Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Узрите дух захватывающую слабость империи!

Империя пережила болезненные поражения в Афганистане и Ираке, но надо признать, что эти страны «тяжело» сломить. Вдобавок Империя, как оказалось, утратила контроль над Ливией, но это ещё одна сложная страна, которую очень трудно контролировать. К тому же мы наблюдаем умилительное пыхтение в отношении КНДР.
Но давайте будем честны, США никогда не упускали шанс запугать КНДР, чтобы подчинить её, не говоря уж об угрозе вторжения или смены режима. Сирия намного слабее, но тут Россия, Иран и Хезболла провели высококлассную работу, отражая англо-сионистское нападение, политическое и военное. Я никогда не стану винить Трампа за то, что он не слушает Болтона и не начинает Третью Мировую из-за Сирии (пока?)
Но Венесуэла?
Там Мадуро не поддерживают ни Хезболла, ни Иран. И Венесуэла намного дальше от России, чтобы позволить себе делать то, что она сделала в Сирии. На самом деле Венесуэла, как общеизвестно, «задний двор» США и окружена враждебными марионеточными режимами. И всё же сегодня вечером оказалось, что американская марионетка Гуайдо потерпел неудачу в попытке переворота.
«Луна Алабамы» ведёт великолепную работу, освещая события дня, так что я отсылаю вас к прекрасной статье «Венесуэла – новая попытка переворота Гуайдо оказалась дурной шуткой». Я полностью согласен, что сегодняшний переворот был и шуткой, но очень опасной.
Русские читатели могут прочитать эту статью на «Взгляде», в ней даётся масса интересных подробностей, в том числе и то, что Гуайдо начал переворот из посольства Колумбии в Каракасе (тут машинный перевод).
Но что меня больше всего изумило, так это поистине захватывающая дух, умилительная слабость клоунов, которые и начали эту провальную операцию: Помпео и мистера MAGA. Взгляните:
Давайте начнём с Помпео.
По его словам переворот не удался из-за России (что тут нового?). И не только, но Мадуро уже было решил бежать на Кубу, но его остановили русские.
Неужели?
Итак, мы должны поверить, что переворот был оглушительным успехом, «очередным пером на шляпе» ЦРУ в числе провальных успешных тайных операций? Видимо, да.
В конце концов, с чего бы Мадуро бежать, если он не осознал, что ситуация безнадёжна?
Но затем «Россия» позвонила и велела остаться. Вероятно, разговор шёл следующим образом:
«Путин: мистер Мадуро — вам не нужно волноваться об этом. Просто делайте то, что мы скажем и оставайтесь.
Мадуро: но мой народ меня ненавидит! Они все против меня! За переворотом стоят военные!
Путин: нет, нет, все под контролем, просто оставайтесь.
Мадуро: но толпа меня линчует, если я останусь!!!!
Путин: не волнуйтесь, вас никто не тронет».
Вам этот диалог кажется достоверным? Надеюсь, нет! Я думаю, что любой человек с хоть каким-то здравым смыслом должен понимать, что решение Мадуро оставаться могло быть основано лишь на двух возможных резонах:
  1. переворот провалился и Мадуро в безопасности, или
  2. переворот удался и Мадуро, останется и будет сражаться до последнего дыхания (как Альенде).
Но сегодня в Каракасе Мадуро ничто не угрожает, а замыслившие переворот подались в бега.
Истина такова, что только неудачник и имбицел вроде Помпео, мог бы придумать такое дурацкое объяснение в отчаянной попытке «прикрыть свою задницу» и обвинить в своем провале любимого козла отпущения неоконов — Россию.
Теперь давайте посмотрим, что пришлось сказать его боссу:
Трамп не винит Россию. Наоборот, он обвиняет Кубу!
Я не знаю, какого рода дурацкий сценарий прокручивал в голове мистер MAGA , чтобы придумать, что «это сделали кубинцы», но это ещё более глупо, чем «это сделали русские». Читая эти «твиты» (как подходит это для птичьих мозгов!) можно получить впечатление, что кубинцы начали полномасштабное военное наступление (включая кубинские войска и «ополченцев») и что они организовали жестокое применение суровых мер в отношении венесуэльского народа.
Однако в реальном мире Куба не делала ничего подобного.
Но в самом-то деле, кого это волнует?!
В Империи Иллюзий факты не имеют значения. По крайней мере для руководителей англо-сионистской Империи, которые продолжают верить, что имеют значение лишь затеи, которые они плетут.
В случае Венесуэлы их затея потерпела неудачу.
Итак, что же дальше?
Судя по типичному сценарию, раскрытому для нас Джоном Перкинсом, следующим шагом должно быть полномасштабное вторжение США. И да, он прав, это было бы тем, что Империя делала бы до скончания своих дней. Но в наши дни?
Взгляните на этот интересный кусочек в новостях: «Эрик Принс хочет, чтобы Влэкуотер отправил 5 000 наемников в Венесуэлу» (кто-нибудь знает, почему и откуда эти клоуны взяли цифру 5 000? Сначала Болтон, теперь Принс. Они что «действительно» думают, что этого достаточно?!)
Дело не в том, будет ли Принс когда-либо отправлять наемников в Венесуэлу и намерена ли администрация Трампа принять его предложение. Дело в том, что Принс никогда бы не сделал такого предложения, если бы военные США это уже не замыслили. А это не так, и Принс прекрасно это знает.
Военные стоят за Конституционное правительство Венесуэлы.
Что до Мадуро, по-видимому, у него есть поддержка не только большинства его народа, но и вооружённых сил Венесуэлы. Что касается вооружённых сил, они явно наслаждаются поддержкой народа.
Это очень плохая комбинация для Империи. И вот почему:
Да у Венесуэлы огромные проблемы. И да, и Чавес, и Мадуро делали и делают ошибки. Но дело не в Чавесе или в Мадуро, дело в верховенстве закона и внутри, и вне Венесуэлы. Дело в людях Венесуэлы, даже страдающих, но они не желают отказаться от суверенитета своей страны. Да, Чавес не решил все проблемы Венесуэлы, но отдать страну Империи означало бы сокрушить любые надежды на истинную, реальную, власть народа. Венесуэльский народ по сути не питает иллюзий относительно своих соседей-янки, и они не хотят «демократии» в имперском стиле, которая превратит Венесуэлу в очередную Ливию.
Я никогда бы не сказал никогда, и лишь Господь Бог знает, что завтра (1 мая) принесёт (Гуайдо призвал к массовым протестам), но моё внутренне ощущение таково, что Империя «вспрыснула» себя в Венесуэлу как раз настолько, чтобы запустить мощную иммунную реакцию, как вакцина, но недостаточно, чтобы инфицировать Венесуэлу таким количеством яда, чтобы её убить.
А пока авианосцы США находятся в Средиземном море, пытаясь испугать Россию, Сирию и Иран, и всех одновременно. Я могу представить себе презрение, с которым это очередное бряцание устаревшим оружием воспринимается в Москве, Дамаске и Тегеране. Даже Хезболла совершенно не впечатлена.
Истина такова, что единственные люди, который не пришли к пониманию, что Империя банкрот и потерпела поражение — это правители неоконовского «глубинного государства» и те, кто всё ещё смотрят сионосми.
Но теперь все остальные осознали, кто именно сделал Империю импотентом.
Заключение
Империя только «кажется» сильной. В реальности она слаба, в замешательстве, поставлена в тупик и, что самое важное, находится под управлением унылой шайки некомпетентных бандитов, которые думают, что могут испугать любого, чтобы тот покорился, несмотря на тот факт, что они не победили ни в одной серьёзной войне после 1945 года. Неспособность сломить волю народа Венесуэлы — лишь очередной пример этой непостижимой слабости.
Я оставлю последнее слово за очаровательной леди, которая сказала всё:
Сокол.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
854
Похожие новости
15 августа 2019, 17:00
16 августа 2019, 18:15
16 августа 2019, 15:30
19 августа 2019, 10:45
19 августа 2019, 13:30
17 августа 2019, 14:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 августа 2019, 19:30
17 августа 2019, 11:00
17 августа 2019, 11:00
12 августа 2019, 22:15
17 августа 2019, 03:00
13 августа 2019, 09:15
13 августа 2019, 02:30