Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Университет проводит слушания, на которые не допускаются белые… чтобы продвигать «всеохватность»

Уэйк-Форестский университет* проводит ряд «слушаний» для «цветных» преподавателей факультета и сотрудников с целью продвигать всеохватность в кампусе.
Слушания проходят в разгар продолжающейся расовой напряжённости в кампусе; в понедельник состоялся протест, на котором некоторые студенты осуждали «превосходство белой расы», которое якобы неистовствует в частном учебном заведении Северной Каролины.
«Уважаемые преподаватели и сотрудники, коллеги, это напоминание о приближающихся слушаниях по всеохватности, которые я провожу для «цветных» преподавателей и сотрудников в следующие несколько недель», говорится в электронном письме работникам кампуса от Мишель Гиллеспи, декана колледжа.
В письме, копией которого располагает The College Fix, далее говорится:
«Вот будущие даты и информация:
— Для преподавателей и сотрудников, которые считают себя «цветными»: понедельник, 22 апреля в 16-00 в ZSR комната 476 (к нам присоединится помощник декана Эрика Стил).
— Для преподавателей и сотрудников, которые считают себя «цветными»: четверг, 2 мая в 16-00 в ZSR комната 476 (к нам присоединится помощник декана Эрика Стил).
— ТОЛЬКО для сотрудников, которые считают себя «цветными: понедельник, 6 мая, в 16-00 в ZSR , комната 477.
Пожалуйста, заметьте, что я запросила, чтобы председатели всех отделов обеспечили сотрудникам время для посещения слушаний».
Гиллеспи, как и пресс-секретарь кампуса Кэти Нил не ответили на несколько электронных писем, направленных за прошедшие несколько дней The College Fix с просьбой прокомментировать ситуацию.
Что до протестов в кампусе, то «Уинстон-Сейлемский журнал» (Winston-Salem Journal) сообщал, что «в понедельник коалиция студентов, преподавателей и сотрудников Уэйк-Форестского университета потребовала, чтобы официальные лица университета немедленно начали проводить политику нулевой толерантности к белому превосходству после того, как в кампусе в последние месяцы выросла озабоченность расизмом».
В статье приводится несколько примеров, которые рассердили сообщество кампуса, в том числе «расистский пост в Инстаграмме», с остротами насчёт строительства стены между Уэйк-Форестским университетом и его соперником в другой части города, исторически университетом чернокожих.
Кроме того, приводилось фотографии из альбомов выпускных классов прошлых лет с раскрашенными чёрной краской лицами и фото студентов Уэйк-Форест в 1980-х, позирующих перед флагом Конфедерации, двое из которых сегодня занимают посты администраторов университета.
Пост в Инстаграмме? Это же была пародия. Что до фото с чёрными лицами, найдётся немного университетов по всей стране, в которых не было бы несколько таких фото в старых альбомах выпускников.
А два администратора, запечатлённые перед флагом Конфедерации — они извинились. Однако их извинения не были приняты. (Протестующие,вероятно, в ярости из-за того, что один из деканов на фото 37-летней давности отказался уйти со своего поста, несмотря на их требования).
И хотя в статье в «Журнале» не упоминается об этом, есть ещё один «расистский» инцидент, случившийся в феврале — студент в костюме ковбоя, чьё лассо перепутали с петлёй.
Группа, выдвигающая обвинения в белом превосходстве и расизме, называет себя антирасистской коалицией университета Уэйк-Форест. Её члены отказываются признать, что пост о «строительстве стены» был простой пародией на дурные суждения, и представляют его ярким примером расизма и белого превосходства, царящих в учреждении.
На самом деле, когда белая женщина-коллега говорит, что надо расслабиться и понять шутку, она получает в ответ угрозу смерти. В то же время, администраторы пытались умиротворить коалицию, начав расследование поста. Очевидно, это не сработало.
Во время понедельничных протестов члены антирасистской коалиции предложили президенту Уэйк-Форест Натану Хатчу и другим руководителям кампуса «принести публичные извинения за ту роль, которую они играют в продолжающемся белом превосходстве в университете», судя по твиттам участников. Хатч, который присутствовал на протесте, уклонился от того, чтобы извиняться перед толпой.
(Два других администратора, которых попросили извиниться за фото с флагом Конфедерации, на демонстрации не присутствовали.)
Коалиция утверждает, что чернокожие студенты в Уэйк-форестском университете «сталкиваются с теми же проблемами, с которыми сталкивались первые принятые в университет чернокожие студенты» ещё в далёком 1962 году.
Один из профессоров на условиях анонимности сказал, что ситуация уже доведена до абсурда.
«Трудно отвечать на дурацкие обвинения в том, что в Уэйк-Форесте терпят или поощряют «превосходство белой расы» и наносят «травму цветным студентам», сказал профессор в электронном письме The Fix. «Я задаю себе вопрос, стоит ли отвечать людям, которые пользуются столь гиперболизированной и истерической риторикой. Ведь чем больше вы их успокаиваете, тем больше они накаляют свою риторику и наращивают требования».
Действительно, за месяц до понедельничных протестов президент Хатч уже капитулировал перед многочисленными требованиями в отношении расовых волнений в университете, в том числе отдав Альянсу чернокожих студентов контроль над эксклюзивным и высоко ценимым пространством кампуса рядом с одним из основных общежитий. Кроме того, он пообещал больше разнообразия и тренингов по «невольным предубеждениям».
Примечание:
* — Престижный частный университет. Основан в 1834 году в г. Уэйк-Форест, штат Северная Каролина. В 1956 году перенесён в пригород Уинстон-Сейлема. Связан с местной баптистской организацией. Около 5,6 тыс. студентов. Библиотека насчитывает более 1 млн. томов.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
282
Похожие новости
16 июля 2019, 02:30
16 июля 2019, 02:30
17 июля 2019, 14:30
16 июля 2019, 02:30
17 июля 2019, 14:30
17 июля 2019, 17:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 июля 2019, 18:45
12 июля 2019, 21:15
13 июля 2019, 13:15
12 июля 2019, 15:45
14 июля 2019, 03:00
17 июля 2019, 01:15
14 июля 2019, 13:45