Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Укропия: Военгуб и солнечная батарея

Новости евроинтеграции: в Бельгии взорван спортивный центр, в Турции – здание полиции, а Венгрия планирует строить более «массивные защитные сооружения» для предотвращения проникновения в страну нелегальных мигрантов. Очереди на польско-украинской границе, которые, по радостным заявлением погранслужбы нации, «рассосались» во вторник, опять «насосались».

Опять полторы тысячи авто оживляют скучный приграничный ландшафт. И об очередных невиданных достижениях в деле возрождения: на Луганщину пришли кетайцы.

Агентство «Интерфакс-Украина»:
глава луганской военно-гражданской временной администрации Юрий Гарбуз (то ли позывной, то ли по жизни такой) сообщил об огромной заинтересованности китайских инвесторов в открытии производства солнечных батарей в области.

Подождите ржать. Дайте рассказать историю появления этой новости в информационной ленте уважаемого агентства.

Губернатор Гарбуз в то относительно раннее утро лакомился в своем небольшом загородном доме черствым солдатским хлебом, макая его в пятнадцатилетний виски. Яйца-пашот в этот раз не получились, поскольку вместо того, чтобы собираться в аккуратный мешочек с бесподобным желтком внутри, они, с..ка, расползались во все стороны как медузы со щупальцами. Очень, кстати, напоминали прическу Ганны Гопко после общения с представителями альтернативно одаренной молодежи Киева.



Военную трапезу прервал шнырь, который исполнял обязанности помощника, офис-менеджера, секретарши и телохранителя. Гарбузу льстило то, что шнырь (имени которого он и не помнил, не губернаторское это дело) явно очковал в его присутствии и даже заикался. «Тут это…японцы пришли… или кетайцы…короче делегация», – довольно путано и неубедительно доложила помесь секретарши с телохранителем.

В дверь осторожно поскребли. «Сцут – значит уважают», – одобрительно решил Гарбуз и принял величественную позу перед портретом верховного главнокомандующего, сделанным из натурального конского волоса. Особенно удачно получилась прическа верховного, которая выглядела как живая, только более кучерявая

«Так японцы или кетайцы?», – веско уточнил Гарбуз, сразу же продемонстрировав тем самым свое высокое интеллектуальное превосходство перед шнырем. Все-таки он основал первый в мире «конный театр», поэтому прекрасно разбирался в разведении лошадей и в отличиях между кетайцами, японцами и некоторыми народностями Самоа.

Шнырь стушевался, беспомощно стал хлопать себя по ляжкам и зачем-то достал из правого кармана стилизованной под М-65 куртки производства Бердического завода химических удобрений замусоленный блокнот.

«Наверное, кетайцы», – обреченно пробубнил он и сник. Основатель конного театра вздохнул. «И вот с такими идиотами приходится работать в условиях усиливающейся агрессии России», – подумал Гарбуз. Возможно, он непроизвольно озвучил свою глубокую мысль, поскольку телохранитель вздрогнул и постарался казаться еще меньше, чем был на самом деле. «Зови!», – величественно распорядился военный губернатор и ловким движением корки хлеба подчистил то, что изображало неудавшиеся яйца-пашот, запив крах кулинарии вискарем.

В дверь осторожно поскребли. «Сцут – значит уважают», – одобрительно решил Гарбуз и принял величественную позу перед портретом верховного главнокомандующего, сделанным из натурального конского волоса. Особенно удачно получилась прическа верховного, которая выглядела как живая, только более кучерявая.

В зал приемов, совмещенный со столовой и бильярдной, вошел все тот же шнырь в сопровождении трех… А вот тут даже расовые познания Гарбуза оказались бессильны. «На первый взгляд какие-то корейцы, хотя х…й его знает, может и кетайцы», – думал военпред нации, дежурно улыбаясь и бросаясь пожимать руки. Когда все расселись за столом переговоров в «нормандском формате» – с одной стороны Гарбуз, с другой непонятные восточные люди, а шнырь, как Ирина Геращенко, суетился сбоку, повисла неловкая, но напряженная пауза. Губернатор незаметно (как ему казалось) вытер со скатерти остатки желтка и задвинул краткую, но содержательную речь, посвященную недавно прошедшей юбилейной годовщине независимости великой европейской державы. Четко обрисовав европерспективы страны и сделав упор на неминуемом получении безвизового режима в обозримом будущем, Гарбуз сбился на международную политику. Он попытался пересказать кетайцам (или корейцам) перипетии предвыборной борьбы между Хилари и Трампом, логично перешел к агрессии Путина и сделал акцент на стабильном инвестиционном климате. Правда, не уточнил, где именно. Внезапно коневладельца пронзила страшная мысль: «а кем кетайцы приходятся Путину: союзником или же они за Клинтон?». Эта мысль заставила его быстро скомкать свою прочувственную речь и выжидательно уставиться на делегацию. Двое предположительно кетайцев все время кивали и улыбались. А когда заговорили, то Гарбуз понял, что недостаточно владеет основами кантонского диалекта.
Когда глава военно-гражданской администрации ухватил суть разговора, переговорный процесс пошел быстро. Сразу же договорились о суммах, взносах в Фонд помощи героям АТО, отчислениям на протезы и крышечки. Кетайцы понятливо кивали и соглашались. Потом стали сыпать какими-то терминами из области высоких технологий – «чииснок», «лука» и так далее

Военгуб грозно посмотрел на шныря – «Переводчик где?!!». Шнырь быстро побежал искать, но не нашел. Гарбуз знал, что не найдет, поскольку таковых в радиусе ста км в принципе не было. Короче, перешли на туристический, сильно обрезанный инглиш и жесты.

В ходе напряженного переговорного процесса удалось выяснить, что кетайцы – это действительно кетайцы. И они что-то хотят. Постоянно повторялось слова «палантация» и «павидоры». Тут Гарбуза осенило! «Палантация» – это же панель! А «павидоры» – искаженное английское слово «power»! Все вместе означает «солнечная панель». Надо сказать, Гарбуз был не лаптем деланный, поездил по Европам и прекрасно разбирался в солнечных электростанциях. Как-то раз они поехали автобусом на «Октоберфест» и сопровождающая, падла, делала остановки не через каждые три часа, как было заявлено в долбанной брошюрке, а через пять-шесть. А все же готовились к фестивалю. Разминались «Оболонью» (рекламный слоган – «Анализы твоей Батькивщины») и очень быстро пришли в прекрасную спортивную форму. Потом выяснилось, что на автобане остановки не так часты. Надо ждать появления либо заправки, либо бесплатной парковки. Наконец, появилась заправка. Туалет платный. 70 евроцентов. Автобус забастовал! Зря гид бегала и рассказывала, что автомат выдает талончик на 50 евроцентов и если что-то купить, то будет скидка. «В жопу скидку!», – дружно решил патриотически настроенный коллектив и автобус ринулся искать бесплатный туалет. Наконец обнаружили съезд возле поля, сплошь утыканного панелями. Пока народ опорожнялся прямо перед первой линии сверкающих хреновин, гид успела рассказать об огромной внимании, которое уделяется в Германии развитию возобновляемых источников энергии. «Юра, мы солнечную электростанцию обосцали!», – радостно оповестил Гарбуза его напарник по поездке. Так военгубер стал экспертом по нетрадиционным источникам энергии.

Когда глава военно-гражданской администрации ухватил суть разговора, переговорный процесс пошел быстро. Сразу же договорились о суммах, взносах в Фонд помощи героям АТО, отчислениям на протезы и крышечки. Кетайцы понятливо кивали и соглашались. Потом стали сыпать какими-то терминами из области высоких технологий – «чииснок», «лука» и так далее. Гарбуз согласно кивал. Ну, им же виднее. Ударили по рукам и разбежались.

Облегченно выдохнув, военгуб быстро подсчитал прибыль и сел лично писать пресс-релиз. Это самый главный документ по нынешним временам. В результате он и появился, в несколько отредактированном виде (убрали слова «заепатый» и «х..й кто больше так может»):

«Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявляет, что китайские инвесторы заинтересованы в открытии производства солнечных батарей в области. «По программе развития промышленности на днях у меня были инвесторы из Китая. Ищем вариант организовать здесь производство солнечных батарей», – сказал он. Глава военно-гражданской администрации отметил, что в регионе имеются квалифицированные кадры и промышленные площадки, где можно работать. Также, по его словам, в регионе имеется спрос на солнечные батареи».

Александр Зубченко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

761
Похожие новости
07 декабря 2016, 13:30
09 декабря 2016, 12:00
06 декабря 2016, 13:00
06 декабря 2016, 13:00
06 декабря 2016, 09:30
09 декабря 2016, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 13:00
08 декабря 2016, 06:45
04 декабря 2016, 15:30
05 декабря 2016, 22:45
09 декабря 2016, 03:30
07 декабря 2016, 13:30
08 декабря 2016, 11:16