Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Успеет ли спасти Америку миллиардер Трамп?

Знаменитый миллиардер Дональд Трамп желает возродить «великую» Америку. С этим-то лозунгом о величии он и готовится пойти на выборы от республиканцев. В отличие от Обамы, мистер Трамп легко наладит отношения с русскими и подружится с самим Путиным. Проблемы Крыма для Трампа не существует — это дело европейцев. Главный вопрос для потенциального кандидата в президенты — внутренние проблемы США.



Напомним, что недавно мистер Трамп заявил потенциальным избирателям, что он поладит с Путиным, и тот будет его уважать. Он сообщил об этом в интервью телекомпании «CNN». Дональд Трамп сказал: «Он будет меня уважать. Я вас уверяю».

Подобные заявления Трамп делал и ранее. Например, разговаривая в этом году с журналистами в Шотландии, миллиардер пообещал в случае победы на президентских выборах в США «очень хорошо поладить с Владимиром Путиным».

Крым, по мнению Трампа, — «европейская проблема». Вашингтону следует озаботиться её решением только тогда, когда об этом попросят европейцы: «Это в гораздо большей степени является проблемой Европы, нежели нашей. А Европа не выражает (по этому поводу) столько неудовольствия, как мы».


Из этого можно сделать вывод, что при мистере Трампе в Белом доме никакой «крымской проблемы» вообще бы не существовало. США занялись бы этим вопросом только с подачи Европы, а Европе нет дела до Крыма. Если ещё учесть то, что бизнес Европы очень недоволен санкциями и констрсанкциями, то станет ясно: Крым Путину «простят».

Впрочем, что тут рассуждать… Во-первых, мистер Трамп ещё не президент и даже не кандидат. Во-вторых, риторика президентов обычно сильно отличается от риторики кандидатов. А уж дела от слов отличаются как небо и земля.

Американский журналист Леонид Бершидский, например, считает, что Д. Трамп кое в чём ошибается. Миллиардер полагает, что он сможет иметь хорошие отношения с президентом России, однако Путин не заключает сделок с предпринимателями, а «ест их на завтрак». Об этом журналист рассказывал в «Bloomberg».

Дошло уже до того, напоминает Бершидский, что в результате «мнимого взаимопонимания» американские публицисты начали сравнивать Трампа с Путиным. Появилось даже радикальное мнение: лучший способ для «борьбы с сумасшедшим в Кремле» — усадить другого психа в Белый дом.

Что бы там ни писали журналисты, а популярность Трампа в США быстро растёт. Избиратели ему доверяют.

Вот простые числа: за Трампа готово проголосовать 25% избирателей, а за его однопартийца-конкурента Джеба Буша — менее 12%. Избирателям нравится простой лозунг Трампа — снова сделать Америку великой. А ещё он обещает выкинуть из страны нелегальных мигрантов. Тут тоже всё ясно: это «вилы в бок» Обаме. Тот мигрантов привечал, чем породил громадные проблемы в стране и на границе; этот мигрантов собирается изгонять, дабы избавить страну от проблем. Словом, один нагадил, другой взялся чистить. Издержки демократической системы правления.

Но сможет ли вернуть миллиардер, умеющий управлять бизнесом, величие Соединённым Штатам? Не зашёл ли кризис уже слишком далеко?

Директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени Шолохова, политолог Владимир Шаповалов рассказал «Свободной прессе» о целом ряде проблем в США — и социальных, и экономических, и расовых.

Эксперт выделил в первую очередь проблемы афроамериканского и испаноязычного (мексиканского) населения. По его словам, у американского общества «нет внятных способов разрешения того комплекса противоречий, которые в этом плане накопились».

Второй проблемой является незавершённая Обамой реформа здравоохранения: доступной медицины в Штатах не появилось.

Третий острый вопрос: национальная экономика. Да, острая фаза кризиса прошла, однако множество серьёзных проблем сохранилось. В первую очередь эксперт отметил существенные диспропорции в экономическом развитии, из-за которого в 2014 году США уступили по объёму ВВП по паритету покупательной способности экономическую пальму первенства КНР.

Производство из страны уходит. Налицо деиндустриализация. Один пример Детройта чего стоит. Теряются рабочие места, растёт безработица. Увеличиваются диспропорции между богатыми и бедными штатами. Растёт и разрыв в уровнях доходов сверхбогатых и бедных американцев.

«Фактически можно признать, что Обама — президент-неудачник, в том числе и потому, что не смог решить вопрос, ради которого за него голосовали избиратели (реформа системы здравоохранения. — О. Ч.). Вместо этого он занимается самопиаром — «играет мускулами» и бросается надуманными обвинениями в адрес России и частично Китая».


И действительно, добавим от себя, в США сегодня сильны панические настроения. Многие считают, что страну скоро сотрясёт новый кризис, похожий на тот, что пришёл в 2000-2001 гг. и был связан с падением перегретого рынка информационных технологий.

Правда, новый кризис будет посильнее. Некоторые специалисты даже предрекают Америке настоящий ад.

РИА «Новости» приводит мнение обозревателя англоязычного канала «RT» Роберта Бриджа.

По его словам, американцы начали запасаться товарами, ощущая близость экономического краха. Подобные настроения были вызваны мрачными прогнозами относительно будущего США.

Истерия напоминает преддверие 2000 года, только паника теперь связана не с компьютерами, а с экономикой. По результатам опроса общественного мнения «Gallup», в июле 2015 г. уровень доверия американцев к национальной экономике упал до минимума с октября 2014 года.

Профессиональные экономисты предсказывают государству новые тяжёлые времена. К примеру, основатель Института исследования трендов Джеральд Селенте (это он предсказал «панику 2008 года») говорит, что глобальный рынок акций вот-вот рухнет.

Эксперт Ларри Эдельсон заявляет, что новый экономический суперцикл после 1929 года начнётся как раз в 2015 году. Его старт случится 7 октября. Разверзнутся врата ада: невиданный кризис «поставит на колени» США, Европу и Японию. Крах будет продолжаться пять лет. «Для миллиарда людей, — говорит аналитик, — это будет пятилетняя поездка через ад на американских горках».

Ещё один эксперт, глава «Casey Research» Дуг Кейси утверждает, что крах неизбежен в силу политики количественного смягчения, проводимой ФРС, и печатания денег.

Итак, добавим в заключение, назначена новая дата краха США — октябрь 2015 года. Кстати, число символическое — 7 октября. День советской конституции, принятой при Брежневе.

Осталось совсем немного. Похоже, Дональд Трамп спасти Америку не успеет…

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1062
Похожие новости
18 августа 2017, 07:30
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:32
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 августа 2017, 09:30
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 23:01
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 23:00
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 09:45