Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

В адрес России звучат только проклятия

Комментарий словацкого депутат Любоша Блага (Ľuboš Blaha) о лицемерии СМИ и политиков, закрывающих глаза на преступления Саудовской Аравии в Йемене, которая является крупнейшим покупателем американского и британского оружия
Саудовская Аравия разбомбила школьный автобус в Йемене. Погибло около 50 человек, из которых приблизительно 30 — дети. Еще 60 человек были серьезно ранены. Тоже преимущественно дети. Они ехали на школьную экскурсию. Саудовцы отреагировали так: «Это была законная военная операция».
Вы только представьте, что было бы, если бы нечто подобное совершила Россия, Китай или Венесуэла. Весь западный мир перевернулся бы вверх ногами. Начались бы санкции. СМИ пестрели бы статьями о том, как надо обойтись с монстрами, которые совершают преступления против человечности и убивают маленьких детей. А про саудовцев — тишина. Возможно, появилась пара каких-то небольших статеек для отвода глаз. Караван идет дальше. Что нам до каких-то мертвых детей…
Саудовская Аравия напала на Йемен в 2014 году и с тех пор жестоко разоряет его. Саудовцы провоцируют там гуманитарную катастрофу. Количество убитых невинных детей только за прошлый год достигло почти тысячи. Думаете, это кому-то интересно?
Нет. Вместо этого мы изо дня в день читаем, как Россия напала на Грузию, хотя все было наоборот: это Грузия начала войну. Мы читаем о плохой России и хорошей Украине, хотя все началось с государственного переворота в Киеве и фашистских нападений на русское меньшинство. Мы читаем проклятия в адрес России, а о саудовцах — ни слова. Знаете почему?
Потому что Саудовская Аравия закупает оружие у правильных стран. 98% вооружений, которые убивают в Йемене невинных детей, поступает из западных стран. Подавляющее большинство — из Соединенных Штатов и Великобритании. Британский бизнес с саудовцами просто процветает, обеспечивая Соединенному Королевству до половины его экспорта оружия. Однако основная вина лежит на США: более 60% оружия, поступающего в Саудовскую Аравию, произведено в Америке.
В Саудовской Аравии царит средневековый фанатичный режим, который терроризирует собственное население и, как говорят, финансирует исламских джихадистов по всему миру. Он разоряет соседний Йемен и сеет ненависть к Ирану.
В нормальной ситуации весь мир уже осуждал бы Саудовскую Аравию, как осуждает Северную Корею (кстати, она не убивает детей в соседней стране). Но — внимание — саудовцы дружат с американцами, поэтому все закрывают глаза, когда они бомбят школьные автобусы. Ведь все «по закону», разве нет?
Если ты покупаешь достаточно оружия у США и Великобритании, то может творить любые зверства, да еще и получишь в ООН в качестве бонуса право возглавить комиссию по правам человека, чтобы фарс был идеальным.
Я действительно не понимаю, как прекрасный гуманный Запад, полный свобод и демократии, терпит и поддерживает подобные зверские режимы, зверские войны и зверские сделки с оружием. Господи боже, неужели после такого кто-то действительно верит в то, что США и их союзники — «хорошие парни»?
Не знаю, заявили ли уже в Словакии, что мы резко осуждаем саудовское нападение на детей, как и вообще войну в Йемене. Надеюсь, что да. Но от себя я могу сказать, что считаю кровожадный саудовский режим подлинным злом, а все, кто продает этой стране оружие и покрывает ее преступление, я считаю их соучастниками.
Тот, кто не способен осудить преступления саудовцев, пусть помалкивает о Сирии и Корее и пусть не упрекает Россию, а тихо сгорает от стыда. Это касается и политиков, и СМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

578
Похожие новости
15 ноября 2018, 13:00
16 ноября 2018, 08:15
16 ноября 2018, 16:30
16 ноября 2018, 16:30
16 ноября 2018, 00:00
14 ноября 2018, 22:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2018, 13:00
10 ноября 2018, 11:00
13 ноября 2018, 13:16
10 ноября 2018, 19:45
14 ноября 2018, 14:30
12 ноября 2018, 20:46
12 ноября 2018, 13:00