Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Уничтожили Грозный, уничтожат и Сирию

С самого начала сирийской революции было совершенно ясно, что режим Асада действует по той же схеме, что и Россия в Чечне. Так же, как русские сравняли с землёй чеченскую столицу — Грозный, так и сирийский режим превратил все восставшие против него города и деревни в развалины. Мы также давно слышим о том, как сирийские генералы угрожают любому региону, выступающему против режима Асада, что превратят его в картофельное поле. Как видно, Россия не ограничилась тем, что предоставила сирийским властям военный рецепт по уничтожению революционных очагов или тем, что со всей своей военной мощью помогла ему сделать это: теперь Москва пытается применить в Сирии политический опыт Чечни. Тем самым она стремится сделать так, чтобы всем, что получат сирийцы после всех принесенных ими жертв, стал сирийский двойник Кадырова, послушного чеченского президента, которого назначила на этот пост Россия после того как сравняла республику с землей.
Глуп тот, кто считает, что Россия принесет сирийскому народу демократию, скорее она передаст Сирии свой «демократический» опыт. Вам известно, что все восточноевропейские страны, являвшиеся частью Советского Союза, действительно перешли с коммунистического пути развития к демократической системе, за исключением самой России, в которой только социалистическая экономика сменилась диким капитализмом, а политический режим остался авторитарным? Иными словами, коммунистическая система, которую олицетворял Советский Союз, была всего лишь очередной формой тирании.
В отличие от всех стран Восточной Европы, которые были на российской орбите, в России после революции, или, если говорить точнее, после распада Советского Союза, эпоха коммунистической диктатуры сменилась эпохой господства мафии. Так, именно мафия играла главную роль в стране в течение определенного периода времени, пока в России не сформировалась новая система управления после падения коммунистического режима. После долгого периода ожидания российский народ все равно не получил возможности жить при демократической системе правления, в отличие от стран Восточной Европы, в которых были сформированы подлинные демократические режимы. Нет сомнений в том, что новые российские власти стали экономически конкурировать с диким капитализмом, и Москва стала одной из самых дорогих столиц мира, однако при всём этом новая политическая система в сущности оставалась советской, несмотря на свой «демократический» фасад. Это правда, что новое российское государство притворилось, что заинтересовано в демократической системой, выборах, многопартийности и других проявлениях демократии, но на самом деле она была и остается далекой от реальной демократии как небо и земля.
Достаточно взглянуть на игру со сменой власти в России, которая продолжается на протяжении многих лет. Страна оказалась игрушкой в руках знаменитого тандема Медведева-Путина. Когда Медведев занимает пост президента, то Путин непременно становится премьер-министром. Разумеется, в действительности единственным правителем России является Путин, а Медведев играет роль демократической ширмы. Нам не нужны какие-либо доказательства, чтобы увериться в том, что вся великая Россия связана с именем Путина. Даже сами россияне понимают, что роль Медведева как его партнера сводится к тому, чтобы придать режиму демократический облик, а реальная власть сосредоточена в руках царя Путина. Именно так называют российского лидера западные средства массовой информации, ведь он подчинил себе армию и знаменитые российские службы безопасности, унаследовавшие все методы КГБ от «А» до «Я».
Россия стала играть ведущую роль в Сирии после того, как оккупировала страну благодаря псевдолегитимной власти Башара Асада, и она, без сомнения, поделится с сирийцами своим «демократическим» опытом. К примеру, организует выборы, в которых непременно одержит победу одна из его марионеток в Дамаске: Башар Асад или кто-то другой. Здесь следует отметить, что Россия смогла глубоко проникнуть в сирийские военные учреждения и органы безопасности, а также знает, как манипулировать ее сторонниками в этих двух кругах. Поэтому если в Сирии произойдут изменения, не будет никаких сомнений в том, что они будут достигнуты «российскими» способами, так что органы безопасности и вооруженные силы будут по-прежнему контролировать страну так же, как и Путин управляет «новой» Россией. Иными словами, сирийская революция закончится тем же что и распад Советского Союза для России, а именно переходом к псевдодемократической системе, в то время как главенствующую роль продолжат играть сирийская армия и разведка. Разумеется, не будем забывать о том, что сам президент России Владимир Путин служил в разведке, что ещё раз подтверждает, что Россия выбрала путь отличный от стран Восточной Европы.
Syrian election.#Syria #Assad #Putin #RefugeeCrisis #Cartoon pic.twitter.com/IIPUMblS8Y
— Emilka Muskarac (@MilkaMuskarac) 11 марта 2016 г.
​Для тех, кто за меня, и для тех, кто против меня
Если Москва продолжит контролировать Сирию, в лучшем случае сирийцы получат только искаженную версию российской «демократии». Нашим президентом станет кто-нибудь из службы разведки или армии, и он будет время от времени меняться местами с «манекеном», чтобы убедить мир в том, что Сирия изменилась и стала демократической страной, хотя на самом деле все обстоит иначе, и страна всего лишь перешла от плохого к худшему. Нет никаких сомнений в том, что сирийская «демократия» на российский манер будет очень выгодна Израилю, поскольку это убедит Тель-Авив в том, что сирийский народ останется под контролем военных и разведки, которые защищали Израиль от сирийцев на протяжении полувека.
Возможно, самое поразительное в российских заявлениях по сирийской ситуации заключается в том, что Кремль продолжает повторять, что только сирийцы решат судьбу режима и президента Асада, отлично зная, что единственный, кто сейчас обладает решающим словом в Сирии, — это Россия с её военной мощью. И я не понимаю, зачем российское руководство вводит в заблуждение сирийцев и весь остальной мир своими комическими заявлениями.
Они говорят: «Судьба Асада находится в руках сирийцев». Хорошо, но разве Россия не оказывает всяческую поддержку сирийскому режиму? Разве все ее новое оружие не используется для уничтожения противников режима? Вы оставили в покое оппозиционные фракции «на земле», но нацелились на их самолеты? Разве не вы вмешались в конфликт в Сирии под предлогом борьбы с «Исламским государством» (запрещена в РФ — прим. ред.), и тогда мы обнаружили, что вы пришли исключительно для того, чтобы сражаться с теми, кто выступает против режима? Разве вы не использовали в Совете Безопасности ООН вето одиннадцать раз для защиты Асада? И теперь Кремль хочет заявить, что сирийский народ решит судьбу режима? Тогда чем занимались российские вооружённые силы в Сирии в течение двух лет? Вы раздавали цветы и сладости сирийским детям Сирии или же убивали и изгоняли большинство сирийцев, стремясь восстановить власть режима и его союзников, чтобы снова навязать его оставшимся сирийцам и всему миру в качестве «сторожевой собаки» для ваших интересов, инвестиций и установленных вами правил игры в Сирии? Даже текст сирийской конституции был разработан Москвой!
Они говорят: «Судьбу Асада определит сирийский народ. Оставила ли Россия сирийцам хоть что-то, что они могли бы решить сами, или же она хочет силой навязать им чеченский опыт?»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

473
Похожие новости
11 декабря 2017, 23:45
11 декабря 2017, 21:00
11 декабря 2017, 13:15
12 декабря 2017, 02:30
12 декабря 2017, 02:30
13 декабря 2017, 05:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря 2017, 19:00
06 декабря 2017, 11:30
10 декабря 2017, 10:15
06 декабря 2017, 14:00
11 декабря 2017, 15:45
07 декабря 2017, 11:00
09 декабря 2017, 13:00