Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Уже ни для кого не секрет, что все решения принимаются в Вашингтоне — историк

Предлагаем Вашему вниманию интервью аналитического портала GP с историком Эдуардом Семёновым:

Как Вы можете прокомментировать выполнение Украиной минских соглашений?

На самом деле власти Украины выполняют ту часть соглашения, которые выгодна им.

На момент подписания соглашения украинской армии нужна была пауза, так как армия теряла свои позиции и не в состоянии была противостоять ополчению ДНР и ЛНР. Это необходимо также для того, чтобы решить внутриполитические задачи, такие, как, например, устранение Коломойского и ему подобных. Украина нуждалась в перемирии для «чистки» и внутренней консолидации элит с целью дальнейшего противостояния Москве.

Что касается политической и социально-экономической частей соглашения, то власти Украины изначально были настроены негативно и не скрывали этого. Только наивный мог полагать, что Украина выполнит свои обязательства в полном объёме.

Украина на данном этапе пытается обойти минские договоренности в своих интересах, используя стандартные методы: обвинения в адрес ДНР и ЛНР и, конечно же, — России. Параллельно официальный Киев затягивает принятие Радой правовой часть договоренностей. Порошенко и его окружение прекрасно понимают, что любая попытка вступить в диалог с руководством ДНР и ЛНР может обернуться для них потерей политического рейтинга внутри страны. Порошенко всеми правдами и неправдами торпедирует все попытки посредников наладить политический диалог с руководствами ДНР и ЛНР.

Кураторы из-за океана поставили перед Порошенко четкую задачу – не сбавлять антироссийскую риторику, а минское соглашение противоречит данному процессу. Уже ни для кого не секрет, что все решения принимаются в Вашингтоне. Американские стратеги задумали создать на бывшей территории Украины антироссийский буфер, и тем самым создать Москве проблемы на века.

Что касается миротворчества Берлина и Парижа, то это запоздалая попытка откорректировать собственные просчеты.

Как реагировать тогда Москве в такой ситуации?

Россия в ожидании, ей торопится некуда. На мой взгляд, это правильная позиция. Резкие и необдуманные шаги могут ей навредить. Россия не заинтересована в возобновлении войны по одной простой причине — в недалеком будущем основная часть нынешней Украины войдет в сферу влияния Москвы. А на данном этапе замораживание конфликта исходит из интересов России.

Почему?

Причина проста, России, на данном этапе, сложно будет взять на себя ответственность за развитие новых территорий. В условиях санкций, Россия испытывает трудности с решением экономических проблем Крыма. Нужно оказывать поддержку ДНР и ЛНР. Скажем так, ни все сразу. Но это не подменяет главное: Москва должна и обязана отстаивать свои геополитические интересы, так как на кону судьба России и её союзников.

Специально для ИАА “Геополитика” подготовила Мария Медведева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1488
Похожие новости
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 00:30
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 13:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 17:00
16 августа 2017, 18:00
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 07:32
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 10:00
15 августа 2017, 09:45