. На его месте теперь пестрый жилкомплекс. Квартиры недешевые. О том, что когда-то тут была своя "промка” и свои герои, новоселы даже не подозревают.

И пацанов тех, отдавших жизни за металл, оплакивают уже лишь матери. Дети (у кого они были) выросли без отцов, позабыли. Жены второй раз повыходили замуж. И только матерям досталась абсолютная боль. Так бывает всегда, когда гибнут молодые.

Так что про войну это гребаную писать не хочу. Она уже превращается в какую-то бессмысленную "зеркалку”. Как минимум, на информационном фронте. Вчера вечером это было особенно очевидно. Прямо во время трансляции Совбеза ООН: "Авдеевку накрыли "Грады” – двое погибших, несколько раненных ” и тут же – "В Донецке мощный взрыв, двое погибших, около 10 раненных, основная версия – РСЗО "Ураган".
Референдум по НАТО – это разминка перед чередой остальных плебисцитов. Следующим, полагаю, будет референдум про безвиз. Явку он соберет сумасшедшую. Устал народ ждать. Проголосует однозначно "за”. Еще надо провести референдум, чтобы МВФ дал нам кредит. Потому что опять куда-то его переносят. А как только мы результаты референдумов этим гадам предъявим, они уже не отвертятся

Не буду корчить из себя военного корреспондента и маразмировать на тему, "Град” ли долбанул в ответ на "Ураган” или "Ураган” на "Град”. У меня тут вошло в привычку цитировать Лукашенко. Так вот, чтобы подытожить тему, вспомню, как летом 2014-го, когда уже назревал Иловайский котел, бацька на каком-то совещании ни с того, ни с сего сказанул: "Да если бы у меня Гомельская область начала обстреливать Могилевскую, я бы яйца им поотрывал и собакам выкинул”. За "дословность” не ручаюсь, но, примерно, так оно звучало.

Да, ситуация, судя по всему, зашла в тупик. Надо выдохнуть и... отжаться. Как там в старинные времена-то было? Перед решающей битвой выходили от каждой стороны по богатырю на поединок, и кто побеждал, тому и предрекали победу. А порой поединки и вовсе заменяли битвы.

Короче, надо срочно устраивать какой-то турнир (хоть на отжимания, хоть на приседания, хоть на армрестлинг) между новым Пересветом и новым Челубеем. Правда, по легенде, Пересвет с Челубеем погибли оба, но победу засчитали Пересвету, сумевшему доехать на коне до русских полков. Поэтому до сих пор считается, что исход Куликовской битвы был предрешен результатом этого поединка.

Впрочем, чего это я расфантазировался?! Былин каких-то начитался! Все проще: упал – отжался. Во-первых, здоровье улучшил. Пока Минздрав до него (в смысле до моего здоровья) не добрался, увлеченный аптеками и врачами. У аптек он отбирает таблетки, а с врачами просто воюет.

Во-вторых, регулярное на 22 раза отжимание населения – это первый шаг к вступлению в НАТО. Вторым шагом будет референдум, который Порошенко вроде собирается объявить. Официальная версия – власть хочет узнать мнение народа. Ржунимагу. Когда, значит, тарифы повышать, мнение народа пофиг. А вступать в НАТО – надо посоветоваться. Нет, я в эту трактовку не верю.

Референдум по НАТО – это разминка перед чередой остальных плебисцитов. Следующим, полагаю, будет референдум про безвиз. Явку он соберет сумасшедшую. Устал народ ждать. Проголосует однозначно "за”. Еще надо провести референдум, чтобы МВФ дал нам кредит. Потому что опять куда-то его переносят. А как только мы результаты референдумов этим гадам предъявим, они уже не отвертятся.

И еще референдум можно провести по продолжению боевых действий на линии соприкосновения. Вопрос сформулировать так: вы за войну или за победу? Как я интуитивно понял в автобусе, народ наш уверен, что без войны победы не будет. Но парадокс в том, что война без победы очень может быть. И тут хоть отжимайся, хоть не отжимайся, пока санитарию мозга у большей части электората не проведешь, он этой причинно-следственной связи не осознает.

Егор Смирнов
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1191
Похожие новости
14 декабря 2017, 23:00
13 декабря 2017, 17:45
13 декабря 2017, 07:15
15 декабря 2017, 09:30
16 декабря 2017, 09:30
15 декабря 2017, 14:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 02:15
11 декабря 2017, 10:45
16 декабря 2017, 09:30
13 декабря 2017, 07:30
15 декабря 2017, 10:00
13 декабря 2017, 15:45
16 декабря 2017, 17:45