Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Уотерс: если мы докажем сговор с Кремлём, Трампа ждёт импичмент

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Я называю это фальшивой историей о России. Они (демократы. — RT) придумали её, потому что были сбиты с толку своим проигрышем. Они потерпели сокрушительное поражение; поражение, с которым им никогда не приходилось сталкиваться. И я не просто победил, а победил легко. Поэтому они состряпали эту штуку про Россию в попытке отвлечь внимание, потому что они были сбиты с толку тем, что произошло.    
 
Это версия Дональда Трампа, и он продолжает придерживаться её. Но не дайте его уловкам вас обмануть. Рашагейт*, действительно, существует и может омрачить следующие 100 дней его президентства.
 
Но не верьте мне на слово. Моя следующая гостья занимается этим делом с самого начала. Ко мне присоединяется конгрессмен Максин Уотерс, самый любимый гость нашей передачи AM Joy. И, в первую очередь, конгрессмен, спасибо, что вы с нами, и хорошего вам воскресенья.
 
МАКСИН УОТЕРС, конгрессмен США: Спасибо. 
 
На днях вы опубликовали в Twitter статью The Guardian, которая сейчас находится передо мной. В ней говорится, что правительство Соединённого Королевства получило подробные сведения о предполагаемых контактах предвыборного штаба Трампа с Москвой от бывшего сотрудника MI6 Кристофера Стила. Ранее в этом месяце в своём судебном обращении он подтвердил, что передал составленный в декабре отчёт высокопоставленным британским чиновникам. Насколько это серьёзно? И известно ли вашей стороне, конгрессу, о каких представителях штаба Трампа идёт речь?
 
МАКСИН УОТЕРС: Большое спасибо, я рада вновь быть у вас сегодня утром. Нет, я не знаю, о каких представителях штаба Трампа идёт речь, но мне известно следующее: эти связи с Россией — серьёзный вопрос. Я давно говорю об этом, и с каждым днём мы узнаём всё больше. Статья The Guardian приближает нас к тому факту, что что-то происходило, проводились встречи, беседы. 
 
Я всегда говорила, что существовал тайный сговор, и если мы установим факты, соединим точки, доказав эту договорённость, то я не сомневаюсь, что нынешнего президента можно будет подвергнуть процедуре импичмента. Я хочу, чтобы люди следили за происходящим.
Президенту хотелось бы, чтобы мы не сосредотачивали внимание на России, на Кремле, не говорили о Путине, но это неизбежно. Это происходит, и Майкл Флинн подводит нас к этой беседе в связи с продолжающимся в отношении него расследованием.   
 
Кстати, о Майкле Флинне. Появилась новая информация, что штаб, переходная команда Трампа, действительно подвергла Флинна тщательной проверке до того, как нанять его советником по национальной безопасности в Белый дом. Майк Пенс утверждал, что он ничего не знал, что фактически ему ничего не было известно о деятельности Флинна, лоббировании интересов иностранных правительств, работе на Турцию и тому подобном. Вы в это верите? Вы принимаете за чистую монету то, что Майк Пенс был совершенно не осведомлён о действиях Майкла Флинна?  
 
МАКСИН УОТЕРС: С большим трудом верится, что вице-президент ничего не знал о Майкле Флинне. На мой взгляд, все эти дискуссии сводятся к попытке дистанцироваться. Все стараются сделать вид, что они не знали о происходящем. Но правда выйдет наружу.
 
Речь идёт не только о Майкле Флинне. Это касается и бывшего руководителя его (Трампа.— RT) избирательного штаба Манафорта, и (министра торговли США. — RT) Уилбура Росса, и его юриста Коэна. Речь идёт о том, что я называю кремлёвским кланом. Те, кто участвовал в обсуждениях и добивался избрания Дональда Трампа президентом, пытались подорвать позиции Хиллари Клинтон, пытались дискредитировать СМИ и называть их фейковыми новостями, поэтому, даже если правда будет обнародована, его люди в неё не поверят.
 
Всё это существует, и эти расследования должны продолжаться. Я недовольна ходом расследования в палате представителей. Я думаю, они совершили грубую ошибку. У меня вызывает беспокойство даже сенат. Но я верю, что мы докопаемся до истины.
 
Я как раз собирался спросить вас об этом, потому что в эфире нашей программы вы заявляли, что процесс в палате представителей, на ваш взгляд, не вызывает доверия, но выразили большую уверенность в достоверности расследования сената. Вышли данные опроса, проведённого The Washington Post и ABC. В нём спрашивалось, уверены ли американцы, что расследование о России будет проведено честно. Только 42% ответили утвердительно. Это исследование проводилось с 17 по 20 апреля.
 
Возникло много опасений. Тим Мак из The Daily Beast провёл подробное исследование и выяснил, что процесс в сенате замедлился. Комитет насчитывает только семь постоянных членов. Не боитесь ли вы, что расследование в сенате повторит судьбу расследования в палате представителей?
 
МАКСИН УОТЕРС: Нет. На самом деле я всерьёз надеялась, что расследование сената окажется лучше расследования палаты представителей. Но теперь, глядя на нехватку персонала, отсутствие прогресса, я не уверена, что они справятся лучше.
 
Нам необходимо независимое расследование, чтобы узнать, что происходило с Путиным и Россией. Всю информацию об обсуждении отмены санкций, это очень важно. Именно это мы должны узнать, чтобы понять, дискредитировали или нет нашу демократию тот самый человек, который сидит в Белом доме, и его соратники.
 
Дата выхода в эфир 01 мая 2017 года.
 
* Рашагейт — скандал вокруг предполагаемого влияния России на президентские выборы в США. Назван по аналогии с уотергейтским скандалом, который привёл к отставке Ричарда Никсона (прим. RT).
 

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

495
Похожие новости
24 ноября 2017, 18:30
24 ноября 2017, 18:30
22 ноября 2017, 21:15
24 ноября 2017, 15:45
24 ноября 2017, 02:30
24 ноября 2017, 10:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 ноября 2017, 13:30
19 ноября 2017, 16:30
18 ноября 2017, 19:30
19 ноября 2017, 13:45
21 ноября 2017, 20:15
19 ноября 2017, 16:30
20 ноября 2017, 11:15