Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Увидеть Москву с иного ракурса

В конце 2016 года Министерство культуры опубликовало первый общенациональный рейтинг российских направлений, лидирующих в плане развития туризма. Возглавляет список Москва. Второе и третье места достались Санкт-Петербургу и Татарстану. При этом не стоит забывать, что санкции, политические и террористические риски, девальвация рубля закрыли для россиян любимые Египет и Турцию и россияне начали массово отдыхать в своей стране. Тут же о развитии внутреннего туризма , как перспективной и приоритетной отрасли экономики, заговорили на всех уровнях власти. Только в течение 2015 года прошли два заседания Президиума Государственного совета РФ, посвященные развитию внутренних водных путей и инвестиционной привлекательности российских курортов. Хороший рост показал круизный туризм, на который также обратили внимание российские власти. 
О том, какие уникальные возможности гостям Москвы предлагает флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва», мы беседуем с руководителем отдела внешних связей, маркетинга и рекламы компании Ольгой Ткачевой.

Справка
Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» основана в 2008 году.
В 2012–2013гг. построены супер-яхты «Примавера», «Баттерфляй», «Бьюти», «Монтана» и «Феличита», способные с комфортом разместить 300 пассажиров в салоне первого класса и на главной палубе; есть и открытые палубы. С яхтами нового поколения флотилия насчитывает 10 белоснежных красавиц-яхт, предназначенных для экскурсионно-развлекательных рейсов по Москве-реке, а также для пышных банкетов, многолюдных конференций и счастливых свадеб.
За 1,5 или 2,5 часа можно увидеть главные достопримечательности Москвы – Кремль, Новодевичий монастырь, памятник Петру I, собор Василия Блаженного, МГУ и другие знаковые объекты.
Благодаря конструктивным особенностям, ходовым качествам и оснащению яхты способны легко преодолевать лёд и обеспечивают комфорт для пассажиров даже в условиях суровой русской зимы: всепогодные панорамные окна; климат-контроль; усиленный корпус. 
Яхты соответствуют самому высокому уровню безопасности, в том числе и в отношении окружающей среды. Яхты и причал флотилии приспособлены и для лиц с ограниченными возможностями. 
Круглогодичная навигация – 365 дней в году.

– Ольга, расскажите, как начинался ваш проект, учитывая, что это достаточно дорогостоящий бизнес, сопряженный с большими затратами, со сложными техрегламентами. Да и комфортабельные речные круизы для мегаполиса диковинка?

– При запуске флотилии никто не мог предположить, что проект обретет такой масштаб и станет одной из визитных карточек города. Вернее, мы к этому шли и ставили именно такие цели, продиктованные нашим руководством, но это было смело, кто-то даже говорил, что дерзко в самый разгар привычного несезона выходить на туристический рынок. Но с другой стороны, кто не рискует… Только амбициозные проекты могут получить всеобщее признание. И последующее развитие было продиктовано уже потребностями самого рынка. Но в самом начале, когда 17 ноября 2009 г. яхта «Фердинанд» была отправлена в свой первый рейс, сама флотилия «Рэдиссон Ройал» рассматривалась как часть инфраструктуры одноименной гостиницы, предлагающей дополнительные приятные опции и услуги своим постояльцам. Безусловно, скорее повышая статус гостиницы, нежели расширяя возможный функционал. Ни на тот день, ни сейчас пока еще в мире аналогов этому проекту нет. Только у нас в Москве можно совершать прогулочные круизы по реке с полноценным ресторанным обслуживанием и высоким уровнем сервиса на новых белоснежных яхтах ледового класса круглый год. При этом наслаждаясь открывающимися сквозь панорамные окна потрясающими видами на основные достопримечательности исторического центра города.

И это не могло остаться незамеченным как гостями столицы, так и ее жителями. С каждым годом мы старались предлагать все новые услуги и возможности для разных целевых аудиторий, вырабатывая и задавая новые тренды, создавая качественно новый уровень досуга на реке.

Безусловно, огромная поддержка всегда оказывалась правительством Москвы в лице разных департаментов, участвующих в формировании и развитии имиджа города, как современной и востребованной туристской дистинации. Мы всегда активно откликаемся на участие в мероприятиях, проводимых городом, которые способствуют развитию туристического потенциала Москвы и росту ее популярности, участвуем во многих социальных проектах, международных туристических выставках, форумах.

Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» выступила неким локомотивом, заставившим по-новому взглянуть на реку и ее возможности с точки зрения открывающегося потенциала для проведения своего досуга, в том числе и для туристов. Отрадно, что сегодня набережные Москвы преображаются, создаются новые проекты по трансформации и развитию прибрежных территорий, парков, заброшенных заводов. В панорамные окна наших яхт можно увидеть городские набережные со старинными особняками и удивительной подсветкой, современные зоны отдыха. Для нас  илия – это возможность увидеть Москву с иного ракурса, а также показать, как город преображается с каждым годом, по праву становясь ведущей столицей на карте международного туризма.

– Кризис не заставил снизить ход?

– Безусловно, как и любая другая компания, мы стараемся мыслить стратегически и на перспективу. Построение долгосрочных планов касается и объемов перевозок, и выбора направлений развития. Несомненно, кризис внес корректировки в реализацию поставленных задач и дальнейшее планирование, но при этом за все семь лет, в том числе и в кризисные годы, у нас идет стабильный прирост, мы никогда не останавливались в экономических показателях, всегда показывая постоянство в своем развитии.

– Какие услуги сегодня вы готовы предоставить гостям столицы, чтобы оставаться конкурентоспособными?

– В первую очередь флотилия предлагает уникальную услугу совершить прогулку за 1,5 или 2,5 часа по Москве-реке, которая дарит яркие эмоции, делая даже обычный ужин или встречу с друзьями маленьким приключением, помогая погрузиться в атмосферу полноценного круиза, можно даже сказать, курорта, не покидая границы мегаполиса с его сумасшедшим ритмом, в котором мы все привыкли жить. И это очень важно – остановиться на некоторое мгновение, вырваться за рамки повседневных дел и посвятить время себе, своей семьей, своим друзьям и близким. Повторюсь, это как маленькое путешествие, ворвавшееся в повседневную жизнь. Кто-то даже сравнивает с неким чудом, которого так не хватает.

Особенно такое путешествие интересно зимой. Когда еще удастся пройтись по льду на судне ледового класса, практически настоящем ледоколе: река скована льдом, новогодние снежные пейзажи, а внутри уютно и тепло, вкусная еда, живая музыка, приятная компания. Для детей такая прогулка – это настоящее приключение. А когда еще, в сочетании с новогодним представлением, невозможно остаться равнодушным. Традиция проводить новогодние ёлки в начале января сложилась несколько лет назад. И с каждым годом среди наших гостей с детьми становится все популярнее. Дружная команда флотилии вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой каждый год готовит новое представление и сюрпризы нашим маленьким гостям. А для родителей такой формат очень удобен – пока малыши развлекаются, родители, сидя у больших панорамных окон, могут комфортно наблюдать и за детьми, и проводить время с близкими, и наслаждаться открывающимися видами. В этом и состоит уникальность нашего проекта, он дарит удивительные впечатления и восторг от простого речного путешествия. Мы с одинаковым трепетом и заботой относимся ко всем гостям – начиная от самых маленьких и заканчивая возрастной категорией 50+ . Придумываем новые программы, создаем тематические рейсы, посвященные и традиционным праздникам, и нами придуманным. Яхты флотилии одинаково комфортны и для проведения детских праздников, и для празднования частных мероприятий, и для бизнес-встреч самого высокого уровня, включая и посольские приемы, и встречи с зарубежными партнерами.

Для таких масштабных мероприятий, как проведение корпоративов, презентаций, бизнес-форумов возможна аренда всей яхты или, например, только салона первого класса, если общее количество гостей до 40 персон.

– Вопросы безопасности отдыха сегодня наиболее остро стоят на повестке дня. Как эти вопросы решаются в вашей флотилии?

– Действительно, судно на воде попадает автоматически в категорию объекта повышенной опасности. Поэтому этим вопросам с момента создания проекта уделялось особое внимание. Здесь мы плотно работаем с контролирующими органами Мостранснадзора и других министерских ведомств. Только подтвердив соответствие требованиям РРР, можно получить разрешение на осуществление пассажирских перевозок. А в зимнюю навигацию эти требования увеличиваются кратно, мы получаем отдельное разрешение на зимнюю навигацию, специально выстраивается обстановка на реке. Нормами безопасности предусматривается обязательное наличие спасательных средств. Сами яхты проходят ежегодные техосмотры, проверочные работы. Команда обеспечивает безопасность каждому пассажиру.

– Какова длительность ваших маршрутов?

– Регулярные рейсы делятся на два вида – стандартные круизы продолжительностью 2,5 часа и 1,5-часовые экспресс-круизы. Если яхта арендуется, то и время, и маршрут могут варьироваться

– Планы на другие реки и регионы не строили?

– Пока рано говорить, но предложения поступают. Конечно, амбициозно и очень интересно рассматривать возможность создания подобных круизов в разных регионах. Очень важно донести, что все города, имеющие акваторию реки, могут осуществить подобный проект, сделав его привлекательным для туристов, комфортным и интересным для своих жителей. В каждом городе это может быть свой индивидуальный проект, который должен опираться на историю, традиции и будущность региона. Уверена, что такие форматы будут поддержаны и отраслевыми ведомствами, и региональным правительством.

– Какой вы сегодня видите Россию?

– Я люблю Россию, это моя страна, моя Родина. Могу иногда пожаловаться, как я устала от вечной суеты и рутины будних дней, но в такие моменты лучшее средство – сменить обстановку на несколько дней. Уехать в другой город или даже другую страну, чтобы лишний раз убедиться, как сильно любишь свою. Безусловно, Москва сильно отличается от всей России, и мне здесь сложно говорить о том, какой я вижу всю страну, я родилась и выросла в Москве. К сожалению, другие города за пределами Золотого кольца стала узнавать только в этом году. И опять же благодаря своей работе, когда в рамках проекта «Дни Москвы в регионах», организуемого правительством Москвы, мы выезжали в разные города и делились своим опытом в рамках развития туристского потенциала и возможностей столицы. Но при этом и узнавали о всех тех возможностях, уникальных ресурсах, которыми обладают регионы. Обидно, что в должной степени они не используются. К примеру, приезжаешь даже не в маленький уездный городок, а в один из областных центров и видишь не современный ход времени, а, скорее, пережитки прошлого. Сразу отмечаешь, как можно здесь сделать красиво, и вот здесь можно было бы облагородить, воссоздать, отреставрировать, и т. д. Видишь запущенные набережные, ограниченное число современных гостиниц. В то же время старинные здания, история малых городов так и просятся стать частью большой туристической карты страны, стать частью интереснейшего путешествия по России.

– Многие хотят задать вопрос президенту России. О чем вы бы хотели спросить президента, что вас волнует?

– Если честно, то для меня никогда не было приоритетом спросить о чем-то президента. Всегда сложно ответить на самые простые вопросы. Так же, как тогда, когда надо загадать заветное желание – и вдруг самым желанным оказывается: чтобы все были здоровы и на земле был мир, мир в каждом доме и семье.

Я далека от политики, мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Скорее, доверяю политике, проводимой президентом и правительством. Мы все можем быть чем-то довольны или не довольны, но я горжусь своей страной, искренне переживая за все происходящее в ней. Единственное, что меня тревожит, и судя по последним назначениям и решениям, и президента, – это наше образование. Я искренне переживаю за систему образования в нашей стране, она у нас всегда была уникальной и должна такой остаться. Нельзя сокращать часы, убирать важнейшие образовательные предметы. Правильно говорит новый министр образования Ольга Васильева: «Сегодня дети – завтра народ». Мы должны оставаться уникальной нацией, которая дарит миру писателей, ученых, художников, которая совершает открытия. Без качественного образования это невозможно.

Я думаю, не стоит отвлекать внимание президента России на то, с чем мы сами можем и должны справляться. Для того, чтобы сделать свой город, село лучше, чище, досуг интересней, надо начинать с самого себя. Надо начинать изменять свой город и все происходящее в нем всем вместе, начиная с муниципальных чиновников, предпринимателей, граждан. Именно своим примером ты можешь показывать коллегам, друзьям, подчиненным – всем вокруг людям, как может быть. Каждый из нас – часть большой страны, которую мы можем и делаем сильной и гордой, потому что это внутри нас самих. Если делать свое дело осознанно, вдумчиво, заботясь о происходящем, тогда и вопросы президенту не надо будет задавать, все и так будет работать, как единый механизм.

Елена Заровная, Ната Марк,

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

689
Похожие новости
19 сентября 2017, 14:30
20 сентября 2017, 15:30
20 сентября 2017, 08:00
19 сентября 2017, 19:30
19 сентября 2017, 17:00
19 сентября 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2017, 21:45
16 сентября 2017, 16:45
15 сентября 2017, 15:45
15 сентября 2017, 10:30
14 сентября 2017, 14:45
16 сентября 2017, 14:00
16 сентября 2017, 21:45